Rada (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub in einem guten Hotel

Gut

Eine schöne übersichtiliche Anlage. Keine dieser Hochburgen. Wir hatten Halbpension und haben uns mit Getränken aus dem Supermarkt eingedeckt. Reichte völlig aus. Wer natürlich sich mehr im Hotel aufhalten möchte (auch der Kinder wegen) sollte ein All Inclusive nutzen, da die Getränke sonst teuer werden. Der Zustand des Hotels ist dank Zoran, dem Verantwortlichen für die Instandhaltung, sehr gut. Alles funktioniert und ist gepflegt. Die Gäste sind durchweg in allen Altersklassen und bis auf ein paar eigenartige Gestalten die überall zu finden sind, ok. Die Schlacht jeden Morgen am Pool um die Liegen hat uns immer sehr amüsiert. Bloss schnell ein Handtuch drauf, damit man ja evtl. noch später hin kann. Viele sind sehr unverschämt und besetzen die Liegen obwohl sie kaum dort sind. Aber ich glaube das liegt oft einfach an der Mentalität der Pauschaltouristen. Ein fünf Sterne Hotel war ein Stück höher, das wir uns angeschaut haben. Hotel Alia Palace. Hat sehr gut ausgesehen und würde für unsere nächste Reise nach Pefkohori eher in Betracht kommen. Handy-Erreichbarkeit überall vorhanden. Wir sind vom 26.05.- 04.06.06 dort gewesen und hatten jeden Tag zwischen 25-30 Grad. Wasser war etwas kalt aber noch erträglich und nach dem Sonnenbad auch erfrischend. Apotheken gibt es reichlich und einen Arzt ganz in der Nähe auch. Ach ja, Auto oder Moped sollte direkt von Hotel aus gebucht werden. Sind sehr nett und klappt auch alles reibungslos.

• Gut
  • Gute geräumige Zimmer. Sauber und im guten Zustand. Unseres war mit einer Dusche ausgestattet und jetzt kein superluxus Zimmer, aber dem Preis und den Sternchen angepasst. Deutschsprachige Programme: RTL, ZDF und ein Sportkanal. Hellhörig war es schon etwas... die jungen, aktiven Paare sollten sich etwas zurückhalten. Die Bettwäsche und die Handtücher wurden sehr oft gewechselt und jeden Tag wurden die Betten gemacht, sowie auch durchgewischt. Einen Kühlschrank und einen Föhn gibt es auch. Der Save befindet sich an der Reception.

• Schlecht
  • Leider scheint das Hotel was das Restaurant angeht, auf Sparflamme zu laufen. Die Servicekräfte im Restaurant sind Tschechische Studenten die sich über den Sommer was dazu verdienen. Einmal sehr unfreundliche Wirkung (Gesicht verzogen als würden Sie dort geprügelt werden) und zum anderen sehr sehr sehr langsam (Beim gehen kann man diesen die Schuhe zubinden). Das Essen war zum Teil grausam. Wenn man die Pommes vom Vortag, morgens im Rührei vermischt vorfindet, brauche ich nicht weiter was dazu sagen. Die Nudeln waren noch fürchterlicher. Oft war das Essen auch nicht zu genießen, weil das Warmhalten nicht so funktioniert hat. Wenn man sich also nicht schon um 18.30h mit den anderen um den Tisch prügeln will, dann muss man sich mit lauwarmen und labberigen Speisen zufrieden geben. Man ist nicht vor Hunger umgekommen aber es enttäuschte und ärgerte doch sehr. Mehr griechische Küche hätte nicht geschadet.

• Alle sind freundlich und hilfsbereit. Keinerlei Beanstandung.

• Gut
  • Der Stand und auch die Ortschaft ist ca. 700m vom Hotel entfernt. Aber für Fußfaule und Bergunfreunde sorgt der regelmäßige Hotel-Shuttle für Abhilfe. Ein Roller ist zu empfehlen. Günstig und man ist flexibel. Wir waren zu zweit und haben uns deshalb eine 250ccm Honda gemietet. 7 Tage für 150 Euro. Damit waren wir nicht auf den Strand direkt in der Ortschaft angewiesen. Der war nicht so schön. Man sollte sich die Mühe machen und die versteckten Buchten suchen. Ein Traum und man ist fast alleine dort. Der Nachbarort Hanioti ist sehr süß (4km entfernt). Auch ein viel schönerer Strand. Wenn ich noch einen Tipp geben kann, an der Promenade in Pefkohori sind sehr gute Restaurants die einen Besuch lohnen. Und das Internetcafe "Mamos", ist ebenfalls einen Besuch wert. Tolles Bier, leckere Cocktails und eine super freundliche Bedienung. Direkt gegenüber dem Cafes gibt es eine Bäckerei/Konditorei... mmmh ,wenn ich nur dran denke läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Die Touren waren meines Erachtens etwas teuer, aber das muss jeder für sich entscheiden. Sehenswert ist alles alle mal.

Der Pool war sehr schön und oft leider etwas überfüllt. Aber um die Mittagszeit, wenn alle zum Essen laufen und nach 17.30h hat man doch dann den Pool fast für sich allein und kann ein paar Bahnen ziehen. Wir wollten aber den Urlaub in Griechenland genießen und nicht im Atriumland und da versuchten wir so viel wir möglich die Gegend unsicher zu machen.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Rada