Gert & Gerda (51-55)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Ruhiger erholsamer Urlaub unter Palmen

An der Spitze einer Landzunge sehr ruhig gelegen. Die Anlage hat 100 Zimmer auf z. Z. auf 2 Stockwerken verteilt, in einer sehr weitläufig angelegten Anlage. Architektonisch sehr schön mit interessanten Akzenten. Das Untergeschoss wurde nach dem Tsunami komplett renoviert. Die Zimmer der anderen Geschosse werden jetzt nach und nach erneuert. Alles sehr gepfegt und sauber. Das Alter der Gäste war von 20 aufwärts, alle Strukturen. Nationalitäten Deutsch, Französisch, Englisch, Belgisch, Russisch (nicht sehr viele). Handyerreichbarkeit war o.k. Das Preis-/leistungsverhältnis war vollkommen in Ordnung. Für dieses Geld kann man keinen Urlaub in Europa machen. Etwas nervig waren nur die Strandverkäufer die jeden Tag unmittelbar vor der Poollandschaft am Strand Stellung bezogen und jeden angequatscht haben. Uns haben sie schnell in Ruhe gelassen. Man muss sie einfach nur ignorieren. Das Hotel ist sehr zu empfehlen wenn man Ruhe sucht. Durch die Abseitslage ist man keiner Lärmbelästigung ausgesetzt. Wir fanden es traumhaft und sehr erholsam, rundum gelungen!

• Wir hatten eine Juniorsuite an der Spitze der Landzunge, außer dem Rauschen der Palmen und dem Geräusch der Klimaanlage sehr ruhig. Ein Balkon hatte den Blick auf die Flussmündung und das Meer, der andere auf das Meer. Beide hatten 2 Stühle und Tisch. Die Einrichtung der Suite war sehr geschmackvoll, mit Couch, Fernseher, DVD (wers braucht) und vielen kleinen, sehr schönen Details. Minibar und Kaffekocher waren vorhanden. Die Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt, die Handtücher wie man wollte, auch täglich. Das Bad war geräumig mit 2 Waschbecken, Föhn, Badewanne und einer gläsernen Dusche mit Blick auf die Palmen draußen... Ein tolles Gefühl!

• Gut
  • Wir hatten AI und das Essen war immer sehr gut. Frühstück ausreichend, immer Curries, Eier in jeder Ausführung, Säfte, Obst, Müsli.- Mittagessen Curries und in Buffetform warm un kalt, für jeden Geschmack etwas. - Abends rund um ein Thema wurde individuell in Wok, Pfanne oder Grill für jeden frisch zubereitet. Außerdem Curries, Buffet warm und kalt, Salate, süße Nachspeisen und Obst. Es ist für jeden etwas dabei. Dazwischen gab es Snacks. Am Pool konnte man sich an die Sonnenliege Getränke bringen lassen.

• Der Service war sehr gut. Alle waren sehr freundlich und hifsbereit. Mit Englisch kommt man gut zurecht. Gegen ein -für uns- kleines Trinkgeld wurden uns täglich neue Blumenkreationen auf dem Bett geschaffen, morgens vom House-Keeping-Boy und abends vom Evening Service. Wir empfehlen, so wenig an Kleidung mitzunehmen wie möglich. Wir haben zwischendurch alles zur Wäsche gegeben, zu einem Spottpreis. Für je 1 Euro bekommt man z.B. ein Hemd oder eine Hose gewaschen und gebügelt!

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen war sehr abenteuerlich. 90km sind bei uns nicht sehr weit, aber wenn man montags morgens zur Rush Hour durch Colombo muss, dauert es ca. 3 Stunden. Das Ganze ist nichts für schwache Nerven, denn hier werden aus 3spurigen Strassen je nach Autogröße 5 Spuren und außerdem wird kreuz und quer gefahren. Der nächste Ort liegt gegenüber vom Hotel und kann mit dem Boot angefahren werden. Bei uns war es leider nicht möglich, weil der Steg auf der Landseite nicht in Ordung ist. Mit dem Tuck Tuck ist man aber in 10 Minuten da. (an der Rezeption bestellen, da diese dann billiger sind) Die Reisegesellschaften bieten alle auch Ausflüge zu den Sehenswürdigkeiten an.

• Gut

Dieses Hotel empfehle ich keinem, der Unterhaltung sucht. Es gab keine Animation. Es werden zwar 1 Tennisplatz, Tischtennis, Pool Billard und diverse Brettspiele angeboten, aber doch mehr weil es vom alten Managment noch vorhanden war. Am Fluss gab es auch diverse Boote und ein kleines Fitnesscenter. Achtung, bei manchen Reiseveranstaltern ist dieses Hotel noch mit Animation augeschrieben! Liegen am Pool waren immer genügend vorhanden, unter Sonnenschirmen oder einer Palme, direkt am Strand. Leider konnten wir in der ersten Woche wegen starker Unterströmung nicht im Meer schwimmen. Der Wellnessbereich ist sehr schön. Wir haben uns dort auch richtig verwöhnen lassen und uns Arjuvedische-Ganzkörper-Ölmassagen geleistet. Das Partnerpaket für je 3 Stück kostet 250$ und dauert pro Massage 1 Stunde. Das ist zwar nicht so preiswert aber man fühlt sich danach wie neugeboren. Für Kinder wird nicht genügend zur Unterhaltung vorhanden.

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Gert & Gerda