Julia (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Einmal und nie wieder!!!

Schlecht

Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht, dieses war großzügig ausgestattet mit einem Eingangsbereich der in dem Stil als Wohnzimmer/Wohnküche galt. Leider ohne Sinn, da es nicht einmal einen Kühlschrank oder gar eine Herdplatte gibt sondern nur eine Spüle. Dann gab es wieder 2 verschlossene Türen, in denen sich die Zimmer befanden mit Badezimmer. Wir hatten nur eins zur Verfügung. Das positive an dem Schlafzimmer ist das Bett, es ist bequem und groß. Das Badezimmer ist dafür so lala und stank aufgrund der Entlüftungsanlage nach verfaulten Eiern (diese am besten gar nicht erst anmachen, da das Badezimmer eh schon verschimmelt oder verrostet ist). Am ersten Tag hatten wir nicht einmal heißes Wasser und dies wurde erst behoben, als wir uns bei der Rezeption beschweren mussten. Zudem ging die Klima auch kurzzeitig nicht und wir sind nachts während unserem Schlaf fast erstickt an Hitze. Eine Zumutung. Unser Ausblick war auf einen kleinen Vorgarten, der an der Fahrstraße lag. Unser Balkon war auch eine reinste Zumutung, allein die Stuhlauflagen waren reinste Katastrophe nur der Anblick hat gereicht und man wollte sich nicht hinsetzen, da man Angst haben muss sich irgendwelche Krankheiten zu zuziehen. So sahen ungefähr alle Stuhlauflagen in der gesamten Anlage und auch am Strand aus. Nun zum Essen und den Getränken. Ebenfalls ein Desaster. Es mangelt hier schon allein an Hygiene, Gläser und Geschirr waren immer dreckig. Das war reinstes Lotto spielen ob man ein sauberes Glas erwischt. Darüber haben wir uns auch mal an der Beach bar beschwert und uns wurde mitgeteilt, dass diese ja "angeblich" immer nach der Benutzung eines anderen Gastes abgespült werden. Von wegen da waren immer die Spuren von Kaffee, Bier etc. zu sehen. Manchmal gab es Gläser, dann plötzlich doch Plastikbecher. Und als man sagte, man möchte sein Radler in einem Plastikbecher haben wo man auch das Wasser einfüllt, wurde nur verdutzt geguckt und gefragt weshalb. Finger weg vor allem von den Eiswürfel, man weiß nicht woraus die gemacht werden und auch aus dem Wasserhahn am besten Keine Zähne etc putzen/waschen sondern lieber die zur Verfügung gestellten Wasserflaschen benutzen. Das Buffet lässt Wünsche übrig. Kaum Auswahl und wenn dann höchstens an 2 Tagen, wo etwas Gutes geboten wird. Es wird eine Pasta Ecke angeboten, von der wir uns fast eine Woche ernähren mussten weil es einfach nichts Gutes zur Auswahl gab. Das meiste was vorkommt ist immer derselbe Reis und die immer gleichen Kartoffeln die nie richtig durch gekocht wurden. Es gibt auch ein A la carte Restaurant aber das wollten wir nicht nutzen, weil sich da nie jemand aufgehalten hat und wir dem ganzen nicht trauen konnten. Die Getränke werden alle mit Wasser verdünnt. Von dem Alkohol kann man hier auch nicht viel erwarten, vor allem was die Größe der Gläser angeht. Wer sich dieses Hotel wirklich antun möchte, sollte daran denken eigene Plastikbecher mitzunehmen. Die Bedienungen sind im Restaurant einfach nur unhöflich. An den Bars hält sich das ebenfalls in Grenzen. Was die Kommunikation angeht: lernt am besten Arabisch wenn ihr in dieses Hotel reisen wollt. Englisch ist hier nicht nur eine Fremdsprache sondern wird hier kaum beherrscht. Oder am besten lernt Tschechisch, die gibts hier wie Sand am Meer und wird hier fast perfekt beherrscht. So viel Beschwerde wie hier haben wir noch nie gehabt. Es ist traurig, dass man sich erst beschweren muss damit etwas passiert und es keine Selbstverständlichkeit ist. So wie als der gesamte Poolbereich ausgelastet war und keine Liegen mehr frei waren. Erst musste eine Beschwerde eingehen, dass man doch bitte noch Liegen besorgen soll wurden welche zusätzlich geholt und sogar durchgezählt was denn das Inventar der Liegen hergibt. Die Liegen am Pool sind auch einfach nur der reinste Albtraum. Durchgelegen und dann fehlt mal hier mal dort ein Lattenrost. Man kann von Glück sprechen wenn man noch eine zweite Auflage ergattern kann, damit der Rücken nicht komplett darunter leiden muss. Am Strand sieht das eigentlich ähnlich aus aber nicht so schlimm wie am Pool. Was die "Einkaufsmöglichkeiten" angeht. Haltet euch fern von dem Schalverkäufer, insbesondere junge Frauen. Dieser Mensch ist unmöglich, begrabscht einen und betatscht einen. Außerdem verbrachte ich meinen Geburtstag im Urlaub und mir wurde ein Kuchen als Geschenk angeboten, diesen entweder im Restaurant zu überreichen mit Gesang oder zu einer bestimmten Uhrzeit auf mein Hotelzimmer zu bringen. Wir haben uns für die zweite Variante entschieden. Der Kuchen sollte um 20 Uhr in unser Zimmer gebracht werden und wir mussten nach fast einer halben Stunde bei der Rezeption anrufen und nachfragen wo denn der Kuchen bleibt. Erst nach ungefähr 45 Minuten war der erwartete Kuchen endlich im Zimmer und hat nicht einmal gut geschmeckt. Zum Strand kann man sagen, dass dies der einzige positive Punkt ist. Man muss zwar über eine Straße gehen um unter eine Unterführung zum Strand zu gelangen, aber es befindet sich immer ein Lotse an der Straßenseite. Strand ist an sich sauber und super zum schnorcheln. Das Korallenriff ist top. Ab und an kann es vorkommen, dass einige Quallen an Land gespült werden bzw sich noch im Wasser befinden, aber der Handtuchboy hat uns versichert, dass diese keine Gefahr darstellen (was wir ihm aber nicht wirklich geglaubt haben). Wir haben Deutsche getroffen, mit denen wir uns über unseren Aufenthalt und das Hotel im Allgemeinen unterhalten haben. Diese haben uns gesagt, dass sie schon des öfteren in Marsa Alam waren und es noch nie so schlimm wie hier hatten und es nie wieder buchen würden. Im Allgemeinen kann man sagen, dass unser erster Ägypten Urlaub ein totaler Reinfall war. Schlechtestes Hotel überhaupt! Es sollte unbedingt renoviert werden!! Deswegen ein Rat unserer Seite: bevor ihr euren Urlaub in diesem Hotel versaut, tut euch selber den Gefallen und bucht ein gescheites Hotel auch wenn das um einiges teurer ist als dieses hier. Ihr werdet es nicht bereuen, unser Ehrenwort!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
Dauer:1 Woche im Juni 2017
Vorname:Julia

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Gedanken und Bedenken zu Ihrem letzten Aufenthalt im Aurora Bay Resort Marsa Alam zu äußern. Wir sind stark auf das wertvolle Feedback unserer Gäste angewiesen und freuen uns über jede Gelegenheit zur Verbesserung. Mit Sorge habe ich gelesen, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat, und es tut mir leid, dass Sie enttäuscht wurden. Ich kann Ihnen jedoch mitteilen, dass Ihre Bewertung dazu genutzt wird, mögliche Verbesserungen zu prüfen, und wir hoffen, dass Sie uns die Gelegenheit geben, Ihnen zu zeigen, was wir getan haben. Wärmste Grüße,