Das Hotel Augustiner Kloster ist in einem sehr gutem Zustand. Die Einrichtung passt wunderbar zu dem eigentlich alten Gemäuer. Grundsätzlich ist alles sehr sauber. Leider ist in den Bädern heller Marmor verbaut. Dieser ist teilweise im Bad sehr fleckig und dadurch unansehnlich. Da hilft alles putzen nicht - es sieht ungepflegt aus. Desweiteren waren in unserem Badezimmer die Silikonfugen sehr dilettantisch ausgeführt und passten so gar nicht zu dem ansonsten sehr schönem Zimmer. Unsere Buchung enthielt das Frühstück - das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich und gut. Die Speisekarte des Restaurants entspricht eher dem gehobenem "Geschmacksnerv". Unser Fall war das nicht. Im Ort können wir aber die Pizzeria "Taverna Romana" empfehlen. Die Gästestruktur scheint alles zu bieten. Wanderer - Mountainbiker - Seminargruppen - Erholungsuchende. Das Hotel ist sicher behindertengerecht und familienfreundlich. Wobei während unseres Aufenthaltes keine Kinder zu sehen waren. Auf grund der Lage wird das Hotel überwiegend von Deutschen und auch einigen Niederländern genutzt. Grundsätzlich ist das Augustiner Kloster ein Hotel zum WOHLFÜHLEN. Nettes Ambiente - nettes Personal - schöne Zimmer! Fazit: WIR KOMMEN WIEDER!!!
Die Zimmer sind sehr groß - schön eingerichtet und sauber. TV, Telefon und Internet vorhanden. Die Matratzen waren unserer Meinung nach erheblich zu weich. Die Dusche war sensationell groß, Föhn war vorhanden und Bademäntel gab es auf Wunsch. Auf grund des alten Gemäuers ist das Haus absolut nicht hellhörig.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine Bar. Das Essen entspricht eher der gehobenen Kategorie. Die Preis dafür bewegten sich aber alle im akzeptablem Rahmen. Das Frühstücksbuffet war umfangreich und sauber. Die Atmosphäre eher gediegen.
Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. Alle vorgetargenen Wünsche und Bitten wurden freundlich bearbeitet. Alles verlief reibungslos. Der Wellnessbereich wurde von uns genutzt. Allerdings nur die im Preis enthaltenen Leistungen (Sauna/Schwimmbad). Der Wellnessbereich hat eine angenhme Größe - ein kleines Schwimmbecken 3 verschiedene Saunen und zig Liegen in mehreren getrennten Ruhezonen. Die Zusatzleistungen (diverse angebotene Behandlungen) wurden nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt mitten im Ort Hillesheim. Die Lage ist natürlich günstig zum Einkaufen und wenn man abends auswärts essen gehen möchte. Der Nachteil ist das die Hauptstrasse des Ortes direkt am Hotel vorbeiführt. Die zur Strasse gelegenen Zimmer sind erheblichem Lärm durch Fahrzeuge ausgesetzt. Das Hotel selbst verfügt über viele KOSTENLOSE Parkplätze. In unmittelbarer Nähe gibt es Supermärkte und alles weiteren Dinge für den täglichen Bedarf. Zudem Restaurants und Gaststätten. Wanderziele gibt es ebenfalls im und um den Ort herum.
- Wellness
- Sport
Der Spa-Bereich hat uns sehr gut gefallen. Kostenlose Handtücher und Bademäntel. Geöffnet bis 22. 00 Uhr. Das Hotel verfügt auf den Zimmern auch über einen schnellen und kostenlosen DSL-Zugang. Diese ist ebenfalls kostenlos. Als Besonderheit ist zu erwähnen, dass der Zugang nicht kabellos sondern kabelgebunden erfolgt. Das schränkt die Bewegung mit dem Laptop auf dem Zimmer natürlich ein. Aber im Gegensatz zu vielen anderen Hotels, wird der Gast nicht mit Wucherpreisen für das www abgezockt.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |