Es ist zweifelsohne ein sehr großes Hotel (13 Stockwerke), auch ein wenig in die Jahre gekommen, aber wir haben es dort insgesamt sauber und gepflegt erlebt. Wir waren auf Partyurlaub mit 10 Frauen, alle eigentlich wählerisch und ALLE waren ausnahmslos sehr zufrieden!!! Wir hatten ´All in plus´ gebucht, was ausser Essen und allen Getränken im Hotel auch noch einige Stunden (zu bestimmten Zeiten) freie Getränke im Bierkönig und im Oberbayern bedeutet. Alles in allem eine gute Sache; würden wir immer wieder so machen! Wir hatten im Juni Glück mit dem Wetter - wir kamen genau an dem Tag an, als die lange Schlechtwetterperiode (von Mai bis in den Juni hinein!) zu Ende ging und haben wirklich einen super Aufenthalt dort gehabt! Wir werden bestimmt wieder das ´Bali´ buchen, soviel ist jetzt schon sicher! Das Bali zeigt: Auch in Spanien müssen es nicht immer 4* sein, dieses Hotel ist gut und erschwinglich, genau so, wie es für solch´ einen Cluburlaub sein sollte!!!
Wir hatten Zimmer im 12. Stock, da konnte einem auf dem Balkon schon ein wenig schwindelig werden (also NACH dem Besuch der Schinkenstraße den Balkon besser meiden!!!), aber die Aussicht: Einfach fantastisch .... über die ganze Playa de Palma-Bucht, echt traumhaft! Diese Zimmer haben wir - ohne Zuzahlung - zugewiesen bekommen und hatten es damit echt gut getroffen, es gibt natürlich auch Zimmer nach hinten und zur Seite raus, aber viel hält man sich dort ja eh nicht auf! Die Sauberkeit war 100 %tig, das TV haben wir nicht genutzt (war aber vorhanden!), alle Zimmer haben Klimaanlage und noch extra einen Deckenventilator, die Betten waren super bequem, Größe ausreichend, einen Safe konnte man für ein paar Euro (ca. 7,-) mieten!
Wer hier ´Nouvellé cuisine´ erwartet ist natürlich im falschen Hotel, aber für ein 3-Sterne-Haus war das Essen - überraschend - gut, schmackhaft und abwechslungsreich! Wir waren auch schon in anderen 3- (und auch 4*-Hotels) in der Gegend und im Bali wird wirklich verhältnismässig am meisten geboten! Es gibt abends zwei Essenszeiten und es wurde auch schon mal irgendetwas NICHT nachgelegt, wenn´s aus war, aber das erlebt man überall!!! Es gab aber keine - sonst schon mal typischen - langen Schlangen am Buffet, was ich wiederum sehr erfreulich fand. Der Restaurantbereich hatte zwar ein wenig den Charme einer Bahnhofskantine, aber das ist mit einem Kurz- bzw. Partyaufenthalt auch zu vereinbaren! Lauschige Dinner zu zweit bei Kerzenschein sind dort eher nicht möglich!
Wie auch oben schon erwähnt haben wir das Hotel sehr positiv erlebt, einige von uns waren auch vorher schon mal dort, das ganze Servicepersonal war zu uns sehr freundlich (und bestimmt nicht nur, weil wir Frauen sind!!!), alle waren auch in jeder Hinsicht kompetent und schnell, sowohl beim Check in, beim Essen im Restaurant, in der Bar und bei der Zimmerreinigung / Service (ein zusätzliches Kissen bekam ich prompt!) gab´s nichts zu beanstanden!
Die Entfernung zum Strand ist mit 300 mtr. angegeben - das kommt auch hin und ist gut zu laufen! Kein Problem! Vom Flughafen aus (am besten per Taxi = ca. 15,- Euro) in einer knappen 1/4 Stunde zu erreichen! Natürlich ist die direkte Hotelumgebung sehr von der nahen Schinkenstraße geprägt (auch schon mal etwas lauter!), aber es ist ja auch KEIN Seniorenheim (auch wenn in anderen Bewertungen darüber anders geschrieben wurde!). Die Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe sind natürlich grandios, alles ist in 2-10 Minuten zu erreichen und es mangelt nicht an Kneipen, Discos etc.!
Na ja, viel Sport haben wir - natürlich - nicht gemacht - es handelte sich ja um einen Club-Aufenthalt ( ;-) ), aber der Poolbereich aussen ist sehr schön, an der Poolbar gibt´s ja auch, wie erwähnt, die ´All in´-Getränke und mittags noch Sandwiches und Gebäck. Liegen sind zahlreich vorhanden, da muss man (frau) nicht zwingend beim frühen Nachhausekommen aus der Schinkenstraße schon morgens um fünf mit dem Handtuch reservieren!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2008 |