Das Hotel ist sehr weitläufig. Wir hatten eine Villa (Executive) gebucht und für die Tochter ergänzend ein Einzelzimmer. Der Weg von den Villen bis zum Speisesaal ist relativ lang. Die Villa war für 2-4 Personen angegeben jedoch ist der Liegebereich nur für 2! Haben dann auf Superior upgegradet und das war dann wirklich herrlich. Hier hat man dann noch einen kleine Grasfläche und der Privatpool ist auch doppelt so groß wie bei Executive. Bei den Villen ist ein exklusiver Frühstücksbereich dabei, der mit tollem Service und ein paar Extras (Lachs und Omelette serviert, frischer Orangensaft) aufwartet. Abendessen schien uns eher mäßig. Die 3 Menüs, die im Angebot sind, kann man am Büffet anschauen. Wir haben immer nur Büffet gegessen, aber auch hier kann mal was fehlen (Beilagen z. B.) Handy hat problemlos funktioniert. Preis-Leistungsverhältnis schien uns okay. Bei Zimmerservice werden 20 % Aufschlag verrechnet, egal wieviel man bestellt. Wir werden wohl nochmal dorthin fahren - es war wunderschön. Ein letzter Kommentar: der von mir so gepriesene Frühstücksbereich ist für Zimmergäste nicht zugänglich. Es würde mich stören, wenn ich ein Zimmer mit 5 * buche und dann nicht überall hin darf!
Die Superior Villa läßt keine Wünsche offen. Die Ausstattung ist exklusiv - mit Ledercouch und schönen Stühlen. 2 Badezimmer - eines davon mit Jacuzzi. Täglich Bettwäsche gewechselt, 2x täglich Roomservice. Die Villen wurden 2004 dazugebaut und sehen aus wie neu. Täglich Kontrolle des Pools, ob Wasser ok und auch Entfernen von Blüten etc. Wir hatten ausserdem eine eigene SAT-anlage und einen DVD-player. Hier mußten wir allerdings den Techniker rufen, damit er erklärt, wie das funktioniert. Dann hatten wir alle Programme, die man so kennt. DVDs sind im Zimmer nicht vorhanden. Wir fanden auch keinen Hinweis, wo die wohl herkommen sollten. Hat uns aber nicht genug interessiert, um zu fragn
Beim Frühstück hatten wir ja einen separaten Bereich, der wirklich schön war. Beim Abendessen ist dann fix ein Tisch für die gesamte Zeit reserviert. Hier wird es dann wirklich eng. Bei Vollauslastung des Hotels kommt es dann bei favorisierten Speisen zu Engpässen und beim Büffet zu Staus. Die Preise sind am selben Level wie andere 5*-Hotels. Frisch gepresster O-saft Eur 5,- ist aber wohl bisschen teuer.
Alle sind unglaublich service-orientiert. Bei Problemen (unsere Sonnenliege ging entzwei) wurde binnen Minuten ein Reparaturdienst geschickt. Es wird Deutsch und Englisch sogar vom Zimmermädchen gesprochen. Einige Kellner sprechen auch russisch.
Das Hotel liegt sehr einsam. Gegenüber des Hotels gibt es einen kleinen Supermarkt, der fast alles führt. Wir haben die Ruhe gesucht und gefunden. Für Jugendliche oder Nachtschwärmer ist dies sicher kein Hotel. Nach Lindos fährt man ca. 10 min mit dem Taxi und es kostet Eur 10,-- Nach Rhodos fährt man 45 min und es kostet Eur 40,-
Am Strand ist das Angebot geringer als bei anderen Badeurlaubszielen. Kein Banana-riding, kein Fallschirmfliegen, etc. Der Strand ist sehr steinig und das Meer fällt stark ab. Für Kinder und ungeübte Schwimmer nicht geeignet. Es sind ausreichend freie Liegen vorhanden. Die Wasserqualität ist sehr gut (zumindest optisch, keine Werte bekannt). Es ist klar und man sieht auf den Grund. Dort sieht man allerdings STEINE! Vielleicht Badeschuhe empfehlenswert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Monika |