Franzi (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 1 Woche • Strand
Für uns als Schnorchler einfach genial!

Geniales Hausriff! Wer wegen der Unterwasserwelt verreist und ansonsten nicht zu hohe Ansprüche hat, ist hier genau richtig!

• Gut
  • Alle Zimmer sind fast identisch. Bei unserem ersten Aufenthalt im September 2014 hatten wir jedoch ein Bad mit kleiner Duschkabine, die auch nicht ganz "rein" war, und leider keinen Balkon. Beim zweiten Mal dann im Januar 2016 hatten wir ein super Zimmer mit kleinem Balkon zum Trocknen der Neoprenanzüge und einem Bad mit ebenerdiger größerer Dusche mit Duschvorhang. Ingesamt kein Luxus, aber das war und wäre auch nicht unser Anspruch. Die Betten waren super, aber nach mehrstündigen Schnorcheltouren am Tag schläft man eh wie ein Stein :)

• Gut
  • Morgens könnte es für meinen Geschmack eine größere Auswahl an Obst geben. Ansonsten gibt es immer frische Croissants, an der Live-Cooking-Station kann man sich Eier in allen Varianten zubereiten lassen, außerdem lockt der Durft von Pfannkuchen. Mittags kann man am Strand ein eingeschränktes Angebot genießen, im Haupthaus gibt es genau wie abends Buffet und wechselnde frisch zubereitete Speisen wie etwas Ente, Pizzaecken, .... Wir waren Dauergäste bei der Nudel-Station, gute Portionsgrößen und echt al dente. Für eine Woche also gut und abwechslungsreich. Nach längerer Zeit wiederholt es sich natürlich, aber man isst ja auch zu Hause nicht jeden Tag etwas völlig anderes. Wichtig ist auf eisgekühlte oder generell kalte Getränke zu verzichten, denn daher kommen in Wirklichkeit Magen- und Verdauungsprobleme, nicht vom Essen! Leider war die große Außenterrasse im Januar geschlossen, sodass die wenigen Sonnenplätze der kleinen Terrasse nicht immer ausgereicht haben.

• Unser Zimmer war immer super aufgeräumt und es gab auch hier und da ein typisches "Handtuchkunstwerk". Teilweise wurde sogar unsere Schnorchelausrüstung liebevoll in das Kunstwerk integriert. Auch an der Rezeption war immer jemand ansprechbar und freundlich. Mit den Kellnern hatten wir sehr viel Spaß, sie freuen sich immer, wenn sie einem etwas in Arabisch beibringen dürfen :)

• Vom Flughaften Marsa Alam gut zu erreichen, von Hurghada ist es doch eine etwas weitere dreistündige Tour. Mit ca. 30 minütiger Taxifahrt Richtung Norden erreicht man die wunderbare Marsa Mubarak mit den grünen Meeresschildkröten. 150 km südlich befindet sich ein geniales Korallenriff, vom Hotelpersonal "Crystal Bay" genannt.

Für uns war das Riff Freizeitangebot genug! Im Januar sollte man unbedingt einen langen Neoprenanzug dabei haben, viele mit normaler Badekleidung sind nach 2 Minuten wieder aus dem Wasser gegangen, Gäste mit Shortys nach 20 Minuten, wir konnten trotz 18 Grad Außentemperatur mit langem Neopren sogar 1,5 Stunden schnorcheln :) Am tollsten ist das Riff zum Sonnenaufgang kurz nach 6, dann "frühstücken" alle Fische und man kann es unter Wasser überall schnurpsen hören. Damit man richtig rausschwimmen kann, sollte man unbedingt Flossen mitbringen. Wenn man mal nicht mit Fischen schwimmt, kann man super am Pool entspannen oder Billiard spielen. Bei uns war fast immer ein Tisch frei, aber wir waren in dem Hotel auch noch nie in der Hauptsaison. Zum Thema Entertainment gibt es nicht viel zu sagen, das italienische Animationsteam war für uns einfach nur nervig. Wir könnten gern darauf verzichten. Das Animationsteam vom Hotel war zumindest immer freundlich und der Hotel-Dance beim täglichen Aqua-Gym am Pool ist wirklich unterhaltsam ;)

Dauer:1 Woche im Januar 2016
    Vorname:Franzi

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung; Wir freuen uns zu lesen, dass Sie einen tollen Urlaub im Aurora Bay Resort Marsa Alam hatten und freuen uns auf viele weitere Rückmeldungen. Teilen Sie uns gerne mit, sobald Sie Ihren nächsten Urlaub gebucht haben. Wir werden alles tun, um Ihren Aufenthalt bei uns noch angenehmer zu gestalten. Wärmste Grüße,