Das Bali ist ein drei Sterne Hotel, hat 13 Stockwerke und ist in einem guten Zustand. Es liegt auf Höhe des Balermanns 6 und in der gleichen Straße wie der Bierkönig. Ich war im April 2006 im Hotel Cactus (3*) und im August 2006 im Hotel Capi Playa (3*) und ich muss sagen dass dieses Hotel das beste von allen dreien war. Ich war im 11. Stock und hatte einen super Ausblick auf die gesamte Playa de Palma + Meerblick. Ich hatte Halbpension gebucht und das Essen war wirklich gut. Der Service und das Personal waren super klasse. Gleich beim Einchecken bekam ich ein Glas Sekt und unterhielt mich mit dem aufgeschlossenen und freundlichen Personal an der Rezeption. Das Zimmer war ebenfalls genial. 0, 5 Sonnen Abzug gibt es lediglich auf den Zustand der Außenanlage (schaut nicht so ansprechend aus, sonst aber alles okay) und auf die langsamen 2 Fahrstühle (vom 11. Stock bis zum Restaurant bei Essenszeit, konnte die Fahrt schon mal 5 Minuten dauern). Sonst alles super, besonders die Empfangshalle sah sehr gut aus und es war auch alles überall sehr sauber. Ich möchte noch erwähnen, dass ich meine Bewertungen immer im Vergleich zu den beiden anderen 3*-Hotels beziehe. Personen, die z. B. schon mal in RIU-Hotels oder 4*-Hotels gehaust haben, könnten vielleicht vom Bali enttäuschter sein, als ich es bin. Ein ebenfalls gutes Hotel ist das gegenüberliegende RIU Playa Park. Dort gibt es ein sehr gutes All-inklusive-Angebot (ich konnte es nutzen, da ich 4 nette Herren kennengelernt habe, die mich immer mit rüber nahmen ;-) Noch ein Tipp: Es gibt im Bali zwar Internetzugang, der jedoch 1 Euro pro 10 Minuten kostet. Fast gegenüber vom Hotel gibt es jedoch eine Spielothek mit Internetzugang, in der 20 Minuten 1 Euro kostet. Bin begeistert von dem Hotel und würde immer wieder kommen.
Von meinem Zimmer war ich sehr begeistert. Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht, bekam aber ein sehr großes Zimmer mit zwei Betten. Ebenso war es ausgestattet mit zwei Nachtschränken, einem sehr geräumigen Schrank, einem großen Spiegel, einem Tisch mit zwei Stühlen, einem Ventilator, einer Heizung, einer Klimaanlage, einem Telefon und einem Tv mit 4 deutschen Sendern. Die Gardinen dunkelten das Zimmer sehr gut ab. Auf dem Balkon stand ebenfalls ein Tisch mit 2 Stühlen. Der Ausblick war einfach der Hammer. In den Betten konnte ich problemlos schlafen. Etwas störend war, dass das Zimmer sehr hellhörig war (hatte aber zum Glück Oropax dabei). Das Bad war ausgestattet mit einem Waschbecken + Abstellfläche, Wc, einer Badewanne mit integrierter Dusche, einem Spiegel und auch so ein kleines Waschbecken für die Füße (keine Ahnung wie das heißt ;-) und 4 Handtüchern. Es gab immer heißes Wasser...echt klasse!
Es gab ein Restaurant und eine Bar (Bar nicht genutzt). Das Essen im Restaurat war wirklich super. Es gab eine riesen Auswahl und alles hat richtig gut geschmeckt. Es gab z. B. Pommes, Kroketten, Nudeln, Lasange, Fisch und Fleischgerichte und eine große Auswahl an Salaten und auch an Nachspeisen. Es gab 2 Essenszeiten was ich persönlich nicht so gut fand, da man wirklich pünktlich da sein musste um gemütlich (eine Stunde) essen zu können. Dafür und für das Frühstück einen leichten Punkteabzug. Das Frühstück hat zwar ganz gut geschmeckt, meiner Meinung nach gab es aber zu wenig an Aufstrich und das Müsli/Cornflakes waren auch nicht so lecker. Sonst war aber alles super: Es gab Brötchen, Baguette, Brot, Crosaints, salzigen und süßen Aufstrich, uvm. Aber auch Getränke wie Tee, Kakao, Kaffee und Säfte, die zwar nicht so der Hit waren, aber Hauptsache man hatte was zu trinken. Das Restaurant und die Tische waren sauber. Außerdem fand ich es sehr gut, dass immer wenn eines der Speisen leer wurde, alles sofort wieder aufgefüllt wurde. Ebenso fand ich gut, dass es Themenabende gab, d. h. dass es z. B. nur italienische Speisen gab.
Wie schon erwähnt war das Personal sehr freundlich, hilfsbereit, aufgeschlossen und auch kompetent. Sie sprachen alle (bis auf die Putzfrau) ziemlich gut deutsch. Die an der Rezeption und auch die Kellner waren einfach nur super...mehr kann ich garnicht sagen. Ebenso waren sie sehr kinderlieb, was ich wirklich sehr schätze. Etwas nervig war nur der eine Kellner, der wohl voll auf mich abfuhr. Immer kam er an mir vorbei, machte mir Komplimente, lud mich zu nem Drink ein (was ich aber nicht annahm), usw. Außerdem gestatte er mir, mich an dem All-Inklusive-Getränkebufet zu bedienen. Echt voll cool (da machten mir die nervigen Sprüche dann auch nicht mehr so viel aus). Die Putzfrau erledigte ihren Job gut. Es war jetzt zwar nicht alles immer pikobello sauber, aber sie kam wirklich jeden Tag und egal wie lange man schlief, es wurde hinterher immer sauber gemacht. Also das Personal war wirklich 1 A.
Zum Bierkönig geht man höchstens nur 2 Minuten und zu den anderen Diskotheken wie z. B. Oberbayern, Riu Palace, Mega Park und zum Strand sind es auch nur 5 Minuten. Auch eine Bushaltestelle liegt in unmittelbarer Umgebung und ein Ticket kostet nur 1, 10 (egal ob nach Palma oder nach S´Arenal). Ich habe lediglich 0, 5 Sterne abgezogen, da ich mir ein Hotel in absoluter Strandnähe gewünscht hätte (obwohl 5 Gehminuten ja in Ordnung sind).
Ich hab das alles zwar nicht wirklich genutzt, aber ich weiß dass das Hotel einen Pool, ein Hallenbad, einen Billiardtisch (gegen Gebühr) und Internetzugang besitzt. Ebenso findet zwei Mal die Woche ein Unterhaltungsabend statt. Der Pool war groß genug, sah aber nicht so ansprechend aus. Das Hallenbad war eher kleiner, aber beheizt. Den habe ich genutzt, war aber nicht unbedingt sehr begeistert von dem kleinen Schwimmbecken (aber besser als garkeines).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |