Claudia & Andreas (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1 Woche • Strand
Hausriff und Strand entschädigt für kleine Mängel

Wir haben dieses Hotel in Verbindung mit einer vorhergehenden 1-wöchigen Nilkreuzfahrt über Lidl-Reisen gebucht. Und ich bin der Meinung, dass wir mit diesem Hotel einen echten Glückstreffer gelandet haben. Es liegt zwar mitten in der Pampa und ziemlich abgeschieden aber dennoch kann man eine Woche nur in der Hotelanlage ziemlich gut aushalten. Sie ist sehr weitläufig angelegt und die Gartenanlage ist wirklich sehr schön und gepflegt. Alles ist sauber, da ist uns nichts negatives aufgefallen. Natürlich gibt es hier und da mal ein paar Risse im Putz oder in den Fließen, aber das ist halb Ägypten und ich empfinde das jetzt nicht wirklich als einen Weltuntergang. Gegenüber des Hoteleingangs befindet sich eine kleine Einkaufspassage mit ein paar Läden und einer Apotheke. Auf dem Platz vor dieser Passage kann man abends auch mal eine Shisha rauchen (5 €). Die Cocktails (AI) an der Lobby-Bar sind sehr zu empfehlen ;-) Apropos Lobby: Die Sessel und Sofas dort sind einfach nur bequem und gemütlich. Reinsetzen und wohlfühlen. Bei den Pools gibt es auch eine "Spielhalle" die zu den Pools hin offen ist. Dort drin befinden sich 2 Billardtische und 2 Tischtennisplatten (alles inklusive). Die Kugeln beim Billard laufen zwar nicht mehr so ganz rund (haben auch optisch eher was von einem Minigolfball^^) aber zum Zeitvertreib ist es schon ok. Unbedingt Taucherbrille mitnehmen (kann man sich aber auch am Strand leihen). Das "Hausriff" ist der absolute Wahnsinn. Wir konnten uns unter Wasser gar nicht sattsehen. Wir würden den Winter jederzeit wieder in Ägypten verkürzen ;-)

• Unser Zimmer kann man sich so vorstellen: Mann kommt in einen Vorraum mit Küche und Wohnzimmer. Von dort gehts dann auf die Terasse. Neben der Küche zweigen 2 Türen in jeweils ein Doppelzimmer ab. Da das andere DZ nicht belegt war, hatten wir den ganzen Wohnbereich für uns alleine. Das war schon super. Das DZ selbst ist auch sehr groß. Ein Doppelbett an der Wand, einen großen Schrank mit Schiebetüren und gegenüber vom Bett ein Sekretär mit einem kleinen Flachbildfernseher (glaub 3 deutsche Sender, auf jeden Fall RTL). Die Klimaanlage war ein wenig laut, aber im Dezember braucht man die auch nicht unbedingt. Das Bad war auch ziemlich groß mit einer schönen Dusche im Eck (auch die war groß). Gereinigt wurde wirklich zufriedenstellend, wie oben schon erwähnt.

• Was das Essen betrifft bin ich eigentlich nicht wirklich anspruchsvoll und relativ leicht zufrieden zu stellen, aber die Speisen zu Abend waren echt teilweise ungenießbar. Und wenn es genießbar war, musste man leider immer selbst nachwürzen. Allerdings gab es ja "showcooking" (auf der linken Seite immer Nudeln mit verschiedenen Soßen und rechts wechselnd) und manchmal wurde draußen gegrillt. Das war dann auch gut (teilweise sogar richtig lecker) und so hat man dann schon was gefunden. Und zur Not gab es ja auch noch Obst und Nachspeisen ;-) Die Servicekräfte waren alle sehr nett (auch ohne Trinkgeld) und haben immer sofort abgeräumt. Die Getränke konnte man sich selbst holen, manchmal wurde man auch bedient. Je nach Gästeanzahl. Es war sauber im Speisesaal. Das Frühstück war gut, dort ist für jeden Geschmack etwas dabei. An der Showcooking-Bar gibt es zu früh frische Omeletts und Crepes. Die Snacks zu Mittag an der Strandbar waren lecker. Gut, an Pizza, Burger und Pommes kann man auch nicht wirklich viel falsch machen^^

• Gut
  • Das Personal ist freundlich. Haben uns einmal ausgeschlossen (Zimmerkarte leider im Zimmer liegen gelassen) und es wurde uns sofort geholfen. Im Bad war leider das Rohr unter dem Waschbecken undicht. Wir haben darauf hingewiesen und ein paar Minuten später wurde auch was daran gemacht - hat nur leider nichts gebracht ;-) Wir haben das Problem gleich noch einmal angesprochen, aber unternommen wurde nichts mehr. Wir haben uns dann eben selbst geholfen, indem wir den Papierkorb darunter gestellt haben ;-) Ansonsten wurde unser Zimmer top gereinigt. Auch die Handtuchtierchen jeden Tag auf dem Bett waren richtig goldig.

• Wie oben schon geschrieben, liegt das Hotel echt ziemlich abgeschieden von allem, aber man kann mit dem Taxi in die Orte der näheren Umgebung fahren. Zum Strand muss man zunächst einmal die Hauptstraße überqueren, aber ein Sicherheitsdienst hilft einem zu jeder Tages- und Nachtzeit über die Straße ;-) Danach führt ein schön angelegter Weg hinunter zur traumhaften Bucht. Zum Flughafen nach Marsa Alam sind es noch ca. 30 Minuten mit dem Bus.

Die Animation war in englisch. Eine Animateurin hat auch etwas deutsch gesprochen. Sie haben sich sehr bemüht, die Leute mitzureißen. Waren aber auch nicht weiter aufdringlich, wenn man abgelehnt hat. Den Pool haben wir nicht genutzt, da wir jeden Tag am Strand waren. Dort sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Auch 4 Duschen gibt es. Die Toiletten ähneln leider sehr einem Dixie-Klo. Der Strand wird sauber gehalten und ist sehr schön. Feiner Sand, das Meerwasser glasklar und die Bucht mit dem Riff ein Traum.

Dauer:1 Woche im Dezember 2012
    Vorname:Claudia & Andreas

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung; Wir freuen uns zu lesen, dass Sie einen tollen Urlaub im Aurora Bay Resort Marsa Alam hatten und freuen uns auf viele weitere Rückmeldungen. Teilen Sie uns gerne mit, sobald Sie Ihren nächsten Urlaub gebucht haben. Wir werden alles tun, um Ihren Aufenthalt bei uns noch angenehmer zu gestalten. Wärmste Grüße,