Kleines gemütliches renoviertes Hotel mit viel Liebe eingerichtet. Starker Bezug zur unmittelbaren Umgebung Sächsische Schweiz und Osterzgebirge. Das Doppelzimmer mit Aufbettung war ausreichend groß, gepflegt und sehr sauberem Bad. Das Frühstück war sehr lecker und auch sehr abwechslungsreich und wird im großen Raum des Panoramarestaurants eingenommen. Also ein vortrefflicher Start in den Tag ist garantiert. Auf grund der Nähe zu Tschechien waren auch Tschechen, sogar einige Polen als Gäste im Hotel. Weiterhin eignet es sich gut für Familienfeiern, was auch genutzt wurde.
Durch die Aufbettung für den Sohn war der Platz natürlich etwas eingeschränkt, aber immer noch ausreichend genug. Eine Minibar gab es nicht, aber Selters war vorhanden (Im Smmer ohne Kühlung vielleicht zu warm) Lediglich der zur Liege umbaubare Sessel für den zusätzlichen Schläfer ist zu kritisieren, da das Kissenteil einsackt und man "bergab" schläft.
Wie das Frühstück, so hat uns die Küche auch am Abend überzeugt. Zu moderaten Preisen wurden leckere regionale Speisen angeboten. Es gibt ein Restaurant mit Bar. Wir haben uns rundherum wohl gefühlt.
Sehr freundliches Personal. Unsere Resevierung war nicht vorgemerkt gewesen, also wenn über Internet gebucht immer noch mal per Telefon nachfragen, die Bestätigungsmail ist Automatismus. Aber sehr unkompliziert die Situation gelöst. Immer erkundigt, ob alles in Ordnung ist und Tipps gegeben in der Umgebung was zu erleben.
Das Hotel liegt sehr idyllisch auf dem Berg im Wald mit wunderschönem Ausblick auf das Tal der Gottleuba, bzw. Hotelvorplatz mit Biergarten und Parkplätzen. Wenn möglich die Paanoramaseite wählen. Im Okt. war auch die andere Seite ruhig. Zum Ort sind es 3-4 km durch den Wald. Eine Haltestelle ist an der Hauptstraße und wir sahen auch öfters Busse fahren - haben ihn aber nicht genutzt. Das Hotel bietet einen sehr gut gelegenen Ausgangspunkt für Wanderungen in die schöne Umbebung. Wer mit dem Auto anreist ist auch schnell an den interessanten Punkten der Sächsischen Schweiz bzw. des Osterzgebirges.
Ein kleiner Fitnessraum ist vorhanden und täglich wurde die Sauna angeheizt.Beides haben wir uns angesehen aber nicht genutzt. Die Sauna macht einen sehr guten Eindruck.
| Infos zur Reise | |
|---|---|