Ich war das erste mal in Asien und wählte zum Einstieg Thailand. Mit dem Flieger nach Bangkok und von da aus alles weitere organisieren. Durch die schweren Unruhen in Bangkok (war genau meine Urlaubszeit), änderte ich meinen Plan. Ein Kumpel meinte von Pattaya könnte meine weiteren Inlandsreisen genauso gut organisieren und empfahl mir das August Suites. Gesagt, getan. Mit Belt Travel Service eine Stunde nach dem Landen aus Bangkok raus und ins August Suites. Das August Suites ist ein modernes 7-Stöckiges Gebäude mit 75 Zimmern und 25 Suiten. Neben Bar und Restaurant sind ebenfalls zwei Konferenzräume vorhanden. Sauberkeit war ohne jegliche Beanstandungen. Die Putzfrau weiß irgendwie immer wer, wann im Zimmer ist. Als Langschläfer werde ich sonst immer im Urlaub von den Putzfrauen geweckt. Diesmal nicht einmal. Und das lag nicht daran, dass ich früh aufgestanden bin. Einmal rief mich die Rezeption um 16.00 Uhr an, ob mein Zimmer heute noch gereinigt werden sollte oder ich lieber meine Ruhe hätte. Bis heute ist es mir ein Rätsel wie sie wissen konnten, dass ich die ganze Zeit auf dem Zimmer war. Ich habe niemanden an der Tür gehört. Ich hatte den Raum ohne Verpflegung gewählt. Die Preise sind mit 2000 THB nicht günstig, aber für das Hotel mehr als angemessen. Man zahlt den kompletten Preis beim Einchecken + 2000 Bath Kaution. Diese bekommt man bei der Abreise zurück. Die Gästestruktur würde ich mal als typisch Pattaya bezeichnen. Mindestens 3/4 Männer von 40 Jahren aufwärts. Sehr Deutschlastiges Publikum. Alle die ich kennen gelernt haben waren sehr ruhige, umgängliche und ausnahmslos nette Menschen. Ob die Englischsprachigen Gäste nun aus England, Australien, Kanada oder USA kamen vermag ich nicht zu sagen. Außer ein wenig smalltalk hatte ich hier keinen Kontakt. Es war trotz Pattaya immer angenehm ruhig im Hotel. Meine Zimmer (war zwei mal da) lagen im 7. Stock zur Strasse. Natürlich gibt es hier zwei Fahrstühle. Patty wird bestimmt nicht in meinen weiteren Reiseplänen eine so große Rolle spielen. Aber zum Jetlag bekämpfen und Party machen, würde ich es am Anfang meiner Touren als Alternative zu Bangkok wieder wählen. Eins ist sicher, wenn Patty, dann ins August Suites!!!
Als ich in das Zimmer kam, bekam ich einen Schock. Das Bett war größer als meine Heimatstadt ;-). Ich habe meiner Schwester erzählt, dass ich mir ein Fahrad besorgt habe, um es abzufahren ;-)). Die Fakten: Zimmer 40-45qm. Suiten 80qm (hören sagen/ich hatte ein Zimmer). Im Wohn-/Schlafbereich stehen einfache oder doppelte Kingsize Betten (ich hatte ein doppeltes für mich). Sehr große Dusche im Badezimmer (alternativ gibt es wohl Räume mit kleinerer Dusche + Badewanne). TV mit ausländischen Sendern (Deutsch nur die Deutsche Welle). Kühlschrank wird jeden Tag mit 2 Flaschen Wasser nachgefüllt (natürlich umsonst). Balkon ist da. Gut, die Aussicht auf Patty ist vielleicht nicht so berauschend, aber für Raucher wie mich ist der Balkon wichtig. In den Räumen ist das Rauchen nämlich nicht gestattet. Möbilierung ist modern und neu. Auf der Homepage kann man sich die Bilder hierzu anschauen. Sind absolut real und nicht getrickst. Ein Safe mit Nummern Code ist im Schrank auf dem Zimmer.
Habe fast gar nicht dort gegessen. Einmal Frühstück und einmal ein Club Sandwich mit Pommes auf dem Zimmer. War alles i.O.. Aber man kann an jeder Ecke von Thailand für ganz wenig Geld super Essen. Drum macht es keinen Sinn teurere Hotel Preise zu bezahlen. Getränke waren alle gut. Preise habe ich nicht mehr im Kopf. Also mit Sicherheit ähnlich wie draußen.
Was soll ich sagen. Ich war in ganz Europa, Nordafrika und der Dom. Rep.. So einen Service habe ich noch nicht erlebt. Wenn man nur in die Nähe der Rezeption kam, sprangen immer gleich 3 lächelnde Rezeptionistinen auf einen zu und fragten was sie für einen tun können. Deutsch spricht niemand, aber sehr ordentliches bis sehr gutes Englisch. Ich kam gut zu recht. Könnte viele Geschichten erzählen, eine als Beispiel: Ich hatte die ersten 5 Tage hier gebucht. Aber Patty war mir einfach zu unruhig. Ich wollte schöne Strände und mehr ruhe. Als wollte ich am 3. Tag abreisen. Kein Problem. Geld wird zwar nicht zurück erstattet. Aber man erhält einen Gutschein über den vollen Betrag. Dieser kann innerhalb von 6 Monaten eingelöst werden. Fand ich fair. Nach der Insel Koh Chang, wollte ich sowieso noch einen Zwischenstop hier machen und dann weiter. Also reservierte ich insgesamt noch 4 Tage. 2 mal verlegte ich das dann Telefonisch. Am Ende war ich dann nur noch die letzten 1,5 Tage da (0,5 da der Flieger von Bangkok um 23.20 Uhr ging). Man hatte also eigentlich nur Probleme mit mir. Begrüßt wurde ich bei meiner zweiten Ankunft als wenn ein verloren gegangener Sohn Heim kommt. Einfach Klasse. Als ich um 21.00 Uhr dann am nächsten Tag abreisen wollte, sagte die Managerin, dass ich ja die vollen 2 Tage (mit dme Gutschein) bezahlt hätte. War mir bekannt, wollte ja nicht ab 12.00 in der Lobby rumhängen. Da ich nun vor 24.00 auschecke würden mir 400 Bath retour zustehen. Wußte ich nichts von, aber wenn sie es sagt. Geld konnte nicht ausgezahlt werden, aber gerne würde sie es mit meinem noch offenen Rechnungsbetrag verrechnen. Ich finde das beschreibt den Service recht gut!
Gut, was ist nun eine gut Lage in Pattya? Direkt auf der Walking Street? Wäre mir zu laut. Direkt an der Beach Road, sprich am Strand? In dem Wasser möchte ich eher nicht baden. Pattaya ist nicht wirklich als Badeurlaubsort geeignet. Es fahren ständig Bath Busse im Kreis. Alle Soi's, Strand und Walking Street werden so für 10 Bath (25 cent) erreicht. Hotel ist 1 Minute von der second Road, die in diesem Kreisverkehr eingbunden ist. Zusteigen kann man an jeder Ecke. Kurz: 1. Walking Street (Haupt Party Meile): Gute 30 Min. zu Fuß. 5 Min. mit Bath Bus 2. Strand: 20 Minuten zu Fuß. 5 Min. mit Bath Bus 3. Partygeeignete Soi 7 und 8: 5 Min. zu Fuß. Andere Soi's 5 Min. mit Bath Bus. Ich habe jetzt mal pauschal 4 Sterne gegeben. Gebe ich dem Hotel weniger als 4 Stern, fallen mir bestimmt die Hande vor schlechtem Gewissen ab ;-)
Unterhaltung in einem Hotel von Pattaya. Muss man fast drüber grinsen. Also es gibt natürlich keine Animation oder ähnliches. So etwas findet man in Thailand wohl nicht wirklich. Der Pool liegt auf einem Dach in der zweiten Etage. Er ist recht schön, angemessen groß, sauber und eine Pool Bar ist auch vorhanden. Habe immer einen Liegestühle und Sonnenschirm für mich gefunden. Ansonsten gibt es einen Pool Billard Raum (ein Tisch), Sauna und einen sehr großen Fitneßraum. Alles ist super sauber und neu. Ausprobiert habe ich allerdings nichts davon. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Patty natürlich ohne Ende. Ist ja nun mal eine nicht ganz kleine Touristenstadt. Zwei Laptops mit W-Lan Internetverbindung stehen in der Lobby ohne Entgeld jedem Gast 24h zur Verfügung. Übertragungsrate war für alltägliche Dinge wie e-mail abrufen oder andere Hotels buchen absolut ausreichend. Im ganzen Hotel kann man sich meines Wissens nach mit seinen Laptop in das W-Lan einloggen und umsonst surfen. Weiß ich nur vom hören sagen. Meine Laptops waren zu Hause. War schließlich zum Urlaub machen in Thailand.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |