Auch ich habe vor Antritt meiner Reise viele Bewertungen gelesen und kann dieses Hotel nur wärmstens empfehlen. Das Hotel wird als letztes Hotel auf der Insel angefahren und man muß 2-3 Stunden Reisezeit in Anspruch nehmen, sofern man den normalen Bustransfer wählt. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Mit dem eigenen Auto sind es so 70 Minuten. Einmal dort angekommen vergisst man jedoch den Reisestress. Ich habe mich noch nie so wohl gefühlt in einem Hotel in Griechenland. Gäste: gefühlte 70% Russen. Selbst russische Mitarbeiter, der Rest vorwiegend Italiener, Deutsche, Österreicher. Jedoch alle ruhig und zivilisiert. Oft hat man das Gefühl es finden Castings für Germany´s next Topmodel statt;-) Rhodos Stadt ist extrem überlaufen. Die Altstadt ist zwar sehr schön jedoch viel los und die Besitzer der zahlreichen Lokale sprechen jeden an-das nervt. Die Westküste ist landschaftlich viel schöner und man kann immer zu wilden Stränden die sehr schön sind.Die Halbinsel Prasonisi ist auch einen Abstecher wert und wartet mit einem sehr schönen Meer. Äußerst schön ist auch Lindos, allerdings auch massiv überlaufen. Es klingt zwar schön mit Esel auf die Akropolis reiten zu können, wenn man jedoch mit dem Auto die Straße hinunterfährt und der Verkehr durch Leute geregelt wird die nur mit Hilfe von Pfeifen einweisen, will man nur mehr weg- das haben wir dann auch getan. Für meine Begriffe weitrers zu meiden ist Tsambika Beach. Es ist zwar ein Sandstrand, allerdings hässlich und überlaufen, wie ich finde,auch hier wurde die Flucht ergriffen. Muss jeder selber wissen. Der Strand bei Monolithos ist sehr schön, unbedingt zu den Höhlen gehen-das Panorama von dort aus ist herrlich. Es gibt eine kleine nette Taverne ca. 500m vom Hotel entfernt. Das Essen dort kann ich jedoch nicht so recht empfehlen. Das Pnaorama und die familäre Führung ist jedoch sehr nett. Wenn man nur was trinken möchte ok. HOTEL BUCHEN!!!
Wir hatten ein Doppelzimmer "Sea View" (Zimmer 1049). Die Zimmer sind traumhaft ausgestattet. Tee/Kaffekocher. 2 Waschbecken. Bei Ankunft bekommt man Wein und Obst. Schöne Terrasse, sehr großes Bad mit Whirlpoolwanne und Blick durchs Fenster auf´s Meer. Traumhaft. Die schönsten Zimmer sind natürlich jene mit Privatpool in erster Reihe zum Meer gelegen (mit 5 beginnend). Jedoch muß man dafür schon ins Tascherl greifen. Wenn ich irgendetwas kritisieren muss, dann 2 Dinge, die Sie jedoch nicht zurückschrecken sollten vor Buchung. Einerseits eine fehlende Türe zwischen Vor-und Wohnzimmer. Da wir allerdings fast das äußerste Zimmer in der Reihe hatten, ging bei uns so gut wie nie jemand vorbei und man hat nie was gehört. Wer allerdings in der Mitte sein Zimmer hat, könnte schon das Gefühl haben gehört zu werden. Andererseits waren bei uns viele Schwalben im Gang eingenistet, die einen sehr Früh am Morgen schon mal wecken konnten. Das sind jedoch Kleinigkeiten und stören in Wahrheit überhaupt nicht weil alles andere überwältigend ist
Es gibt 2 a la cart Restaurants in Strandnähe (mediterrane Küche und asiatisch). Wir haben nur am Ankunftstag, da wir später ankamen, das mediterrane Restaurant probiert. Die Qualität ist wirklich sehr gut, allerdings ist mir die Stimmung dort einfach zu steif (zumindest für uns). Wir haben uns dort irgendwie nicht so wohl gefühlt. Im Hauptrestaurant giibt´s das Frühstück und Abendessen. Die Auswahl ist für mich beim Frühstück nicht mehr zu übertreffen. Es gibt einfach alles was das Herz begehrt in toller Qualität. Die Wurst ist zwar nicht mit einer ö bzw. ger Wurst zu vergleichen aber vollends ausreichend, außerdem gibt es hervorragenden Lachs, frischzubereitete Omelettes usw. Wir hatten 2 mal das Abendessen im Hauptrestaurand dazugenommen. Kostet 24€ für Buffet. Wer noch aus ein paar zusätlichen Menüs auswählen möchte muß 30€ zahlen. Wir hatten mit dem normalen Buffet genug. Die 24€ klingen vll. am ersten Blick viel, wer jedoch in die Taverne geht zahlt für eine Vor- und Haupspeise auch gleich mal 17€ und beim Buffet kann man ja wirklich schlemmen bis man umfällt. Auch das Abendessen ist hervorragend. Das Hauptrestaurant ist wirklich sehr schön. Man hat draußen einen wunderschönen Blick über das Mittelmeer und die Kellner sind stets bemüht ohne hektisch zu wirken. Weiters gibt es einen sehr großen Supermarkt der wirklich alles beinhaltet. Preise sind mehr als ok. Auch die Getränkepreise in den Retaurants sind nicht überteuert.
die Freundlichkeit von allen Mitarbeitern ist nicht zu übertreffen. Vorallem die Mitarbeiter im Hauptrestaurant sind einfach großartig gewesen. Man hat dort wirklich dass Gefühl, dass einem das Wohl der Gäste das wichtigste ist. Man wird von allen während der Dauer des Aufenhalts gegrüßt und bekommt immer ein Lächeln welches nie gezwungen wirkt. Man wird bei den Mahlzeiten im Hauptrestaurant immer bei Ankunft abgeholt und zum Tisch geführt.
Wie erwähnt, das Hotel liegt im Südosten und es gibt im Umkreis von ein paar Kilometer nichts. Jedoch empfindet dies, so vermute ich, jeder als positiv. Das Hotel ist direkt an einem Küstenhang gelegen und bietet einen wundervollen Blick aufs Meer. Möchte man Ausflüge machen ist ein Auto Pflicht. Wir hatten das Auto für 3 Tage gemietet (deutschsprachige Vermietung neben der Rezeption) und haben die ganze Insel erkundet.
Hotel=Ruhe Keine lästige Animationsmusik, keine Poolgymnastik. Es gibt dort einen Tennis-und Basketballplatz. Das Fitnesscenter habe ich 3 mal besucht und es verfügt über alle nötigen Geräte (Laufbänder, Stepper, Rad, und diverstesten Kraftstationen). Spa haben wir nicht in Anspruch genommen. Es gibt 2 Hauptpools. Ich bin kein Poolgeher und meide öffentliche Pools. Der eine allerdings mit der Kirche in der Mitte hat es mir angetan und ich mußte zumindest einmal reinspringen. Wirklich sehr schön. Der Strand ist sehr sauber und schön. Liegen und Schirm sind dort kostenlos und ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Julian |