Anna Maria (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
Älteres Hotel, das man lieb gewinnt.

Wir hielten Ausschau nach einer schönen Schnorchelbucht mit immer grüner Fahne, ohne Steg und einem sauberen Hotel mit einem guten Preis-/Leistungsverhältnis. Wir bekamen ein älteres sehr sauberes Hotel mit Flair und super Schnorchelbucht. Pool- und Gartenanlage sehr schön. Service ausgezeichnet. Ich hätte gerne Bilder reingestellt, doch meine Kamera gab am 3. Tag ihren Geist auf.

• Gut
  • Wir hatten ein ideales Zimmer (11132), kurze Wege zum Pool, zum Strand und zum Restaurant. Es war ein Zimmer wie gewünscht mit 2 Einzelbetten, Safe, Flachbildschirm (nur ZdF), leise Klima (nach sofortiger Reparatur). Eigentlich war es ein altes Appartement, weil ein Wohnzimmer mit Küchenteil, von uns nicht benützt, dazu gehörte. Unser Bad mit großer ebenerdiger Dusche, WC, Fön, Kosmetiktücher, Shampoos war alt, aber sauber. Die Betten hatten gute Matratzen, das Kopfkissen und die Zudecken waren entweder neu oder frisch gewaschen. Da habe ich in 5-Sterne-Hotels schon anderes erlebt. Wir hatten eine wind- u. sonnengeschützte Terrasse mit Blick auf den Garten, die wir gerne benutzten. Alles in allem: Der Zahn der Zeit hat nicht nur im Zimmer, sondern in der ganzen baulichen Anlage genagt, aber ich wiederhole mich, es ist sauber und es funktioniert alles und das ist für uns wichtig.

• Gut
  • Uns hat es immer geschmeckt mit ganz wenigen Ausnahmen. Das Frühstück Rührei mit allem oder mix wurde uns vom schnellsten Eierkoch aller Zeiten zubereitet. Er bereitete die verschiedensten Eierspeisen gleichzeitig auf 4 Pfannen zu und nebenbei noch Crepes und alles rucki zucki. Das Essen war vielfältig, frische Salate, Gemüse, Fleischgerichte, Fisch sehr gut und natürlich die bekannten ägyptischen Nachspeisen, auch verschiedenes Obst. Wir tranken gerne Bier bzw. Rotwein, alles bekömmlich. Der Service war blitzschnell, natürlich gaben wir Trinkgeld wie zu hause auch. Am besten nimmt man 1 US-Dollarscheine mit. Um weniger Plastikmüll zu produzieren, könnte man Thermobecher (besonders für den Strand) mitbringen, auch für die Hygiene ist dies gut.

• Der Service, ob Zimmer-, Restaurant-, Strand- oder sonstiger Service ist sehr gut und vor allen Dingen sehr schnell. Besonderen Anteil davon ist der guest relation Managerin, Frau Mayer, zuzuschreiben. Sie sieht alles, hört zu, verbessert, verändert, spricht mehrere Sprachen, vor allen Dingen arabisch!, kann also dem einheimischen Personal alles sofort nicht nur übersetzen, sondern auch durchsetzen. Vereinzelt auftretende kleinere Probleme wurden sofort behoben.

• Ca. 45 Minuten vom Flughafen Marsa Alam liegt die kleine Schnorchelbucht mit bunten Korallen und Fischen und 4 Schildkröten. Im Meer ist es ruhig, keine Boote, kite-surfer etc. und es weht immer die grüne Fahne. Die Bucht wird bewacht, um die Korallentrampler (zu unserer Zeit ca. 80 % tschechische Gäste) zurück zu pfeifen. Der Strand ist teils sandig, teils steinig. Die Liegen u. Sonnenschirme sind alt, aber erfüllten für uns ihren Zweck (Oktober). Im heißen Sommer sind die Sonnenschirme zu durchscheinend (Schnursystem). Die Bucht ist mit Geleitschutz über die wenig befahrene Straße erreichbar. Der asphaltierte Weg geht teilweise durch eine grüne sehr hübsche Bogenbepflanzung hinunter zur Bucht. Die Toiletten waren sehr sauber, Stranddusche vorhanden. Der Mann hinter der kleinen Strandbar hatte immer gute Laune auch bei größerem Andrang. Allgemein herrschte in der Bucht eine angenehme Atmospäre. Wir waren ca. 25 mal in Ägypten, genossen die Bucht und brauchten daher keine Ausflüge.

• Gut

Poolanlage sehr schön, einmal den untersten pool (am ruhigsten) benutzt, ansonsten Strand.

Dauer:1 Woche im Oktober 2017
    Vorname:Anna Maria
    Alter:71+

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung; Wir freuen uns zu lesen, dass Sie einen tollen Urlaub im Aurora Bay Resort Marsa Alam hatten und freuen uns auf viele weitere Rückmeldungen. Teilen Sie uns gerne mit, sobald Sie Ihren nächsten Urlaub gebucht haben. Wir werden alles tun, um Ihren Aufenthalt bei uns noch angenehmer zu gestalten. Wärmste Grüße,