Das mittelgroße überschaubare Hotel liegt an der Spitze einer Landzunge, somit etwas "ab vom Schuss". Internationales Publikum, trotz "AI" waren keine Sauf-Eskapaden zu beobachten. Nur wenig Russen, hauptsächlich Deutsche, Österreicher, etwas weniger Engländer und Franzosen. Sehr sauberes Hotel. Wer Sri Lanka besucht sollte Reisen. Dafür empfiehlt sich ein heimischer Guide mehr als die pauschal gebuchte Busreise. Ggf. mal einen Beachboy via Tagesausflug testen (Sprachfähigkeit etc) bevor man gleich einen Mehrtagestrip bucht. Wir haben, da die Jungs am Strand uns nicht zusagten, wieder auf meinen alten Kumpel Ari aus Hikkaduwa zurückgegriffen: www.your-guide.tk Als Transportmittel entlang der Küste (z.B. Hikkaduwa: schnorcheln, bei Vollmond im März / Apri: Riesenschildkröten) Bus oder (besser!!) Bahn nutzen. TucTuc zum Bhf in Kalutara rd. 300 RUP (VERHANDELN!!), Kosten für Bus und Bahn nicht der Rede wert und bequemer und sicherer als TucTuc für längere Strecken. Sehenswürdigkeiten: die 1-Tages-Touren ins Bergland bleiben lassen, viel zu stressig. Lieber 3-Tage reisen mit einheimischen Guide. Abseits der normalen Touristenziele: Worlds End und Yala-Park sehr schön!
Wir haben ein Superior-Zimmer gebucht und halten das für sinnvoll. Da am 1. Tag unser Zimmer nicht verfügbar war, wohnten wir 1 Nacht im "normalen" Zimmer. Die sind auch ausreichend groß, aber eben mit Blick in den Innenhof. Möglichst (Trinkgeld) Meerseite wählen, Lagunenseite trotz Abstand zum Festland recht laut (Moschee, Bahnlinie). Wir sind im z.T. noch zerstörten Teil des Hotels untergekommen da alles andere ausgebucht war. Erst fanden wir es etwas erschreckend zwischen Ruinen untergebracht zu sein, dafür war das Zimmer aber erste Sahne, riesig groß mit wandgroßen Fensterfronten (nicht einsehbar) an 2 Seiten.
Wir hatten HP - Frühstück ist für asiatische Verhältnisse ungewöhnlich gut, Abendessen wirklich hervorragend, heimische und internat. Küche gemischt. Zu "AI" können wir wenig sagen, fanden aber die dort angebotene Getränkeauswahl sehr überschaubar´und sind der Meinung mit HP deutlich besser gefahren zu sein. (bzgl. Getränkepreise siehe oben)
Vorab die negative Botschaft: die Rezeption geht garnicht. Ich möchte hier nicht die Odysee schildern, die wir durchlebt haben, bis wir das gebuchte Zimmer hatten. ABER ansonsten sehr freundliches Personal. Trinkgeld für die Zimmerboys ist sicher hilfreich - es gibt mal nen Obstkorb, mal eine Flasche Wasser mehr - und immer ein top-sauberes Zimmer. Weiterhin empfiehlt es sich aus unserer Sicht, mit den Kellnern in Kontakt zu kommen. Da wir viel gereist sind und sich "AI" im Hotel für uns nicht lohnt (zumal die Auswahl im Kani Lanka sehr eingeschränkt ist) haben wir beim Essen und an der Bar immer Cash gezahlt....dann aber nie den vollen Preis. Die Kellner verdienen sich so "schwarz" was dazu und der Tourist spart.
Die Lage auf der Landzunge hat den Vorteil, dass der Lärm der "A2" und der Bahnlinie hier nicht so deutlich hörbar ist wie in vielen anderen Häusern. Dennoch empfiehlt sich auch hier ein Zimmer zur Meerseite. Insbes. die Moschee auf dem Festland ist "gut hörbar". Einkaufs- und Gastronomiemöglichkeiten beschränkt, leider garnichts Einheimisches am Strand (i.Vgl. zu Hikkaduwa somit eher enttäuschend). ACHTUNG: geht man vom Hotel Richtung Stadt kommt kurz hinter der Bahnlinie auf der linken Seite eine Behinderten-Einrichtung. Hier freut man sich über Spielsachen (das rechte Haus ist für körperlich behinderte Jungs) und andere Dinge. Am meißten aber darüber, wenn Touristen sich Zeit für diese armen Menschen nehmen.
Für uns genau richtig: sehr "sanfte" Animation aber schon die Möglichkeit, sich zu betätigen. Der Pool ist klein, aber sauber und gepflegt - es gibt einen sep. Kinderpool. Tennisplatz, Kanus und ein ordentlich ausgestattetes Fitnes-Studio kompletieren den positiven Eindruck.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Mella & Dirk |