Melanie (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Was will man mehr?

Das Hotel Aviva Spirit & Spa ist in einer sehr schönen, ruhigen Gegend gelegen. Gleich in der Nähe lassen sich die Partnerhotels "Bergergut" und "Guglwald" finden, die bei der Anfahrt kaum zu übersehen sind. Das Panorama des Hotels ist ein Traum - farbenfroh, stilvoll, modern & elegant zugleich. Das gesamte Hotel, inkl. Wellnessbereich und Zimmer, ist sehr sauber. Es wäre uns keine schmutzige Stelle aufgefallen. Selbst die Sanitäranlagen waren immer in sehr gutem Zustand. Wir haben via E-Mail-Kontakt mit der Rezeption einen 3-tätigen Aufenthalt mit Halpension gebucht. In der Halbpension inkludiert sind ein Frühstück, Kuchen am Nachmittag und ein 5-gängiges Abendmenü. Es waren ganz unterschiedliche Menschen dort - von jung bis alt, Männer und Frauen, Alleinreisende - Freunde - und ein paar Pärchen. Preis- Leistungsverhältnis ist super.

• Die Größe der Zimmer ist auch wenn man sie zu zweit nutzt ideal. Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet, die Farben harmonieren. Es gibt einen Kühlschrank, einen Safe, zahlreiche Willkommensgeschenke und eine Aviva Badetasche mit Bademantel und Badeschlapfen auf dem Zimmer. Vom Bett aus kann man durch eine Glaswand ins Badezimmer sehen - wer das nicht möchte kann den dafür angebrachten Vorhang zum Ablichten verwenden. Für Paare ist diese Einrichtung jedoch eine Anregung... :-) Das Hotel bietet auch gegen einen Aufpreis Videos aller Art an, die über das Menü am Fernseher auszuwählen sind. Ein weiteres Highlight sind die elektrischen Rollos an den Fenstern. Der Ausblick aus jedem Zimmer im Hotel ist gleich, das finde ich super. Man blickt über die Weiten des Mühlviertels... Wunderschön.

• Es gibt ein sehr geschmackvoll eingerichtetes Restaurant (in dem man auch mit Jeans und T-Shirt erscheinen kann - eine etwas schönere Gaderobe wäre aber dem Anlass angemessen). Weiters gibt es einen Lounge-Bar und eine Tanzbar im Untergeschoss. Das Frühstück war ein Traum... um ehrlich zu sein hatte ich noch nirgends so ein gutes Frühstück. Es gab viele verschiedene Wurst- und Käsesorten (auch Prosciutto und Roast Beef mmmh), Lachs, super Aufstriche, verschiedene Säfte, Sekt, lauwarme Buttercroissants, frische Spiegeleier uvm. Der Kuchen am Nachmittag war echt lecker, da gibts nichts Auszusetzen. Und nun zum Abendessen: Das Abendessen bestand aus... 1. Aufstrich, Gebäck & Salat vom Buffet 2. Vorspeise (zB Marinierter Salat mit Buttercroutons, Speckchip und Garnelen) 3. Suppe (zB Broccolischaumsuppe mit Lachsnockerl) 4. 3 Hauptgänge zur Wahl (zB Knödel mit Schwammerlragout oder "in der Papilotte gegarter" schottischer Lachs mit Wildreis und Zitronen Velote oder Beiriedschnitte mit Erdöpfelpaunzen und glasierten Minikarotten mit Rotwein Jus) 5. Dessert (zB Mascarponecreme mit Honigweichseln und Vanilleeis) 6. Käse vom Buffet Geschmack, Qualität und Aussehen der Speisen waren sehr gut. Auch außergewöhnliche Kreationen wie "Churros mit Vanilleparfait und Currysauce" haben durch guten Geschmack überrascht. Die alkoholfreien Getränke im Restaurant waren nicht teurer als anderswo, der Wein war etwas teurer - wir haben jedoch keinen getrunken. Als Aperitif gab es einen Holunder Frizzante - sehr lecker. In der Tanzbar gibt es sehr gute Cocktails.

• Egal ob an der Rezeption, in der Kellerbar oder im Restaurant, das Personal war durchwegs freundlich und kompetent. Das einzige "Service-Manko": Am zweiten Abend bekamen wir nach unseren dritten bestellten Soda-Zitrone wieder "bloß" ein Soda - auch nach weiteren Anfragen blieb uns die bestellte und verrechnete Zitrone verwehrt, bis sich endlich ein Kellner aufraffte uns diese zu besorgen (ich denke, das war auf den Stress zurückzuführen, den sie an diesem Abend hatten - es sei also entschuldigt ;-)) Die Zimmer wurden täglich von den netten Reinigungsdamen gereinigt. Zur idealen Zeit, während des Frühstücks! An unserem zweiten und letzten Abend im Hotel wurden wir vom Inhaber des Hotels begrüßt und nach unserem Wohlergehen befragt (war ganz nett). Alles in allem waren wir mit dem Service sehr zufrieden.

• Gut
  • Wer einmal zur Ruhe kommen möchte, ist in der Gegend genau richtig. Man kann endlose Spaziergänge unternehmen, es gibt auch einen Wanderweg (den wir nicht genutzt haben). Für den kleinen Lebensmittelbedarf zwischendurch gibt es gleich in der Nähe (2km) einen kleinen Lebensmittelladen. Die nächstgrößere Stadt ist Bad Leonfelden. Für Leute, die bummeln und shoppen gehen möchten, ist die Lage eher schlecht. Für diejenigen die Entspannung suchen, ist der Ort genau richtig.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich hatte für die Menge der Gäste genau die richtige Größe. Im Innenpool waren nie mehr als 2-3 Leute. Für den Schwimmteich war es leider noch etwas zu kalt. Dafür gab es einen Whirlpool im Freien, direkt vom Teich umgeben - ein wunderschönes Feeling. Es gab eine Aussensauna, eine Softsauna, eine Dampfkammer, eine Infrarotkabine und ein Caladarium. Meiner Meinung nach war das allemal ausreichend. Im Wellnessbereich wurden Obst und leckere Säfte angeboten (zB Grüntee mit Limette). Es gab genug Liegestühle - die einzige Verbesserung die hier noch möglich wäre, wären Auflagen für die Rattanliegen, das ist aber auch schon mein einziger Kritikpunkt. Über die Wellnessanwendungen kann ich leider nichts berichten, haben wir nicht genutzt. Es wird jedoch viel angeboten. Freizeitangebote gibt es genügend: Kleiner Fitnessraum, verschiedene Coachings gegen Aufpreis, diverse sportliche Aktivitäten wie Skiking + Walken + Aerobic und vieles mehr... Man kann sich auch Fahrräder ausborgen. Teilweise sind diese Sportarten gratis zu nutzen, einige wie Skiking sind zu bezahlen (da man zB eingeschult wird durch einen Trainer). Weiters bietet das Hotel Ausfahrten mit diversen Luxusautos an, wie zum Beispiel mit einem Audi R8, KTM XBow oder Audi TT Roadster. Für den Abend gibt es in der Tanzbar im Keller oder in der Aviva Almhütte jede Menge Unterhaltung.

Dauer:1-3 Tage im April 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness