Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Sicher nicht zum letzten Mal!!

Wer sich ein reelles Bild über dieses Hotel machen möchte, sollte diese Bewertung bis zum Ende durchlesen! Ich bemühe mich objektiv das Positive als auch das Negative hier zu beschreiben! Im November noch einmal Sonne tanken, oh ein verlockendes Angebot für gerade einmal etwas über 400,-€ p.P. 2Wochen AI in eine Suite nach Marsa Alam! Sah gut aus in der Hotelbeschreibung, trotz sehr wiedersprüchlicher Bewertungen hier bei Holidaycheck! Also, hin, mit nicht allzu großen Erwartungen! Dies ist unsere 17te Reise in das 17te Hotel in dieses tolle Land! Ungewöhnlich das wir auf dem Parkplatz an der Straße, direkt beim Häuschen des Wachpostens aussteigen und nicht wie üblich bis zur Lobby vorfahren, aahh den Vorplatz der Lobby mit dem direkt gegenüberliegenden Gebäude und den Geschäften hat man nett mit Tischen und Stühlen ausgestattet! Hier ist sehr schön fast den ganzen Tag in der Sonne zu sitzen und sich Abends die Shows der Animation anzusehen! Man hat nicht den Eindruck hier in einem Hotel zu sein, sondern eher in einem schön gelegenen Staßencafe! Naja die Oberflächen der Fußwege sind doch schon arg abgenutzt, aber keine Stolperfallen! Erstmal reingehen und sich anmelden, nee nee, da ist Fr. Meyer die Gästebetreuerin zuständig für alle Hotels der kleinen Hotelkette (Herzliche Grüße, an der Stelle erstmal), Sie hat was dagegen- Ai-Bändchen umgemacht bekommen und erstmal Essen gehen, sonst ist gleich die Essenszeit rum, wir sind ja auch so ausgehungert! Die Essensauswahl ist wie in den anderen Hotels auch, Rind, Geflügel, Fisch, Kartoffel, Reis, Gemüse in allen möglichen Variationen, Nachtisch, Salate, auch angemachte Salate und die schmecken sogar, das erste Mal in 17 Hotels! Überhaupt war das Essen sehr schmackhaft, es wurden mal etwas mehr Gewürze benutzt! Wer hier über das Essen meckert sollte mal in anderen Hotels speisen! Einziger Knackpunkt etwas wenig Obst! So der Hunger ist gestillt, ab zur Rezeption und die Suite beziehen! Auch hier kamen wir nicht so schnell weg wie die anderen, vielleicht weil wir die letzten waren oder weil wir mit den Beiden Jungs von der Rezeption erstmal so ca. ne halbe Stunde gequasselt und viel gelacht haben mit den paar Brocken die wir Arabisch sprechen! Die Herzlichkeit der Beiden, auch die des Empfangschefs, welcher sehr gut Deutsch spricht, hielt die ganzen 14 Tage an! Ab in die Suite, Klasse direkt das erste Haus an der Rezeption! Aber auch der Lieferanteneingang für die Küche ist hier! Stört aber nicht, ist etwas höher gelegen, keine „Geruchsbelästigung“ oder Lärm, ist auf der Rückseite des Zimmerblocks! Die Zimmer sind glaub ich ausreichend beschrieben, sehr geräumig, 2 Schlafzimmer, 2 Badezimmer großer Wohnraum mit Küchenzeile, Balkon mit tollem Ausblick in den Garten und Pool, so wie Ausblick auf das Meer zwischen den anderen Gebäuden hindurch! Badezimmer, sauber, mit Fön, nicht mehr vorhandenen Schminkspiegeln, den üblichen Fläschchen mit Duschgel und Shampoo etc. Schimmel in oder an den Silikonnähten gibt es nicht, da hier überhaupt kein Silikon verwendet wird! Keine Aufzüge in den Zimmerblöcken, aber bis in die 2te Etage, (höher geht es nicht) kann man wohl mal Treppen steigen! Am Garten sieht man das dies Hotel schon etwas älter ist, gepflegt, üppig und hoch bewachsen, reizvoll! Die Gebäude selbst haben mal die ein oder andere Stelle an denen mal etwas die Farbe abblättert oder die ausgebesserten Stellen zu sehen sind, aber es stört nicht den Gesamteindruck! Auch hier abgenutzte Stellen in den Fußwegen, keine Stolperfallen oder fehlende, losen Steine! Der Pool, besser, die Pools, es gibt insgesamt 4, von denen einer auf über 30 Grad beheizt wird sind sauber, nicht ein bisschen trübe, die Filtereinsätze werden mind. 2 mal täglich gewechselt, die Wasserqualität wird ebenfalls mind. 2 mal täglich geprüft, jeden Abend wird hier rund um die Pools alles ordentlich geschrubbt! Liegen, Auflagen, Sonnenschirme, alles in Ordnung, naja es bleibt nicht aus das hier und da mal etwas an Liegen und Auflagen nicht mehr ganz so dolle ist, aber nicht der Rede wert! Swim in Poolbar! Auf dem Weg zum Strand für welchen man die Straße überqueren muss, dies auch nicht Selbstständig, sondern dort steht zur Sicherheit ein Verkehrsposten der einem den Weg über die Straße freigibt, gibt es eigentlich nichts Besonderes, das kommt erst unten! Zwischen den Felsen gelegen ist der Strand mit für Ägyptische Verhältnisse echt sehr feinem Sand und die Badebucht! Ausreichend Liegen, Auflagen, Schirme und Windschutzwände! Es gibt alles was Mann/Frau braucht! Toiletten, Dusche, Trockengestell für Tauch.-Schnorchelanzüge, Handtücher, Schatten, Bocciabahn, Beachbar mit Mittagsimbiß! Abu El Whafa Elsaid ist der Knaller, der Koch versorgt hier ganz alleine die gesamten Gäste am Strand, immer gut aufgelegt, immer am scherzen! Oscar mit seinem Eisstand, ein muß wenn man hier ist! Seine Eiscreationen, welche man sich mit frischen Zutaten selbst zusammenstellen kann ist einfach ein muß! Der Hit schlechthin, sowohl Oscar selbst als auch sein Eis! Aber nicht AI! Die unvermeidlichen Strandverkäufer, Monti ( lächel doch mal, Monti) von der gegenüberliegenden Tauchbasis Ducks Divers hat einige tolle Ausflüge im Angebot, Ahmed Ali und Hassan vom Spa! Toller Spabereich mit großem Türkischem Hamam, Sauna, Fitnessraum etc. alles sehr sauber und die Massage, nur zu empfehlen! Die Bucht mit dem flach abfallenden sehr feinsandigem Ufer lädt einfach zum schwimmen und schnorcheln ein! Trotzdem sollten hier auch Badeschuhe getragen werden! Ein relativ intaktes Riff auf beiden Seiten der Bucht! Haben hier sehr viel gesehen von Schildkröten über Delfine, Napoleon, Krokodilfisch etc. bis hin zur Seekuh! Es gibt viel zu entdecken! An dieser Stelle „ Bitte nichts aus dem Wasser mitnehmen, nichts anfassen und vor allem nicht auf dem Riff herumlaufen, sonst ist auch hier bald nur noch ein totes Riff!“ Egal wie hoch die Wellen auch im offenen Meer sind, hier in der Bucht kann man immer ins Wasser! Leider sieht man m.E. aber auch gerade hier am Strand das es ein etwas älteres Hotel ist, es besteht einiges an Renovierungsbedarf, davon ist alles betroffen, Toiletten, Beachbar alles ein wenig oder auch etwas mehr! Mit den neuen Schirmen haben sie gerade angefangen, aber es ist alles noch brauchbar, auch wenn den Liegen die Räder fehlen oder die Auflage aufgeplatzt ist, habe in besseren Hotels schon wesentlich schlimmeres gesehen! Abends, aber auch das hat man fast in jedem Hotel, kann es schon passieren das im Lobbybereich und auf den Terrassen die Sitzplätze knapp werden! -Pech gehabt! Das Personal haben wir durchweg als sehr freundlich erfahren dürfen, zu Anfang etwas Zurückhaltend, erstmal den Gast abchecken, dann jedoch immer mit einem Scherz oder Smalltalk, auch ohne Trinkgeld, obwohl ein bisschen Kleingeld hilft immer! Unsere Erwartungen wurden von diesem Hotel bei weitem übertroffen! Waren sicher nicht zum letzten Mal dort!

• Gut
  • Da wir 2 Schlafzimmer nutzen durften haben wir herrlich geschlafen Großzügige Zimmer etwas spartanisch eingerichtet, aber sauber Kein Wasserkocher

• Essen war sehr gut, obwohl dies immer Geschmacksache ist

• Passte alles freundliches Personal, haben viel gelacht und Spaß gehabt

• Gut
  • Geschäfte im Hotel, ansonsten ziemlich einsam gelegen (schön)

Animation war unaufdringlich

Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Thomas

Tina & Thomas, 17. Aufenthalt in Aegypten und im 17. Hotel! Freut uns! Herzlichen Dank fuer Ihre ausfuehrlichen Schilderungen mit der Darstellung aller negativen und positive Erlebnisse bei uns an der schoenen Jabal El Rosas Bucht! Werden wir Ihr (wiederum) 17. Hotel beim 18. Aegptenurlaub? Wir wuerden uns bemuehen auch diesmal fuer ein "feeling good" Erlebnis zu sorgen!