Nicole (36-40)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne gebucht - 2 Sterne bekommen

Die Zimmer und die Anlage sind gepflegt und freundlich. Der Hotelbau ist in U-Form, Pool und Gartenanlagen liegen in der Mitte. Es gibt ein kleines Amphitheater, dass aber noch nicht mal bei ausgebuchtem Hotel genutzt wird. (Reiche) Einheimische machen dort auch Urlaub und werden grundsätzlich bevorzugt. Es sind viele Italiener und Russen da, aber auch Franzosen oder Holländer. Man muss ca. 2 Minuten durch die Hotelanlage gehen, bis man zum Meer kommt. Dort muss man ca. 2 km im knöcheltiefen Wasser gehen, bis mal das Wasser das Becken umschwimmt. Am späten Nachmittag hat das Wasser dann ca. 30 Grad Celsius, also wie in einer heißen Badewanne. Nicht sehr angenehm, wenn man eine Abkühlung braucht! Die Auflagen am Strand sind alt und verschlissen. Falls Sie das Brett mit den Infos der Reisegesellschaften suchen, dann gehen Sie doch aus der Lobby in Richtung der hoteleigenen Geschäfte oder Fitnessraum bis ganz zum Ende des Flures. Wir haben 3 Tage gebraucht um dieses zu finden, da es dort sehr dunkel und abgelegen ist. Wer auf den Mosesberg gehen will, dem kann ich das nur abraten!!!!Wir sind um 3 Uhr morgens mit 2.000 Menschen und 500 Kamelen dort hoch gekeucht. Kinder ist der Aufstieg vehement abzuraten!

• Bis auf das Restaurant war alles sauber. Aber daran haben die Gäste selber Schuld.Wer nicht essen kann, sollte es eben sein lassen. Die Zimmer sind geräumig, teilweise mit 2 Doppelbetten, was ich bei einem Doppelzimmer nicht ganz verstehe, aber gut. Der Kühlschrank (Minibar) ist nicht gefüllt. Man kann VOX und RTL in schwarz-weiß empfangen.

• Schlecht
  • Es gibt jeden Mittag und jeden Abend das Gleiche. Ich habe fast nur Spaghetti gegessen, wobei ich wirklich nicht anspruchsvoll bin. Da waren Pizza Hut & Co doch eine echte Abwechslung.Mittags gibt es am Strand und am Pool einen Snack. Pommes + Hot Dog oder Chicken Burger. Die 10 Snacks, die auf der Karte stehen, werden Sie nie alle zu Gesicht bekommen. Man hat die Wahl zwischen dem " Tagesgericht" oder Hungern. Wein und Bier erhalten Sie in Plastikgläsern bei sommerlichen Temperaturen. Einmal gab es Glasgläser, da war selbst der Kellner erstaunt. Cola wird auch zu den Mahlzeiten in Cola-Bechern serviert. Wer morgens gerne Kaffee trinkt, sollte sich seine eigene Tasse mitbringen. Denn die Wahrscheinlichkeit, dass Kaffee und saubere Tassen zum gleichen Zeitpunkt da sind, ist gleich null. Wie gesagt, wem der Urlaub auch durch den Magen geht, der sollte zu seinem eigenem Besten ein anderes Hotel buchen. Ich neige eher noch zur Untertreibung! Es gibt ein à la carte restaurant.Die Pizza schmeckt super, kostet aber natürlich extra (nicht gerade günstig).

• Sehr schlecht
  • Ich glaube es enspricht der Hauspolitik alle Zimmer mit seitlichem Meeresblick zu verkaufen, obwohl mind. die Hälfte aller Zimmer diesen nicht besitzt. Wer sich dann beschwert wird vertröstet und wir bekamen erst nach 4 Tagen ein anderes Zimmer. Der Zimmerservice ist okay, man darf aber auch keine Kreativität z.B. beim Betten machen erwarten.Der Service beim Essen ist unter aller Kanone, denn man kann unter Umständen 20 Minuten warten bis zur Bestellung und dann nochmal 15 Minuten bis zum Erhalt. Für All-inclusive lohnt sich das wirklich nicht!Ach ja, vielleicht wartet man auch erst noch 10 Minuten, bevor der Tisch wieder neu eingedeckt ist!

• Das Hotel liegt etwa 15 km vom Flughafen und ca. 30 km von Naama Bay, einer sehr schönen Einkaufsstadt, entfernt. Der Flugverkehr ist gelegentlich zu hören, allerdings nie nachts und mich hat er nicht gestört. Ein Shuttle Bus vom Hotel fährt 3* täglich nach Naama Bay. Abends kostet er p.P. 70 Pfund (ca. 10 Euro), aber er vergisst auch schon mal angemeldete Gäste wieder mit zurück zu nehmen. Naama Bay hat eine Fußgängerzone mit genügend Einkaufsmöglichkeiten und schönem Flair. Wem das Essen im Hotel nicht schmeckt, kann sich bei KFC, Pizza Hut oder McDonalds satt essen. (Haben wir auch gemacht!)

• Schlecht

Liegen am Pool sind ab 8 Uhr nicht mehr zu kriegen, wer einen Schirm haben will, muss eher aufstehen.Am Strand kriegt man wohl den ganzen Tag was, auch im Schatten, jedoch sind die Auflagen sehr zerschlissen! Der Pool musste während unseres Aufenthaltes für 4 Tage geschlossen werden, weil keiner mehr musste wieviel Chlor jetzt eigentlich da drin war. Danach roch selbst das Duschwasser nach Chlor.Animation scheint für das Hotel ein Fremdwort zu sein, denn es gibt einen Plan, aber keine Aktivitäten. Es findet lediglich täglich Wassergymnastik statt. Die Abendunterhaltung besteht aus Minidisco und einem Sänger mit Keyboard-Unterstützung, die wirklich jeden Abend in der gleichen Reihenfolge, die gleichen Lieder spielen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Nicole