Wir waren bereits letztes Jahr im Dez dort und wollten nun mehr Wärme geniesen. Da wir sehr gerne schnorcheln, viel unsere Wahl sehr schnell wieder auf Aurora Bay mit der herrlichen Bucht und dem Strand.
Sehr geräumige Zimmer mit separaten Schlafzimmer und Klimaanlage, trotz der heissen Temperaturen angenehm zu kühlen. Matratze fest und sauber, wir haben sehr angenehm geschlafen. Laut Hotel wird der zusätzliche Matratzenschoner alle 2 Wochen gewaschen! Ebenerdige Dusche im Bad, mit Kosmetikspiegel und Fön zusätzlich ausgestattet. Auch die bei deutschen so beliebte Klobürste it vorhanden. Frische Wasserflaschen wurden regelmässig gebracht. Der Roomboy war freundlich und nicht aufdringlich, auch ohne Trinkgeld hat er das Zimmer sauber gehalten.
Ja, wie einige in ihren Bewertungen festgestellt haben, hat sich einiges geändert. Für uns war es angenehm, das wir trortz vollem Hotel Plätze mit sauberen Tischen und Besteck bekommen konnten, das wir dafür die Getränke selbst holen musste, konnte ich dafür gut akzeptieren. Das Essen war sehr schmackhaft, auch wenn ich nicht alles esse. Aber kein zähes Fleisch, insbesondere der Fisch war sehr lecker. Mehrfach in der Woche wurde auch frisch gegrillt. Wie bereits geschrieben, wurden unsere Essenswünsche umgesetzt. Auch gab es keine lange Schlangen, es wurde sehr zügig von den Kellnern und Köchen gearbeitet. Jeder sollte auch bedenken, das Aurora Bay ein günstiges 4 Sterne Hotel ist, dafür finde ich das Essen sehr gut!
Der Service war einfach super, gegenüber dem letzten Jahr war eine deutsche Guest Relation da, die immer freundlich und aufmerksam uns nach unseren Wohlbefinden und Wünschen gefragt hat. Auch Essenswünsche wurden realisiert. Im Gegensatz zum Dezember war das Hotel sehr voll. Trotzdem war es angenehm. Das Personal war -wie im letzten Jahr- sehr freundlich. Mit englisch kamen wir immer zurecht, Deutschkenntnisse beim Personal sind zu mindestens rudimentär vorhanden. Ich bedanke mich sehr gerne nochmals bei den äusserst freundlichen Personal und der deutschen Guest Relation.
Bei Marsa Alam liegen die Hotels alle getrennt, es gibt also nur das Hotel und die Landschaft mit Meer, Wüste und den absolut tollen Blick zu den Bergen (mit Sonnenuntergang)! Zum Flughafen Marsa sind es ca 40 - 50 Minuten. Marsa Alam bietet wenig, aber die Preise dort sind sehr günstig. Die Tauchschule am gegenüberliegenden Strand in der Bucht ist sehr zu empfehlen! Der Weg zum Strand (über die Strasse) ist nicht weit und der Blick dahin ist sehr schön. Die Bucht selbst ist klasse, immer Plätze frei, Strandbar vorhanden und trotz viel Wind immer ruhig und sehr gut zum schnorcheln. Auch gab es am Strand Ausflüge zu buchen, wie Quad-Fahrten. Auch die Tauchschule bietet Touren an, wie z. B. Nachtschnorcheln! Die Poollandschaft sowie die gesamte Anlage sind sehr gepflegt, das Hotel ist zwar älte, dafür ist die Anlage aber sehr sauber und hat eine sehr schöne Gartenanlage. Alles in allem ist Aurora Bay eine ruhige, gepflegte Anlage, ideal zum schnorcheln und tauchen. Die Flora und Fauna in der Bucht ist sehr sehenswert. Hervorzuheben ist auch die schöne Poollandschaft mit der Poolbar. Im Dez. war ein Pool angenehm beheizt.
Wie beschrieben, gibt es im Hotel, am Strand und gegenüber bei der Tauchstation Freizeitangebote. Die Animation finde ich gut, nicht zu laut und Aufdringlich. Abends gibt es verschiedenen Shows. Die Kinderbetreuung macht mit ihren Zöglingen abends auch eine kleine Show! Der flach abfallende Strand sind ideal für Kinder, ab ca. 1m fangen auch die Korallen an, in der Mitte der Bucht habe ich auch eine grosse Schildkröte gesehen. Links und Rechts der Bucht kann man bis zum offenen Meer schnorcheln und ein intaktes Riff bewundern!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Ulrich K |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung; Wir freuen uns zu lesen, dass Sie einen tollen Urlaub im Aurora Bay Resort Marsa Alam hatten und freuen uns auf viele weitere Rückmeldungen. Teilen Sie uns gerne mit, sobald Sie Ihren nächsten Urlaub gebucht haben. Wir werden alles tun, um Ihren Aufenthalt bei uns noch angenehmer zu gestalten. Wärmste Grüße,