Das Hotel macht von außen nicht wirklich einen schönen Eindruck aber dies ist spätestens beim betreten des Hotels vergessen. Das Zimmer sowie das ganze Hotel machten einen sauberen Eindruck. Die Gäste waren von Deutsch über Russisch, English alles vertreten. Wir hatten vier Übernachtungen gebucht zu einem absoluten Hammerpreis von 29 Euro mit Frühstück pro Übernachtung für zwei Personen über hrs-Deals. Also da kann mann nicht meckern. Was mich etwas wunderte, ist die vier Sterne Klassifizierung am Hoteleingang der DeHoGA (Gülltig bis 2013). Meines erachtens ist das Hotel aber von der Ausstattung allerhöchsten drei Sterne wert. Für vier Sterne gehört wesentlich mehr dazu !!!!!! Hotel eignet sich hervorragend für einen Städtetripp für ein bis zwei Übernachtungen. Bei längerem Aufenthalt, würde ich ein größeres Zimmer empfehlen. Gut bürgerlich Essen kann man beim griechen "zum Heenekamp", ca fünf Gehminuten vom Hotel. Sind dort sehr, sehr freundlich.
Das Zimmer das wir hatten (308) lag nach hinten hinaus und war ziemlich klein. Die Einrichtung bestand zum größten Teil aus IKEA beständen was man auch merkte. Einen richtigen Kleiderschrank zum verschliesen seiner Kleider gab es leider nicht, denn der im Zimmer bestand aus zwei Fronttüren die seitlich offen waren und dahinter ein Kleiderhaken an dem man wenn man es geschickt anstellte drei Jacken aufhängen konnte. Hemden oder T- Shirt lies man am besten im Koffer, da es eh keinen Platz mehr gab. Safe war im Zimmer nicht vorhanden. Das Bett mit einer breite von 1,40 Meter ist ideal für frisch verliebte (oder auch schon länger verliebte oder gar nicht mehr verliebte :-)) Paare oder für allein Reisende. Für zwei nicht inneinander verliebte Freunde, die einfach zusammen verreisen doch ein wenig zu eng. Außerdem war das Bett so dermasen weich, dass man sich darin nicht mehr fand. Also für Leute mit Rückenproblemen ein echtes Problem. Was noch sehr stark auffiel, ist die hellhörigkeit der Zimmer. Wenn im Nachbarzimmer jemand ohne weiche Schuhe(barfuß) oder mit Stöckel lief, wackelten bei uns an der Wand die Lichter. Ist keine Übertreibung. Bad war ok und vor allem sauber. Flachbildschirm, Wasserkocher mit Kaffee und Tee waren vorhanden und im Preis drin. Die Minibar war gut befüllt mit allem was man so braucht, auch für den kleinen Hunger. Die Preise für ein Altbier lagen bei 2,50 Euro recht günstig und ein Late Machiato kostete 3,50 Euro, war aber auch sehr lecker. Ab 19 Uhr konnte man sich aber auch Salate und Burger in der Küche richten lassen, haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Hier werde ich mal das Frühstück bewerten, da wir im Hotel selbst nicht zu abend gespeist haben. Das Frühstück beinhaltet eigentlich nur eins und zwar "alles was dein Herz begehrt". Zumindest an unserem ersten Frühstückstag am Ostermontag. Wirklich, ich war erschlagen von der Vielfalt von Müsli, Marmelade, Honig, Waffeln, Gebäckstücke, interc. Frühstück, Fisch, Spargel mit Schinken usw.usw. Ein Traum--- der sich jedoch einen Tag später, an einem gewöhnlichen Wochentag nicht unbedingt wiederholte. Manche Sachen sahen da schon ziemlich "ausgestanden" aus, also man hätte meinen können, sie waren vom Vortag übrig insbesondere beim Fisch. Die Auswahl war auch nicht mehr so groß und die Rühreier trocken, der Speck verkruzelt bis zur unkenntlichkeit, genauso die Frikadellen und Würstchen. Leider ging das dann die nächsten Tage so weiter. Brötchen waren ziemlich klein und sehr , sehr hart. Ich habe das im Bewertungsbogen des Hotels beanstandet (hätte ich natürlich auch gleich vor Ort im Frühstücksraum machen können) und siehe da, ein paar Tage nach dem ich wieder mal zu Hause war, habe ich Post vom Hotelmanagement bekommen, mit ein paar sehr netten und persönlichen Worten. Ist auch nicht üblich, das auf Hotelbeurteilungen reagiert wird. Aber nochmal alles in allem ist das Frühstück und die Auswahl gut und der Service sowieso.
Also, gleich zum Anfang, alle, aber wirklich alle Mitarbeiter des Hotels, egal von der Rezeption über Frühstücksraum (Gruß an "Frau S.") bis zur Zimmerreinigung waren steht freundlich und zuvorkommend. Alle bitten und wünsche (selbst nach einem Ladekabel fürs Handy wo ich vergessen hatte) wurde nachgekommen. Schon nach dem zweiten Tag im Frühstücksraum, wusste man ob wir lieber Kaffee oder einen Late Machiato trinken und das bei der Vielzahl der Gäste.
Na ja, die lage ist Geschmackssache. Vor der Tür eine Hauptverkehrsstrasse und hinter dem Hotel Berufs- und Grundschulen, sowie Ämter von verschiedenen Einrichtungen. Also nicht wirklich toll. Das schöne ist, wenn mann 10 Minuten zu Fuss läuft, kommt mann in den Volksgarten der sehr schön zum spazieren ist. Auch ein weiterer Vorteil, die Straba hält genau vor dem Hotel. 5,90 Euro für ein Tagesticket (gibts im Hotel) und die Stadtbesichtigung kann losgehen. Innenstadt zu Fuß gute 20-30 Minuten, mit der Bahn 10-15 Minuten. Die Anfahrt mit dem Auto war übrigens dank Navi recht einfach. Entladen konnte mann direkt vor dem Hotel, aber parken musste man um die Ecke oder in der Tiefgarage (9 Euro). Wir haben mit unserer Rostlaube die günstigere Alternative genommen ;-)
ich selbst war nicht in der Sauna und im Fitnessbereich, nur mein Kumpel. Der meinte es sei alles soweit o.k. bis auf das ein Fön im Sanitärbereich fehlen würde. Mehr kann ich dazu nicht vermelden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Hans-Jürgen |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 7 |
Hallo Hans-Jürgen, herzlichen Dank für die ausführliche Bewertung. Ganz besonders freuen wir uns über Ihr Lob an unsere Kollegen. Unser Team freut sich darüber sehr! Damit keine Missverständnisse bei anderen Lesern auftreten: Wir sehen uns selber auch als gutes Drei-Sternehotel garni. So gehen wir auch an die Öffentlichkeit. Unsere Philosophie ist es, faire Preise und persönlichen Gästeservice zu bieten. Umso mehr freut uns, dass Sie unser günstiges Übernachtungsangebot genutzt haben und eine schöne Zeit bei uns hatten. Besuchen Sie uns doch wieder, wir freuen uns auf Sie. Beste Grüße vom Rhein, Ihr Auszeit Hotel Düsseldorf · Partner of SORAT Hotels