Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Andrea (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit sehr wenigen Abstrichen!

Das Hotel hat eine überschaubare Größe und ist in sehr gutem und gepflegtem Zustand. Da wir in der Hauptsaison dot waren, waren einige Familien mit Kindern da, was aber keineswegs störend war, aber auch viele jüngere Leute (Paare) zwischen Mitte 20 bis Mitte 30, und eben auch Ältere, also eine angenehme Mischung. Es waren einige Deutsche dabei, am Meisten hörten wir jedoch niederländisch und französisch. Elafonissi, Chania, Melidoni: Höhlen und Olivenölfabrik, Buchten in Bali, Altstadt + Fortezza in Rethymno

• Gut
  • Unser Zimmer war relativ klein, dafür hatten wir aber einen schönen großen Balkon mit zwei Stühlen, einem Tisch, Wäscheleinen und Poolblick. Es gibt auch größere Zimmer, jeodch haben diese winzige Balkone. Das Badezimmer hatte ein Fenster, war aber absolut zu klein, mit zwei Personen war es schon zu eng. Wir hatten ein Bad als Dusche mit einer sauberen Duschbrause und einem sehr angehm festen Wasserdruck. Die Ablagefläche im Bad war ok, aber durch die Größe natürlich auch begrenzt. Der Föhn war gut. Unser Bett war leider nur 1,40, die Matraze relativ hart. Es gab: Kleiderschrank, Mietsafe (2,00 pro Tag), Schreibtisch, TV mit RTL, ZDF, ARD und DW, eine Couch, einen Tisch und einen Sessel. Außerdem ein sauberer Kühlschrank für eigene Sachen, allerdings ist dieser manchmal etwas laut. Die Klimaanlage konnten wir individuell einstellen, mussten sie aber die ganze Nacht laufen lassen, da die Hitze schnell wieder im Zimmer war. Wir empfehlen ein Zimmer zum Pool. Vor unserer Zimmertür konnten wir die Straße sogar noch hören, unvorstellbar, was für ein Lärm die Zimmer zur Straßenseite haben müssen! INFO: Wer Laptop oder Iphone dabei hat, kann sich an der Rezeption einen Code für kostenloses W-Lan holen.

• Gut
  • Das Essen ist sehr gut. Die Auswahl ist für ein Hotel dieser Größe völlig in Ordnung. Das Frühstück war reichhaltig mit Brötchen und Brot, Aufschnitt, Marmelade + Nutella, Kornflakes, Müsli, Obst, Joghurt + Quark, Honig, div. Eiervarianten, Würstchen und einige andere herzhafte Beilagen, von denen man einige auch abends hätte servieren können ;-) Es gab abends täglich eine leckere Suppe, Brot und ein Salatuffet. Als Hauptgang gab es in der Regel zwei Sorten Fleisch, Fisch, div. Gemüse, eine Beilage (Reis, div. Kartoffelvarianten), Nudeln, griechische Beilagen. Als Nachtisch gab es Baklava, Törtchen, Kuchen, Eis, Quark, Honig und frisches Obst. Für mich war immer etwas dabei, jedoch ist an manchen Tagen für den ein- oder anderen Geschmack sicherlich nicht unbedingt der richtige Hauptgang dabei, weil einiges geschmacklich etwas exotisch war. Aber prinzipiell wird man sehr satt :-) Preise für Getränle beim Abendessen: große Flasche Wasser 3,00, Cola 2,00 - also in Ordnung. Beim Check-In werden Herren gebeten, abends eine lange Hose zu tragen, was ich auch aus anderen Hotels kenne. Die meisten Männder haben sich jedoch nicht daran gehalten, und scheinbar hat es auch keinen interessiert.. naja. Und leider waren die schönen Plätze auf der Außenterrasse heiß begehrt, sodass es tatsächlich Leute gab, die anfingen sich dort Tische reservieren zu lassen. Das fand ich etwas übertrieben..

• Das Personal war außerordentlich freundlich, die Mitabreiter der Rezeption kannten uns schon nach kurzer Zeit und wussten unsere Zimmernummer. Bei Fragen oder Bitten (z. B. Ausdruck unserer Bordkarten oder Wiegen unserer Koffer) wurde sofort geholfen. Sehr aufmerksam! Das Serviecepersonal im Restaurant war ebenfalls sehr zuvorkommend. Die Zimmerreininung fanden wir gut, aber nicht perfekt. Einige Mitarbeiter sprechen deutsch, aber alle englisch. Am ersten Abend wurde uns ein Obstkorb und eine Flasche Wein aufs Zimmer gebracht.

• Gut
  • Wir sind in Chania gelandet und waren mit unserem MIetwagen ca. 1 Stunden bis zum Hotel unterwegs. Das Hotel hat keinen Parkplatz, jedoch haben wir immer einen Parkplatz in der Seitenstraße direkt neben dem Hotel bekommen. Das Hotel liegt an einer vielbefahrenen Hauptstraße und einer ruhigeren Seitenstraße. Entlang dieser kleineren Straße ist man in zwei Minuten am Strand. Hier gibt es oft Wellen und der Strand ist sehr voll. Wir waren meistens mit dem Auto unterwegs und sind woanders schwimmen gegangen. Die urige Altstadt erreicht man in ca. 10-15 Gehminuten entlang der, leider ebenfalls gut befahrenen, Küstenstraße, was der Urlaubsstimmung jedoch keinen Abbruch tut. In Hotelnähe gibt es einen etwas größeren Sparmarkt, der teilweise günstiger ist als die kleinen Märkte am Strand (1,5 l Wasser im Spar 24 Cent, am Strand 50-.60 Cent). Auf dem Weg zum Spar gibt es eine nette Minigolf-Anlage.

• Gut

Am kleinen Pool waren wir nie, aber Animation gab es auch nicht. Abends gab es Mo, Mi, Fr und So verschiedene Programme wie griechischer Abend mit Musilk und Folkloretänzern, Diskoabend, Zaubershow, Bauchtänzerin, Karaoke... Wir haben einiges vom Balkon aus beobachtet. Gegen 23 Uhr war spätestens "Ruhe".

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Andrea