Das Hotel ist wirklich toll. Der Service ist einwandfrei, man kommt bei jedem Mitarbeiter mit deutsch weiter. Die Anlage ist so mittelgroß etwa und sehr sauber. Die gesamte Anlage wurde jeden morgen geputzt. Für Nahrungsmittelallergiker wird sogar extra gekocht, betraf uns jetzt nicht direkt aber könnte ja wichtig sein. Auto mieten, nach Elafonissi fahren, Schiffstour nach Gramvousa (alte Pirateninsel) mit anschließendem baden in der Lagune von Balos. Fortezza in Rethymnon ansehen. Ach ja, und der Bus in Richtung Heraklion hält nicht wie von unserer Reiseleiterin besonders betont vor dem Minos Hotel sondern an der Linienbushaltestelle 50m vorher!!!
Unser Zimmer war die Nr. 528, ein Eckzimmer, mit riesengroßen Balkon. Das Zimmer selber war etwas größer als ein normales Hotelzimmer, das Bad war etwas klein aber auch in Ordnung. Fernseher war kompakt ;-) aber soviel guckt man ja auch nicht und für die paar Tage reichts völlig aus. Deutsche Programme waren etwas Mangelware, gab nur ZDF und RTL. Also mit Mädelsfernsehen ist da nix ;-)
Essen war lecker, wir haben weder am Buffet noch im Raum selber keinerlei Verunreinigungen gesehen. Es gab meist Griechisches Essen auf Westeuropäische Weise zubereitet wie ich fand. In richtigen griechischen Tavernen schmeckts natürlich nochmal anders aber das ist nunmal in Hotels im Süden so. Die Terrasse draussen war sehr schön. Auch dort haben wir meistens einen Platz bekommen. Trinkgeld wird im Griechenland nie offen in die Hand gedrückt sondern einfach auf dem Tisch liegengelassen. Alles unter 50 cent empfinden die Griechen wohl als Beleidigung, habe ich gehört. Aber letztendlich ist das ja jedem seine Sache.
Das Personal ist glaubwürdig freundlich, spricht deutsch und ist auch sonst sehr emsig. Die Zimmer waren immer sauber gereinigt.
Supermärkte gibt es sehr viele in der Umgebung, auch einen Spar, in ca. 500m Entfernung. Strand sind ca. 150m eine Strasse runter. Ist ok. Wobei der Strand wenn man etwas mehr links rüber geht schöner ist. Die Entfernung zur Altstadt, die wirklich fantastisch schön ist, sind so 20-25 Minuten, an der Promenade entlang läufts sich aber schnell, da immer was los ist. Bushaltestellen sind in der Nähe von Hotel, allerdings muss man meistens erst zum großen Busbahnhof fahren und von da aus in einige Orte weiter. Rethymnon ist ein sehr schöner Ort, von den Orten die ich gesehen habe auf jeden Fall der schönste. Die Altstadt besteht fast nur aus kleinen laubüberwachsenen Gässchen mit Tavernen und Geschäften.
Internet gibts frei neben der Rezeption oder auf dem Zimmer wenn man einen Laptop dabei hat. Pool haben wir nicht genutzt und von Sport halte ich im Urlaub weit Abstand, wurde aber im Hotel auch nicht angeboten soweit ich das mitbekommen habe. Der Strand in Hotelnähe ist ok. Wie schon gesagt ein paar meter weiter links ist`s schöner. Wasser ist klar. Duschen sind vorhanden. Der Sand ist fein, es liegen ein paar Kiesel dazwischen aber Schuhe sind nicht nötig.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Sonja |