Die Hotelanlage ist verhältnismäßig klein. Es gibt rund 100 Zimmer. Wir hatten zwei Doppelzimmer mit einer Verbindungstür gebucht (und auch bekommen). Unser Zimmer war vorbildlich gepflegt. Der Zimmerservice war im Schnitt 2 mal täglich da und wir wurden immer wieder gefragt, ob wir mit der Reinigung zufrieden waren. Wir hatten "All Inclusive" gebucht und uns aufgrund verschiedener Bewertungen schon darauf eingestellt, dass wir unser erstes Frühstück und unser letztes Abendessen zusätzlich bezahlen müssen. Dem war aber nicht so. Im Hotel waren überwiegend Deutsche, Engländer und ein paar Russen. In Sri Lanka gibt es standardmäßig kein Toilettenpapier. Dafür aber eine Art Dusche am Klo. Im Hotel ist aber ausreichend Toilettenpapier vorhanden ;-) Nur wenn man rausfährt nicht wundern! Anstelle von Toilettenpapier wird hier die linke Hand benutzt (kein Scherz!)
Die Zimmer sind absolut ausreichend, selbst mit Beistellbett. Allerdings sind die Schränke ein wenig klein. Fernsehen macht nur bedingt Sinn, da es in deutsch nur DW-Asien gab. Der Safe ist unserer Ansicht nach sicher und auch ausreichend groß für eine SR-Kamera oder Nintendos... Es gab jeden Abend frisches Wasser in Flaschen zum Zähneputzen.
EINFACH NUR KLASSE! Jeden Abend gab es ein Themen-Buffet. Das Essen war durchweg toll. Nur für Cola-Light mussten wir extra zahlen, da diese (tatsächlich) vom Festland importiert wird... (kostet umgerechnet ca. 2EUR pro Dose) Trinkgelder waren gerne gesehen, die Kellner waren aber auch ohne Trinkgeld freundlich und hilfsbereit!
Das Personal war Klasse. Als "All Inclusive"-Gast hatte man teilweise das Nachsehen bei der Bedienung. Aber da wir zwischendurch die eine oder andere Rupie als Trinkgeld gegeben hatten, waren wir überall gut bedient. Teilweise scheinen die Bedienungen sich das Geld für "Non-Inclusive"-Leistungen selber einzustecken (was bei durchschn. 10,00-20,00EUR Monatseinkommen (500-1000Rupees pro Tag) aber auch nachvollziehbar zu sein scheint). Amtssprache ist neben singhalesisch auch englisch. Deutsch gehört nicht dazu. Wir haben uns immer wieder darüber amüsiert, wenn deutsche Urlauber die Kellner inbrünstig und unnachgiebig mit "habt ihr Schnitzel" ansprachen! Die Zimmerreinigung war zuverlässig und gut. Die Wäscherei haben wir auch genutzt und innerhalb von einem Tag alles gebügelt zurükbekommen. Das hat für 9 Teile (Hosen, Hemden, etc.) umgerechnet ca. 3EUR gekostet. Eine expliziete Kinderbetreuung gab es nicht. Allerdings waren alle super kinderfreundlich... Einen Hotelarzt gibt es auch, was wir festellten, als unser Ältester sich am Pool das Knie aufgeschubbert hatte. Es gab sogar kostenfreien Wireless-Internetzugang.
Der Flughafen liegt ca. 60km entfernt knapp oberhalb von Colombo. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel (das hat aber jetzt nichts mit dem Hotel zu tun) ist nichts für zartbeseitete Sonntagsfahrer. Wenn man in Sri Lanka Auto fährt, sollte man am Besten die Augen schließen und die Luft anhalten. Da wird (eigentlich regelmäßig und von allen) die Gegenspur trotz Gegenverkehr zum Überholen genutzt. Verkehrsregeln scheint es hier nicht zu geben. Wer zuckt, verliert! ;-) Aber da alle so fahren, achtet irgendwie auch jeder auf jeden. Der Strand liegt unmittelbar hinter dem Hotel. Man sollte allerdings nicht (wie wir) zur Monsunzeit fahren. Denn da ist das Meer sehr unruhig und hat eine starke Unterströmung. Aber es gibt entsprechende Fahnen, die einen darauf hinweisen. Wer unbedingt im Ozean baden möchte, sollte unbedingt in das ca. 20km entfernte Bentota fahren (am Besten mit einem der TukTuks). Dort gibt es die Möglichkeit, JetSki, Wasserski oder Wasser-Banane zu fahren. Wer in einem Entwicklungsland wie Sri Lanka große Einkaufmöglichkeiten erwartet, wird enttäuscht werden... Soviel vorab! Wer sich auf das Abenteuer einlässt (und mit drei Kindern ist es ein Abenteuer), kann eine Menge Spaß haben. Es gibt viel zu sehen. Wir haben uns z.B. das Elefantenwaisenhaus und das große Elefantenbaden angeschaut. Das war sehr schön. Auf unserer Tour konnte man aber auch die scheinbar unberührte Natur (Wasserfälle, Flughunde, etc.) sehen. Diese Tour nannte sich Kandy-Tour und wurde als 1 oder 2 Tagestour angeboten. Wir haben die 2 Tagestour gemacht und das war schon sehr anstrengend. Nach Berichten von anderen Gästen, die die 1-Tagestour gemacht hatten, waren diese so fertig, dass diese im Nachhinein auch lieber die 2-Tagestour gemacht hätten.
Das Angebot für All-Inclusive-Gäste war mehr als ausreichend. Es gibt einen Fitnessraum (klein aber fein). Für zwischendurch gibt es kostenfreie Surfboards, Kajaks und einen kleinen Katamaran. Wer bezahlt (ca. 40EUR/Stunde), kann eine tolle Ayurverda-Massage bekommen (Lohnt sich in jedem Fall) Internet ist kostenfrei verfügbar (auch per WiFi) Am Pool waren immer freie Liegen verfügbar. Wenn man einen bestimmten Platzt bevorzugte, konnte man den Poolboy mit ein paar Ruppees bestechen und hatte diesen Platz jeden Tag.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | René & Simone |