Es gibt eine große, sehr schöne Poolanlage mit 4 verschieden großen Pools. Am obersten Pool gibt es eine Poolbar im Wasser. Es gibt rundherum mehrere Häuser mit 3 Stockwerken. Die Hotelanlage ist sehr groß und gepflegt. Zu jeder Zeit sieht man Mitarbeiter, wie z.B. Gärtner etc. die Ihrer Arbeit nachkommen. Der Strand ist über einen kleinen Fußweg ca. 5 Minuten gut erreichbar. Das Restaurant bietet viel Platz und ein großes Buffet mit viel Auswahl für jeden Geschmack. Das Personal (egal welcher Bereich) ist sehr nett und gibt stets 100%. Wir waren über die Zeit von Ramadan dort.
Das Zimmer hat eine schöne, normale Ausstattung. Ein großer Wohnraum mit Küchenschränken, wer es braucht, ein Badezimmer mit Dusche, für mich persönlich nicht riesig aber auch nicht klein. Ich konnte mit meinem Mann zur selben Zeit im Badezimmer sein. Eine gute normale Größe. Das Schlafzimmer hatte ein Doppelbett, einen Spiegelschrank mit zwei Türen, auf der einen Seite zum hängen, auf der anderen zum legen und der Safe natürlich. Leicht zu bedienen mit Anleitung. Einen Schreibtisch mit einem kleinen Flachbildfernseher und einem Kühlschrank in einer der Türen des Tisches. Man hatte drei deutsche Programme. Arte, Kabel eins und RTL 2. Wobei nur Arte zu 80% ruckelfrei lief. Aber ich war ja nicht zum TV schauen im Urlaub. Auf jeder Bettseite ein Nachttisch mit einer Lampe. Unser Zimmerboy hat stets seine Arbeit gemacht, das Bett war immer ordentlich, ab und an gab es Blümchen auf dem Tisch, einmal kamen wir vor dem Abendessen ca. 18:30 Uhr auf unser Zimmer und mussten feststellen, dass unser Zimmer nicht gemacht war. Wir haben höflich an der Rezeption gefragt ob alles okay sei. Sofort wurde sich mehrfach dafür entschuldigt und jemand zu unserem Zimmer geschickt um es noch zu reinigen. Dabei haben wir uns nicht beschwert :) Ab dann war jeden Tag alles okay. Figuren gab es nicht jeden Tag, was für mich aber auch nicht schlimm war.
Das Essen war von morgens über mittags bis hin zum Abendessen immer vielfältig. Es gab eine große Auswahl, alles war hübsch angerichtet und dekoriert. Es gab sowohl Pizza (nicht täglich) als auch Hühnchen (ebenfalls nicht täglich), über orientalisches Essen. Nudeln gab es fast täglich. Es war immer ein angenehmer Wechsel. Stets wurde sich darum bemüht, dass man sich wohl fühlt. Nicht aufdringlich sondern sehr angemessen.
Die Servicemitarbeiter waren immer höflich, nett und zuvorkommend. Für ein bisschen Plaudern war immer Zeit. Der Hotelmanager ist ein absoluter Schatz. Er ist von morgens bis abends auf den Beinen und ist sich für keine Arbeit zu schade. Wir haben beobachtet, dass er Müll aufhebt und sehr aufmerksam ist. Einen Tag am Strand sind wir mittags an der Beachbar essen gegangen. Dort war ein Gast mit Krücke und Problemen im Bein. Er stand in der Schlange vom Essen an. Der Manager sah dies, ließ sich einen belegten Teller geben und holte diesen Gast aus der Schlange und setzte ihn an seinen Tisch damit er nicht so lange anstehen muss. An einem anderen Tag erfuhr er, dass mein Mann und ich in den Flitterwochen waren. Er organisierte für einen Abend eine ägyptische Hochzeit für uns während des Abendprogramms :) Er hat alles getan damit wir glücklich und zufrieden waren. Wir haben uns richtig angefreundet. Er hatte immer Zeit für uns auch wenn er gerade nicht viel Zeit hatte. Ein Gentleman wie aus dem Bilderbuch :) Am selben Abend überraschte er uns mit einem Kuchen beim Abendessen zur Feier der Hochzeit. Leider ganz im Gegenteil ist eine Dame namens Frau M. Von ihr sollte man sich einfach fern halten. Sie stellt sich als Problemlöserin vor, macht aber eigentlich nur welche. Sie redet das Hotel schlecht, ist unverschämt und respektlos zum Personal, den Gästen und dem Manager. Aber das hat für mich nichts mit dem Standard des Hotels zu tun :) Ich würde trotzdem jeder Zeit wieder ins Aurora fahren!!
Das Hotel ist ca. 40-45 Minuten ( ca. 45 km) vom Flughafen entfernt. Die Umgebung ist sehr ruhig und bietet Entspannung und Erholung rundrum. Außerhalb der Hotelanlage hat man keine direkte Möglichkeit Aktivitäten nachzugehen. Man kann jedoch im Hotel ein Taxi bestellen und dann zur gewünschten Zeit die Umgebung erkundschaften. Z.b. in Port Ghalib, die nächst größere Stadt am Hafen ca. 30-40 Minuten Fahrzeit. Die Händler in der Anlage bieten von Zigaretten über Kleidung bis hin zu Parfüm und Schmuck sehr viel an. Der Juwelier John spricht recht gut deutsch und ist sehr liebenswürdig. Er hilft wo er kann und drängt seinen Schmuck nicht auf. Ganz im Gegenteil.
In der Anlage gab es ein großes Schachbrett, am obersten Pool gab es Billardtische und Zubehör in gutem Zustand, Dart konnte man ebenfalls spielen und zu guter letzt: Natürlich die Animation!! Das ist ein so tolles und liebes Team, sie machen Wassergym, Wasserball, Musik und vieles mehr. Abends ab 20 Uhr startet die Minidisco (für die Kids) ca eine halbe Std. und ab 21 Uhr die Animation. Lustig, spannend, Atemberaubend!!
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Sarah |
Herzlichen Dank Sarah, fuer Ihren ausfuehrlichen post. Wir freuen uns zu lesen, dass es unserem Team wohl gelungen ist, Ihren Urlaub zu einem Erlebnis werden zu lassen das Ihnen hoffentlich noch lange in guter Erinnerung bleibt! Auf bald mal wieder?!