Karina (41-45)
Alleinreisend • März 2013 • 2 Wochen • Sonstige
4 Sterne? Niemals!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Sie waren stets bemüht. OK, das positive zuerst: Die neu gebaute Fahrradgarage ist klasse. Die Lobby ist geräumig und wirkt modern und gradlinig. Das Personal an der Rezeption ist freundlich und hilfsbereit. Der Bereich um den Außenpool ist schön gestaltet und sauber. Die Zimmer sind mit Laminat ausgelegt, was die Reinigung sicherlich erleitert (bzw. erleichtern sollte). Und es gibt einen ordentlichen Fön. So, jetzt die Sachen, die mir nicht gefallen haben und wegen denen das Hotel meiner Meinung nach keine vier Sterne verdient hat. Allerhöchstens drei. Und selbst mit drei Sternen habe ich in Spanien schon bessere Hotels gesehen. Die Zimmer: Gut, an der Zimmergröße lässt sich nicht viel verändern, es sei denn, man baut neu. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung und fand es schon recht eng. Die Farbzusammenstellung ist gut und es hängt auch ein hübsches Bild an der Wand. Die Bettgestelle sind zwei Einzelbetten gewesen, die auf de Laminat auch prima hin und her rutschen. Die Matratzen scheinen neu gewesen zu sein, aber die obligaten Wolldecken waren von von riu. An meinem Fenster waren keine Verdunklungsgardinen und meine Gardinenleiste löste sich schon wieder von der Decke. Ich hab das reklamiert, aber es vergingen satte 4 Tage, bis die Dübel wieder in der Decke waren. Die Handtücher waren teilweise fadenscheinig und so ganz hab ich das mit dem wechseln der Handtücher auch nicht verstanden. Ich hatte manchmal ganz viele und manchmal gerade zwei kleine. Dafür lag zwei Tage ein Haufen gebrauchter Handtücher neben meiner Zimmertür. Das Bad war ok, aber die der gläsernen Duschabtrennung musste man schon genau ausrichten, damit das Bad nicht geflutet wurde. Und ob das Glas den Sommer übersteht? Ich habe da Zweifel. Die Fenster wurden ebenfalls nicht erneuert bzw. saniert. Die Scheiben saßen locker in den Rahmen. Bei starkem Wind klapperten die Scheiben bzw. es zog mächtig durch das Zimmer (9. Etage). Selbst bei geschlossener Balkontür. Die Fahrstühle waren immer wieder ein Ärgernis und sorgten für lange Wartezeiten. Hier half nur Geduld bzw. eine gute Kondition. Der Fitnessraum war ziemlich klein und irgendwie hab ich das mit den Öffnunszeiten nicht verstanden. Meistens habe ich ihn verschlossen vorgefunden. Den Innenpool ist ziemlich klein. Dort sind weder Duschen noch Umkleidemöglichkeiten vorhanden. Wer mag schon mit nassen Badesachen durchs Haus gehen? Der Gastronomiebereich hat mich eher an einen Speisesaal in einer Jugendherberge erinnert. Kahl, steril und laut. Da halfen auch die bunten Bilder an den Wänden nicht. Es sollte wohl stylisch und modern sein, aber ich habe mich da einfach nur unwohl gefühlt. Die Tische wurden abends nur einmal eingedeckt. Wenn Gäste den Tisch verlassen hatten, wurde lediglich die Tischdecke einmal umgedreht. Das Besteck, die Gläser und die Teller waren alt und wirkten abgewetzt. Das Essen war nicht gut. Irgendwie gab es immer das gleiche und die Küchencrew war äußerst erfolgreich darin, möglichst nichts landestypisch spanisches auf das Buffet zu bringen. Beim Abendessen gab es viel TK-Ware beim Gemüse, sehr selten kurzgebratenes Fleisch oder Fisch, vieles aus der Fritteuse.Und undefinierbare Saucen. Auch die Obstauswahl abends war übersichtlich. Und gerade bei Obst und Salat wurde selten bis wenig nachgefüllt. Apropos nachfüllen. Man musste beim Abendessen schauen, dass man nicht nach 20 Uhr kam, ab dann wurde gar nicht mehr nachgefüllt und geräuschvoll das Buffet abgebaut. Das Frühstück brachte auch keine weiteren Offenbarungen. Außer, dass hier mit dem Obst noch mehr gespart wurde. Ansonsten gab es Spiegeleier, Wurst und Käse, Spiegeleier, Brötchen und Gebäck, Spiegeleier, Joghurt, Milch und Müsli, abgepackte Marmeladen und Honig, Spiegeleier, hin und wieder mal gebackene Tomaten, Rührei, gebratenen Bacon oder Schinken und Spiegeleier. Ach ja, Sonntags auch Pfannkuchen, allerdings ohne Sirup. Kaffee und Saft kamen aus Automaten, was den Geräuschpegel noch weiter in die Höhe trieb. Kleiner Tip: 500m vom Hotel entfernt gibt es einen Supermarkt (Mercadona), da haben wir dann O-Saft, Serrano-Schinken, Manchego-Käse, Salami und Bananen gekauft und zum Frühstück mitgebracht. Apropos Geräuschpegel: Das Hotel liegt äußerst günstig zu den großen "Party-Tempeln" wie Bierkönig, Mega-Park, Oberbayern etc.... Man könnte auch sagen, es liegt direkt an der Schinkenstraße mit Blick auf den Bierkönig (150m). Schon jetzt empfehle ich dringend, Oropax einzupacken. Ich möchte nicht wissen, wie das im Sommer ist.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot