Patricia (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Super Preis-Leistung- ein Traumurlaub

Das Hotel entspricht ganz den Bildern des Anbieters. Es liegt etwas höher und hat eine tolle Aussicht auf den Ort, Pefkohori, und das Meer.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß. Manko waren, dass man nur einen Schrank hatte und der Fernseher war mini. Ein Schrank hat nicht ausgereicht für 4 Personen. Es gab eigentlich 2 deutsche Sender (RTL und SAT 1), RTL hatte eine Tonstörung. Wir haben allerdings nur wenig Fernsehen geguckt. Auch das Bad ist ausreichend. Der Duschvorhang konnte teilweise nerven, klebt halt am Körper fest. Toller Balkon mit Möglichkeiten zum Trocknen der Handtücher. Die Klimaanlage hat top funktioniert. Ohne diese hätte es weniger Schlaf gegeben, da man sonst im Zimmer erstickt wäre. Es war wirklich sehr heiß draußen, auch nachts sehr warm.

• Gut
  • Essenszeiten morgens 8-10.30 Uhr, mittags 13-14 Uhr und abends 18.30-21 Uhr. Dadurch war es meistens nichht zu voll. Essen war immer in Buffetform, warme und kalte Speisen. Es hat alles geschmeckt, Desserts landestypisch teilweise sehr süß. Es gab immer frisches Obst. Für uns war das Essen abwechslungsreich, zuhause gibt es nicht so eine riesige Auswahl täglich. Trotz oder gerade der verschiedenen Nationalitäten konnten sich alle gut vertragen, es war nie zu laut, es wurde nicht vorgedrängelt oder zuviel im Essen rumgepanscht. Das kennen wir schon anders. Essen war also immer sehr angenehm, angenehme Musik im Hintergrund (besonders die moderenen Mönchsgesänge).

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, immer hilfsbereit. Anfragen oder Hilfegesuche wurden umgehend erledigt. Soviel Freundlichkeit habe ich vorher noch nie erlebt. Das Personal im Restaurant war schnell beim Abräumen und beim Bedienen der Getränke. Teilweise konnte man auf Englisch oder auf Deutsch kommunizieren. Was die Mitarbeiter im Restaurant leisteten war wirklich erstaunlich. Aber auch das Reinigungspersonal hat schnell und super sauber geputzt. Service wirklich eine Note 1.

• Vom Flughafen Thessaloniki haben wir ca. 1,5 Stunden mit dem Mietwagen gebraucht. Das Hotel liegt auf der Halbinsel Kassandra, welche man locker an einem Tag mit Pausen umrundet. Der Ort Pefkohori liegt zu Füßen des Hotels bergab und bietet alles was man braucht. Strand, Geldautomat, Ärzte, Geschäfte, Tavernen usw. Am schönsten ist deralte Dorfkern, wo 2 Plätze ineinanderlaufen und man toll bei Pauls Place sitzen kann. Die Kirche ist ein Highlight. Am Strand kann man sich an eine der vielen Beachbars setzen, ein Getränk bestellen und bekommt dafür Liege, Betten, Kissen, je nach Ausstattung. Das gilt für ganz Chalkidiki. Die Beachbars sind allesamt wunderschön. Das Meer ist sehr sauber und leuchtet in Türkis, super zum Schnorcheln. Direkt beim Schwimmen und Planschen sind die Fische durch uns durchgeschwommen. Wir waren auf allen 3 Halbinseln, die allesamt sehr verschieden sind. Kassandra ist eher flach, Sithonia bergig und waldreich. Beide Halbinseln haben viele Strände. Überall gibt es aus der griechischen Geschichte etwas zu lernen. Der Eintritt ist fast immer frei. Athos ist sehr gebirgig, man kommt als Familie eh nur bis nach Ouranoupoli. Hier wird man als Tourist abgezockt, alles ist total überteuert. Im Innenland immer wieder die Möglichkeit wunderschöne Aussichten zu genießen mit heftigen Serpentinen. Das Straßennetz ist gut ausgebaut, an der Beschilderung, gerade für historische Sehenswürdigkeiten, könnten die Griechen noch arbeiten.

Die Animation war top. Abends mit wechselndem Programm, teilweise zum Mitmachen. Für Kinder gab es abends immer die Minidisco, nach ein paar Tagen konnte man auch als Erwachsener mittanzen. Poolanimation war top und wurde rege genutzt. Die Animateure waren immer freundlich und voll unglaublicher Energie. Angeboten wurden Volleyball, Darts, Aquafitness und man konnte im Hotel Tischtennis und Billiard spielen (teilw. mit Gebühr bzw. Kaution). Für uns hat das ausgereicht. Die Shows am Abend haben alle miteinbezogen und waren immer sehr lustig. Die Animateure haben es echt gerockt. Wer wollte ist in den Ort (10min) Fußweg gegangen, dort lag der Strand, Tavernen, Bars und Angebote für Kinder (Karussel...). Also für uns war das perfekt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Patricia