Sandy (26-30)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Für einen Badeurlaub absolut ok

Wir waren mit insgesamt 10 Personen (Familien & Freunde) in der Zeit vom 22.09.-03.10.09 Gäste im Atrium. Das Hotel an sich ist doch schon etwas älter aber gepflegt. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich- sprechen aber fast alle kein Deutsch. Für uns war das kein Problem aber für Gäste die etwas älter sind (und das ist die Mehrzahl in dem Hotel) war das sehr schwierig. Mit Englisch kommt man aber auf jeden Fall weiter. Die Anlage ist auf einem Berg gelegen, den man aber zu Fuß problemlos in ca. 10 min "erklimmen" kann (auch mit älteren Menschen) Es fährt auch mehrmals täglich (ca. 6x- nicht im Stundentakt wie fälschlicherweise einige Male geschrieben) ein Bus in den Ort und an den Strand. Die Sauberkeit der Zimmer ist für "den Süden" auch ok. Bei unsere Ankunft war das Zimmer leider nicht wirklich sauber (überall Haare und Sand) aber nach mehreren Anläufen war es dann in Ordnung. Wir hatten Halbpension was für unsere Begriffe auch völlig ausreichend ist, da 10 min vom Hotel entfernt ein Supermarkt ist (in dem man sich Getränke kaufen kann) und im Zimmer ist auch ein kleiner Kühlschrank. Außerdem lohnt sich das All-Inklusive meiner Meinung nach nicht da "nur" folgende Getränke wirklich inklusive sind: Cola, Zitronenlimonade, Kaffee (aber nur zw. 15.-17.00), stilles Wasser, Bier, Brandy & natürlich Ouzo. Alle anderen Getränke fand ich extrem teuer. Zum Beispiel Barcardi/Cola 8,--€ usw. Das Hotel an sich ist sehr ruhig (manchmal ein wenig zu ruhig) was wohl am Alter der Gäste (im Schnitt ca. 50 J.) liegt. Handy-Erreichbarkeit ist auf der ganzen Halbinsel gegeben, was aber auch ein absolutes MUSS für die Einheimischen ist, denn denen sind glaub ich die Handys am Ohr fest gewachsen :-) Vom Wetter her kann ich nur sagen ABSOLUT SUPER!!! Es sind tagsüber angenehme 28-30 Grad. Am Abend kann es schon mal richtig kalt werden (15 Grad) also Jacke nicht vergessen. Eins hätte ich fast vergessen: An der Strandpromenade gibt es eine spitzenmäßiges Fischrestaurant. Einfach an der Rezeption nachfragen. Die wissen welches gemeint ist. Abschließend möchte ich zusammenfassend sagen: Das Hotel sowie auch der Ort sind zu dieser Jahreszeit nur zu empfehlen, wenn man absolute Ruhe und Badeurlaub möchte. Wenn man was erleben (Sehenswürdigkeiten) möchte und abends ausgehen möchte ein absolutes NEIN, denn auch auf die Gefahr hin das ich mich wiederhole es ist nix los!!!!

• Die Zimmer sind einfach und normal ausgestattet. Es gibt einen Kühlschrank, Klimaanlage, Balkon und Telefon. Eben auch wie das Hotel ziemlich alt nur leider nicht so gepflegt wie die Anlage. Einen Safe gibt es an der Rezeption (24€ für 10 Tage) TV ist vorhanden. Es gibt 2 deutschsprachige Programme (RTL & ZDF) Wir hatten im Bad eine Überschwemmung, da sämtliche Abläufe zu waren- was aber schnell behoben wurde. Habe schon in schöneren aber auch schon in schlechteren Zimmern geschlafen.

• Gut
  • Es gibt einen Speisesaal in dem alle Mahlzeiten in Buffettform stattfinden (draußen essen ist leider nicht möglich) Das Essen war lecker und Abwechslungsreich (überwiegend landestypisch), wiederholt sich aber nach eine Woche (was aber völlig ok ist, da es soviel Auswahl gibt, dass man sicher etwas findet) Am Frühstück kann man sich irgendwann übergessen haben, weil es doch jeden Tag das Gleiche ist, was aber überhaupt nicht daran liegt das es zu wenig Auswahl gibt. Es ist alles da jedoch eben immer gleich (was ja auch normal ist) Das einzige was ich ein bisschen störend fand war das es zum Frühstück nur sehr wenig frisches Obst gab (zum Abendessen dafür um so mehr) und das der Saft aus einem Konzentrat aus Zucker und Wasser besteht (schmeckt leider einfach nur widerlich) Sonst kann man wirklich nicht klagen. Die Hotelbar öffnet um 10 Uhr. wie schon oben erwähnt ist das All-Inklusive nicht besonders da die Auswahl wirklich mager ist. Auch dort die Mitarbeiter sind sehr nett. Die Atmosphäre ist eher öde und organisiert was sicher daran liegt, dass sich das Hotel dem Großteil der Gäste angepasst hat, die sehr viel Wert auf deutsche Pünktlichkeit legen (heißt wenn es ab 18.30 Uhr essen gibt wird sich um 18.25 Uhr an die Tür gestellt und gerüttelt, was jeden Tag extrem lustig ist) Die Preise an der Hotelbar sind wie schon erwähn viel zu teuer und man sollte das auf keinen Fall unterstützen!!!!

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wie gesagt sie sprechen kaum deutsch aber mit Englisch kommt man auf jeden Fall hin. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Auf unsere Kritik bei Anreise bezügl. der Sauberkeit im Zimmer wurde zuerst mürrisch durch die Zimmermädchen reagiert als aber dann die Hausdame dazu kam und ihnen auf die griechische Art dampf gemacht hat wurde das Zimmer nochmals gereinigt. Am nächsten Tag fanden wir eine Flasche Wein und frische Rosen in unserem Zimmer was uns sehr gefreut hat. Meine Mutter hatte einmal einen Arzt gebraucht, der auch sofort gekommen ist. Zum Geburtstag meine Cousine hatten wir an der Rezeption nach einem Blumengeschäft gefragt. Die Mitarbeiter haben uns alles sofort organisiert und wir haben einen wunderschönen Strauss für 15€ ins Hotel gelieft bekommen.

• Die Entfernung zum Hotelstrand ist ca. 5km. Da bringt einen der Bus hin. Es gibt aber auch gleich unten im Ort einen Strand (an dem wir nicht waren somit kann ich diesen nicht beurteilen) Am Strand selber gibt es Liegen die meistens zu den entsprechenden Lokalen gehören. Der Besitzer kommt auch gleich und fragt was man trinken möchte. Wir haben nach ein paar Tagen abgelehnt und das war auch ok (also keine Kosten für die Liegen). Was vermutlich auch an der Nebensaison lag. Die Einkaufsmöglichkeiten haben mir pers. überhaupt nicht gefallen. Es gibt 2 Supermärkte und jede Menge typische Touri-Geschäfte mit richtig vielen Staubfängern und Kitsch. Man schafft es auch diese an einem Abend alle "zu begehen". Wir haben uns 1x ein Quad geliehen (mit 35,--€ am Tag sehr Preiswert) und sind ein wenig ins Hinterland der Halbinsel gefahren. Auch haben wir uns einmal ein Auto geliehen um die einzelnen Orte anzuschauen, was aber nicht besonders spektakulär war. Den einzigen Ort den man unbedingt gesehen haben sollte (denn der ist richtig schön griechisch und extrem sehenswert durch die alten Gemäuer) ist Afitos. Einfach mal hinfahren- es lohnt sich auf jeden Fall. Der Nebenort von Pefkohori (Chanioti hieß er glaub ich) war am Abend sehr schön, da dort noch ein bisschen mehr Leben ist. Dort gibt es vielen Bar mit Musik und bezahlbaren leckeren Cocktails und etwas mehr Urlaubsflair. Im Reiseführer von Marco Polo ist ein Thermalbad als Tipp angegeben. Den Weg dort hin sollte man sich in jedem Fall sparen. Es ist nichts anderes als ein Hallenbad mit Außenbereich. Es stinkt überall nach verfaulten Eiern (was aber wohl am Thermalwasser liegt) und es sind ausschließlich Menschen um die 70 Jahre dort. Das einzige was dort wirklich traumhaft ist, ist die Aussicht. Zum Flughafen sind es ca. 1 1/2h mit dem Auto. Wir waren an unserem Abreisetag mal in Thessaloniki. Die Animation im Hotel sagte uns es wäre eine große dreckige Stadt, was ich beides nicht bestätigen kann. Die Stadt ist nicht groß sondern riesig aber es ist sehr sauber mit viel Wasser und viel Grün. Auch kann man da ganz gut bummeln aber auch einfach ans Meer sitzen und die schöne Aussicht auf den Hafen genießen. Auf Empfehlung unsere Reiseleitung haben wir eine Bootstour zum dem Berg Artos gemacht. Ist zwar ziemlich teuer (am besten im Ort die einzelnen Anbieter vergleichen) aber es lohnt sich auf jeden Fall. Die Geschichte ist sehr interessant. Es gibt in einem Ort auf Kassandra (leider weiß ich nicht mehr wie er hieß aber einfach im Hotel nachfragen) da gibt es einen Wochenmarkt, mit allem was das Herz begehrt. Die Preise sind im Rahmen allerdings lassen sie Händler nicht mit sich handeln. Man hat das Gefühl das sie meinen die blöden Touris werden es schon bezahlen wenn sie es wollen. Man muss ja dann nicht zuschlagen. Aber der Markt ist auf jeden Fall auch sehenswert. Ja sonst ist es wie schon erwähnt ziemlich "tot" auf Kassandra zu dieser Jahreszeit was man auf jeden Fall auch daran merkt, dass viele Geschäfte, Bars und Restaurants schon zu haben. Wassersportarten sind ebenfalls nicht mehr möglich, da auch schon zu.

• Sehr schlecht

sorry aber das muss ich leider so bewerten. Es ist wie schon mehrmals erwähnt extrem langweilig. Eine Woche wirklich nichts tun außer baden, sonnen und essen ist ja mal wirklich schön aber danach... Die Animation war um nicht zu sagen wirklich grauenvoll. Es stand jeden Tag irgendwas dran von Dartturnier, Aquagymnastik, Beachvollyball aber davon hat leider nie was statt gefunden. Die Abendanimation ist wie schon geschrieben immer von 21.-22.00 Uhr und besteht aus Bingo, Quizspiel und wieder Bingo) Man bekommt dann auch das Gefühl dass es jetzt dann Zeit zum schlafen gehen ist. Die schlechte Animation liegt aber mit unter (also nicht nur!) auch an den Gästen die eben nichts dagegen haben um 22 Uhr ins Bett zu gehen und jeden Abend Bingo zu spielen. Auf unseren Wunsch hin haben sie einen Abend einen Tanzabend gemacht was bei den Gästen den Eindruck erweckt hat das wir vom Hotel gebucht worden sind. Statt in diesem Moment die anderen Gäste etwas zu animieren mitzumachen sitzen die Damen dann aber lieber in ihrem kleinen Raum an der Bar und rauchen. Also wirklich absolut daneben, leider! Internet ist vorhanden (20 min ca. 50 Cent), eine Tischtennisplatte (5€ pro h für 2 ziemlich abgenutzte Schläger) die leider nach 2 Tagen zusammengebrochen ist sowie ein Billardtisch der mit 5€ pro h auch ziemlich teuer ist. Alle diese Dinge sind nur nutzbar wenn die Bar geöffnet ist. Der Pool war völlig in Ordnung nicht mehr und nicht weniger (eben ein Pool mit Sonnenliegen/Schirme und fertig) Der Strand ist sauber, das Meer ist wunderschön und auch von der Wassertemperatur absolut in Ordnung. Das Freizeitangebot ist wie oben schon geschrieben ziemlich lasch abwohl ich der Meinung bin das Mitte September eigentlich nicht zu spät ist um in den Süden zu fahren.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Sandy