Mira & Denis (19-25)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Strand
Überragendes Hotel in Top Lage

Das Hotel Bali besteht aus 13 Stockwerken und liegt am Ende der bekannten "Schinkenstraße". Im unteren Teil des Hotels befinden sich die Rezeption, eine Bar (mit Tanzfläche) und das Restaurant (im 1. Stock). Es gibt 3 Aufzüge, die allerdings immer ziemlich auf sich warten lassen. Das Hotel ist sehr sauber und die Angestellten sind ausgesprochen freundlich. Außerhalb des Hotels befindet sich der Pool, dort gibt es genügend Liegen, Auflagen und Sonnenschirme. Natürlich im Preis enthalten. Im Hotel waren zu 99 % deutsche Gäste und das restliche 1 % bestand aus Spanieren und Holländern. Zu unserer Reisezeit hielten sich hauptsächlich Rentner und ältere Leute im Hotel auf, was sehr angenehm war. Familien mit Kindern und jugendliche "Mallorca Urlauber" hat man nur sehr selten angetroffen. Das Bali ist viel zu schade für die typischen Mallorca Touristen, die sich den Sommer über auf der Insel aufhalten. Das Preis / Leistungsverhältnis war top! Wir kommen bestimmt in einer Nebensaison wieder ins Bali...

• Alle Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet. Ein Balkon mit Tisch und Stühlen gibt es auch. Wir hatten das Glück im 11. Stock mit Blick aufs Meer zu wohnen. Deshalb wurde der Balkon auch häufig von uns genutzt. Es gibt ca. sechs deutschsprachige Fernsehprogramme. Es besteht die Möglichkeit sich einen Safe im Zimmer zu mieten. Eine Woche kostet 10 Euro. Die Zimmer sind generell recht hellhörig, was uns aber nicht sonderlich gestört hat. Die Betten waren bequem. Mein Freund hatte zwar Rückenschmerzen, aber ich habe super geschlafen.

• Im Bali gibt es ein Restaurant, sowie eine Bar und eine Poolbar. Am Essen gibt es überhaupt garnichts zu meckern. Reichhaltiges Frühstücks- und Abendessensbüffet. Da findet wirklich jeder was. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht, was völlig ausreichend war. Aber man kann auch All Inclusive buchen. Ist aber überflüssig, da man sich außerhalb des Hotels sehr günstig einen Snack für zwischendurch kaufen kann.

• Die Freundlichkeit des Hotelpersonals muss man im Bali besonders hervorheben, denn das gesamte Personal ist wirklich überaus freundlich. Als wir morgens um 7. 45 Uhr im Hotel ankamen, haben wir zur Begrüßung erstmal ein Gläschen Sekt bekommen und wurden sehr nett empfangen. Wenn man zum Frühstück bzw. Abendessen das Restaurant betrat, stand jedesmal das gesamte Servicepersonal am Eingang und hat jedem Gast "Guten Appetit" gewünscht. Man bekommt am 1. Tag einen festen Tisch zugewiesen, an welchem man für den gesamten Aufenthalt das Abendessen einnimmt. Beim Frühstück ist freie Platzwahl angesagt. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und bei Bedarf werden die Handtücher gewechselt. Wenn man frische Handtücher haben möchte, muss man die alten auf den Boden legen.

• Das Bali liegt super zentral. 1 Minute zu Fuß bis zum "Bierkönig", 3 Minuten bis zum sehr sehr schönen Strand von El Arenal und bis zum Flughafen in Palma dauert es mit dem Auto 5 Minuten. Man bekommt vom Fluglärm allerdings nichts mit. Zahlreiche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. An der Strandpromenade findet man alles was das Herz begehrt. Supermärkte, Souvenierläden, Restaurants, Bars, Cafes, Diskotheken, etc... Nicht weit vom Hotel (ca. 5 Minuten zu Fuß) befinden sich das "Oberbayern", "Mega Park" und "Riu Palace", wofür jeden Abend mit einem anderen "Mallorca Star" und sehr günstigen Getränkepreisen geworben wird. Mit dem Bus (Haltestelle 1 Minute vom Hotel entfernt) ist man in ca. 30 Minuten in Palma Stadt. Die Fahrt kostet pro Person 1, 10 Euro.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Mira & Denis