Tom/Biggi (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 3 Wochen • Strand
Relaxen auf höchstem Niveau......

Währen eines 16 tägigen Kambodscha/Vietnam Urlaubs haben wir 9 Nächte im Hotel "Life Resort" verbracht. Angereist sind wir mit Vietnam Airlines per Propeller-Maschine von Saigon. Per Hotel-Busshuttle wurden wir von dem ehemaligen kleinen Armeeflughafen abgeholt. Schon die Begrüßung am Flughafen war sehr herzlich, gesprochen wurde Englisch! Pro Tag landet eine kleine Maschine, d. h. das Touristenaufkommen in der Gegend ist überschaubar ;-) Das Hotel ist 10km ausserhalb von Quy Nhon traumhaft an einem kleinen Steilhang gelegen. Von der Straße die über dem Hotel vorbeiführt haben wir nie etwas gehört. Die ganze Hotelanlage integriert sich hervorragend in die Landschaft. Ein ursprünglicher mit Felsen gesäumter privater Hotelstrand direkt vor dem Hotel rundet die traumhafte Anlage ab. Wir sind oft in Stadt nach Quy Nhon gefahren. Als Tourist sind Sie hier ein echter Exot. Man darf sich nicht bedrängt fühlen wenn plötzlich 10-15 Menschen um einen herum stehen. Alle sind nur daran interessiert wie man aussieht und wie man sich verhält. Wie in ganz Asien hilt hier ein Lächeln immer weiter. Die Menschen sind eher reserviert, aber immer freundlich und hilfsbereit. Quy Nhon wurde von uns mit Absicht gewählt um den "Touristenorten" wie Nha Trang etwas zu entfliehen. Wer hier absteigt erlebt Vietnam pur! Von Quy Nhon sind wir nach Hanoi weitergereist.

• Gut
  • Unser Zimmer war eine Junior-Suite mit ca 40qm. Das Zimmer hat ein tolles Ambiente und war immer in einem Top-Zustand. Der Blick von der Terasse (und der Dusche) auf den Strand ist einzigartig! Die Suiten haben einen DVD Player der auch Musik-CDs spielt. In der Stadt haben wir uns mit ensprechender vietnamesicher Pop-Musik versorgt was den Zimmer-Service immer sehr gefreut hat.

• Gut
  • Da wir nur ÜF gebucht haben, haben wir Abends im Hotel gegen Bezahlung gegessen. Die Auswahl der Speisen ist sehr hochwertig und Abwechslungsreich. Ein mehrgängiges Abendessen mit Getränken kostet pro Person zwischen 10-15 Euro, was für deutsche Verhältnisse immer noch günstig ist. An der Hauptstrasse gibt es ein oder zwei rustikale Lokale wo die Einheimischen essen. Das Essen ist absolut lecker und verträglich! Achtung, die Speisekarte ist nur auf vietnamesisch (Reiseführer mitnehmen)! Eine komplette Mahlzeit mit Suppe und Hauptgericht kostet hier pro Person ca. 3 Euro :-)

• Gut
  • Top Service! Ob Zimmerservice, der Service an der Rezeption, der Poolservice oder der Service im Restaurant. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Das Hotel liegt einsam an dem genannten wunderschönen Strand. Ein kleines Fischerdorf ist zu Fuß zu erreichen. Die Einwohner sind nicht viele Tousisten gewohnt. Ein paar Brocken vietnamesisch (Ja/Nein/Danke/Bitte/Auf Wiedersehen) bringen die Gesichter der Dorfbewohner zum strahlen. Kleine Kinder fassen einem auch schon mal in die Hosentaschen. In die Stadt sind es ca 10km. Wir haben uns vom Hotel zwei Tage ein Moped geliehen, was umgerechnet ca 6 Euro gekostet hat. Das Hotel ist eine Oase der Ruhe!!! "Leben" gibt es nur in Quy Nhon. Wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier goldrichtig.

Gegen Bezahlung gibt es die Möglichkeit Wassersport zu betreiben. Angeboten werden Schnorcheln, Jetski, Segeln, Tretboote usw. Am Pool gibt es morgens kostenlos Yoga!

Dauer:3 Wochen im Februar 2005
    Vorname:Tom/Biggi