Gerard (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Sonstige
Wer die Einsamkeit liebt

Gut

Eine schöne alte Finca mit vielen Antiquitäten. Sie wurde 1991 zu einem Hotel umgebaut. Hier befinden sich 14 Zimmer einige mit Blick zum Garten und zum Swimmingpool. Die anderen Zimmer zum Innenhof. Im Garten wachsen verschiedene Obstbäume, wie Aprikosen, Orangen, Feigen etc. Der Garten ist gepflegt. Zu bemängeln waren die nicht geernteten Tafeltrauben. Hier war ein Tummelplatz der Wespen, die in diesem Jahr eine Plage auf der Insel sind. Das Frühstück in Form eines Büffets kann man auf der wunderschönen Terrase zu sich nehmen, ansonsten begibt man sich in die Innenräume, die auch sehr einladend sind. Das Puplikum war überwiegend deutsch und der Altersdurchschnitt lag bei etwa 50 Jahren.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber. z. t. mit Antiquitäten ausgestattet. Minisafe im Schrank.

• Wir hatten unseren Aufenthalt nur mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war reichhaltig. Es gab mallorquinischen und spanischen Käse. Die mallorquinische Wurstspezialität " Sobrassada" Leberpastete, Ein einheimischer Schwartenmagen ausserdem verschiedene Schinken und Salamisortren. Für gesundheits und kalorienbewusste Obst, Müsli, Quark etc. Das Abendessen in Form eines 4 gängigen Menüs genossen wir nicht. Soll aber auch sehr gut gewesen sein. Wir besuchten die umliegenden Lokalitäten.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr zuvorkommend. Unsere Wünsche wurden immer erfüllt. Wir bekamen jeden Morgen unser Rührei frisch zubereitet. Das Zimmerpersonal hat die Räumlichkeiten gut gereinigt und auf unserem Stand jeden Tag ein frischer Obstkorb (alles frisch aus dem hoteleigenen Garten). Die Verständigung war befriedigend bis ausreichend. Deutsch oder Englisch.

• Gut
  • Hier sagt sich wirklich Fuchs und Has gute Nacht. Die Finca liegt zwar nur ca. 4 Km von der Strasse entfernt, der schmale Asphalt- Weg zieht sich durch die wunderschöne mallorquinische Landschaft. Vorbei an kleinen Bauernhöfen. Weiden mit Ziegen und Olivenbaumplantagen. Einkaufen kann man im 4 km entfernten Felanitx. Dort gibt es Sonntags einen schönen Markt. In der alten Markthalle bieten die Bauern aus der Umgebung ihre schmackhaften Produkte an. Die Finca liegt gut um die Insel zur erkunden. Man fährt ca. 20 km und ist an einem traumhaften Strand, hier muss man aber ca. 20 Minuten Fussmarsch durch einen Pinienwald einplanen (Cala Varques).

Pool im Garten. Die Liegerstühle waren ausreichend. Man muss nicht mit seinem Handtuch diese reservieren.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Gerard