Holger (46-50)
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Guter Ausgangspunkt für Altstadtbesichtigungen

Das Hotel "Avalon" ist ein modernes Gebäude. Nach den mir zur Verfügung stehenden Informationen hat dieses Hotel 111 Zimmer. Die Einrichtung des Hotels ist in einem guten Zustand. Insgesamt macht das Hotel einen sauberen und gepflegten Eindruck. Für uns war das Frühstück inklusive. Die Gäste kamen aus den verschiedensten europäischen Ländern, z. B. Russland, Polen, Deutschland, Dänemark. Vor dem Hotel gibt es in der Tat nur wenige Parkflächen für Pkw. Wir haben mit unserem Mietwagen stets einen Platz gefunden. Man erhält dann vom Hotel einen Parkausweis. Das Hotel hat aber auch eine Garage, in welcher man das Auto unterbringen kann.

• Die Zimmer waren nicht übermäßig groß, aber im Regelfall ausreichend. Es gibt allerdings unterschiedliche Größen bei den Zimmern. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Bad, welches nur wenige Abstellflächen hatte. Das Badezimmer war ausgesprochen groß und hatte eine Badewanne. Es war innenliegend und hatte kein Fenster. Das Hotelzimmer hat einen Fernseher, eine Minibar, ein Bügeleisen mit kleinem Bügeltisch im Schrank, einen Safe, einen Schreibtisch, leider nur eine Sitzgelegenheit und zwei Betten. Vom Lärm abgesehen konnte man sich wohlfühlen.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Restaurant, in dem am Morgen das Frühstück eingenommen werden kann. Am Abend fungiert dieses Restaurant als Speiserestaurant. Man kann im Restaurant gut essen. Die Küche ist schmackhaft. Die Preise in diesem Hotel liegen bei den Mahlzeiten in etwa auf dem Niveau, welches man aus Deutschland gewöhnt ist. Das Frühstücksbüffet war sehr umfangreich. Es gab warme Speisen (Bratkartoffeln, Rührei, Spiegelei, Tomaten mit Käse), Tomaten, Gurken als Rhokost, Fleisch, Käse, Schinken, Kartoffelsalat, Marmeladen, Müsli, Cornflakes, Joghurt, Obst, Kaffee, Tee, Brot und Brötchen.

• Gut
  • Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aller Servicebereiche sind zuvorkommend und hilfsbereit. Es wird überall Englisch gesprochen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der Rezeption sind ebenso nett wie das Personal im Restaurant bzw. in der Bar. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung. Da wir keine Beschwerden hatte, wissen wir auch nicht, wie mit Beschwerden umgegangen wird.

• Das Hotel liegt am südlichen Rand der Altstadt. In der Nähe befindet sich der Hauptbahnhof und auch der Busbahnhof. Eine Haltestelle für Straßenbahnen und Busse befindet sich ganz in der Nähe des Hotels. Für Besichtigungen in der Altstadt liegt dieses Hotel ideal. Ein Geschäftszentrum findet sich in der Nähe des Hauptbahnhof. Dort finden sich auch noch weitere Geschäfte. Die zentrale Lage hat allerdings den Nachteil, dass es auch in der Nacht recht laut ist, wenn man ein Zimmer zur Seite hat, wo sich die Hauptstraße befindet und die Straßenbahnen vorbeifahren. So sehr eine günstige Verkehrsanbindung wünschenswert ist, der Lärm, insbesondere in der Nacht, ist unangenehm und störend. Die Zimmer auf der Altstadtseite sind wesentlich ruhiger als auf der anderen Seite. Hinzu kommt, dass auf der Seite mit der Hauptstraße hinter dieser Straße auch noch eine Eisenbahnlinie verläuft. Die Züge, insbesondere auch Güterzüge, verkehren auch in der Nacht. Lärm ist diesbezüglich unvermeidbar:

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife