Zdenek (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2021 • 1 Woche • Strand
Luxushotel mit fehlenden Adult-Only-Bereichen

Letzten September waren wir im Mayia Exclusive Resort auf Rhodos, wir wollten wieder hin, das Hotel hat aber später eröffnet als geplant, deshalb haben wir uns für dieses Hotel entschieden. Und wir waren begeistert! Ich versuche, an manchen Stellen Vergleich zu ziehen, damit ihr selber entscheiden könnt, welches Hotel für euch besser ist... Hier muss ich aber gleich auch eine Zusammenfassung schreiben, weil die Kategorien unten es mir nicht anbieten. Lest doch mal die Zusammenfassung am besten erst nach dem Durchlesen der einzelnen Kategorien: Für uns war das der schönste Urlaub, den wir je hatten! Trotzdem hätte ich einige Wünsche an das Management: 1. Es ist ein Luxus-Hotel und dazu ein familienfreundliches Hotel, was leider nicht zusammenpasst... Es fehlt an Adults-Only-Bereichen im Hauptrestaurant, am Strand und an den Pools!!! Die tolle Poolbar befindet sich direkt am Kinderplantschbecken, der Cocktailgenuss wird damit erheblich gestört. Vielleicht ist das aber Absicht, damit man seine Zeit nicht an der Bar verbringt:-))) Der wunderschöne Pool mit der Kapelle sollte komplett Adult-Only sein! Wir waren die ersten Gäste im Hotel, am Ende unseres Aufenthaltes war es nervig mit all den Kinderwagen am Pool und im Restaurant... Dann kann man selbst das tolle Essen nicht in Ruhe genießen... Wie es im Hotel in den Sommermonaten aussieht, möchte ich lieber nicht erfahren... 2. Wir haben pro 8 Nächte All inkl, 2 Personen 4000€ bezahlt (Saison-Anfang). Die Zimmer-, Service und Essensqualität entsprechen dem hohen Preis, aber ich hätte auch gern ein bisschen mehr Luxusgefühl im Hauptrestaurant beim Abendessen erwartet... Es werden ofiziell lange Hosen beim Abendessen erwartet... Leider halten sich geschätzt 40% der Gäste nicht daran... Viele kamen sogar in offenen Schuhen, was ein absolutes NO-Go in so einem Hotel sein sollte... Das Personal am Restauranteingang hat leider nichts dagegen unternommen... Mein Wunsch wäre vielleicht auch ein Bereich im Hauptrestaurant für Gäste aus den Platinum-Zimmern/Villen, weil man schon den sozialen Unterschied merkt gegenüber den Gästen aus "normalen" Zimmern... Tut mir leid, dass ich es so offen schreibe, aber es ist halt so... 3. Wir kommen definitiv gern wieder, aber nur am Anfang der Saison oder wenn Adult-Only-Bereiche zur Verfügung stehen werden. Da das Mayia Resort ein Adult-Only-Hotel ist, können wir da jederzeit hinfahren, ohne bangen zu müssen, mit Kinderwagen überflutet zu werden.

• Wir hatten ein Platinum Beach Room Sea View with Personal Pool - direkte Strandlage, sehr ruhig und Privatsphäre total!! Die Beach Rooms sind zweistöckige Häuschen - im Erdgeschoss sind Suits, im ersten Stock Platinum Beach Rooms, mit oder ohne Pool. Auf der Terasse stehen 2 Liegen, ein Sonnenschirm, ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen zur Verfügung. Und noch ne Dusche. Der Pool ist zwar nicht tief, aber zum Erfrischen ideal. Das Zimmer und das Bad waren sehr geräumig, Bad mit Badewanne mit Massagedüsen und Duschecke, kleines Fenster, zwei Waschbecken. Im Zimmer ein kostenloser Safe, eine Minibar, die aufgefüllt wird mit Wasser, Wein, Bier, Soft-Getränken... Nespresso-Maschine mit 4 Kapseln pro Tag. Klima haben wir nicht benutzt. Matratzen sehr bequem, Auswahl an Kopfkissen. !!! Die Zimmer sind Richtung Südosten ausgerichtet - um 6 ging die Sonne auf und es war sehr hell im Zimmer trotz Vorhängen. Augenmaske ist evt. angesagt...und evt. auch Ohrstöpsel, wenn man keinen Vogelgesang am frühen Morgen mag.-) Lohnt sich diese Zimmerkategorie für den sehr hohen Preis?! - Wenn man zu Anfang der Saison etwas niedrigeren Preis erwischt, wenn man ungestört auf der Terasse oder vom Pool die atemberaubende Aussicht und Ruhe genießen möchte, dann sicher JA. Unsere Freundin war in einem Doppelzimmer Sea View untergebracht, das auch sehr schöne Aussichten angeboten hat und für den Preis (zwei Drittel unseres Preises) sehr günstig war. Allerdings "nur" mir einem Balkon mit einem Tischlein und zwei Stühlen. Ich kann es mir auch vorstellen, in so einem Zimmer untergebracht zu sein und den ganzen Tag am Strand oder am Pool zu verbringen, denn der Strand mit glasklarem Wasser, sehr bequemen Liegen und Super Service war ideal! Vergleich zu Mayia: Auch in Mayia kann man schöne Aussichten vom Zimmer aus genießen, allerdings bietet keine Zimmerkategorie so schöne Aussichten wie die Atrium Zimmer in der Strandlage. Im Mayia Resort haben uns aber auch die Zimmer mit großen Shared-Pools gefallen, in denen man schön schwimmen kann und trotzdem seine Privatsphäre genießen kann. Für Mayia spricht aber am meisten sein Konzept: es ist ein Erwachsenen-Hotel. Im Atrium Hotel kann die Ruhe durch Kindergeschrei und Baby-Quengelei gestört werden... Das kann den Luxus-Urlaub total ruinieren... Zum Glück haben wir das nicht auf Zimmer erlebt - wir waren die ersten in den Platinum-Zimmern, aber an der Poolbar oder im Restaurant schon und das war nervig...

• 6 Sterne!!! So lecker, alles! Selbst im Hauptrestaurant hat uns alles geschmeckt, zum Mittag und Abendessen kann man sogar a la carte wählen - ca. 6 Gerichte, die am Restauranteingang präsentiert werden. Man kann es mit dem Büfett kombinieren. Man muss eine Maske und einen Handschuh tragen, wenn man das Essen auf den Teller gibt. Wir hatten das All inclusive Paket, darin enthalten sind 3 Besuche im Griechisch-Italienischen Grillrestaurant zu Mittag oder zu Abend und ein Abendessen im Asia und ein im Fischrestaurant. Die letzten zwei erwähnten sind das absolute Highlight der Gastronomie!!! SO gut haben wir kaum woanders gegessen!!! Über die Getränke-Qualität an der Poolbar und am Strand kann ich auch nur schwärmen!!! unglaublich lecker, Marken-Alkohol benutzt, eine Riesen-Auswahl. Und die Bestellung kann über eine Hoteleigene App gemacht werden, was sehr bequem ist. Vergleich zu Mayia: Hier gewinnt auch das Atrium Prestige!

• ALLE Mitarbeiter sind sehr freundlich, professionell, mit sehr guten Fremdsprachekenntnissen! Folgende Mitarbeiter möchte ich hervorheben: Rezeption:Irene und Ivan: sie haben unseren Abreisetag verträglicher gemacht und super organisiert Pool-Bar: Unglaublich leckere Cocktails und Kaffespezialitäten von VOULA und ihrer Kollegin!!! Außerdem ist sie immer vorbeigekommen und einen Smalltalk angefangen, gefragt, wie es uns geht und schmeckt... Wirklich ein außergewöhlicher Service!!! Vielen Dank dafür und nur darum würden wir sofort wieder das Hotel buchen. Griechisch-Italienisches Grillresaturant: So wie Voula an der Pool-Bar, auch hier findet man einen exzeptionellen Service, den JANI leistet... Seine freundliche Art und Weise, wie er die Gäste bedient und seine Fremdsprachenkenntnisse sind die Gründe dafür, warum wir sehr gerne wieder kommen würden. Hauptrestaurant: Um uns hat sich meistens die ELENA gekümmert, die sehr professionell war... MARIA hat uns trotz Maske immer angelacht und an ihren Augen hat man gesehen, dass sie ihre Arbeit und die Gäste liebt. Management: Der Hotel-Manager, dessen Namen ich mir leider nicht gemerkt habe, hat sich jeden Tag bei Gästen informiert, ob alles gut läuft, die Manger im Hauptresatuarant, die die Zimmernummern erfragt haben und uns zum Tisch begleitet haben, waren auch sehr nett. Zimmerreinigung: Super gereinigt, super Timing - während wir gefrühstückt haben, wurde unser Zimmer gründlich gereinigt. Der Private-Pool wird von einem netten Mann übrigens auch gereinigt. Vergleich zu Mayia: Hier war der Service definitiv besser.

• Für uns ideal gelegen, links und rechts vom Hotel nichts, nur Natur! Also sehr ruhig, auch keine laute Straße. Wir haben sehr schöne Wanderungen in der Gegend in der Natur unternommen. Mit privatem Hoteltransfer ca. 1 Stunde 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Vergleich zu Mayia Resort: Die Lage und Umgebung hat uns hier mehr gefallen, weil es absolut ruhig ist, auch am Strand. Im Mayia Resort hat uns am Strand der benachbarte Hotel bzw. seine Gäste gestört.

Sehr gute Tennisspielplätze (leider war es oft ziemlich windig, die Spielplätze befinden sich oben am Hang und sind nicht vor Wind geschützt.), auch ein Volleyball/Basketballspielplatz. Tischtennis, großer Schachplatz, Beachvolleyball... Unbedingt die Schnorchelausrüstung mitnehmen, viele Fische im glasklarem Wasser!!! Beide Pools sauber, zwar nicht beheizt, aber erfrischend.-) Autovermietung direkt im Hotel.

Dauer:1 Woche im Mai 2021
    Vorname:Zdenek