Das Haus macht einen rund um sauberen und gepflegten Eindruck. Die moderne und farbenfrohe Gestaltung in einer lichtdurchfluteten Architektur machen einfach gute Laune. Die Zimmer (4. Etage) sind ausreichend groß und entsprechen einem 4* Standard. Für mich gab es keinen Grund für Beanstandungen. Über die Feiertag (Weihnachten & Silvester) war in einem Singlehotel eine bestimmte Gästestruktur zu erwarten. Die Erfahrung lehrte mich etwas anderes. Ein gut gemischtes Poblikum. Von jung bis älter. Ich habe viele nette Menschen kennen gelernt, mit denen ich sehr viel Spass hatte und auch zukünftig Kontakt halten werde. Wie immer gibt es Ausnahmen. Einige Gäste hatten das Konzept (make "friends") anscheinend nicht ganz oder falsch verstanden. Das hatte sich aber durch Gruppenbildung schnell erledigt. Ich habe mich im AVIVA wohl gefült und werde warscheinlich im Sommer zum "Wiederholungstäter" (wie auch schon viele andere Gäste die ich im AVIVA getroffen habe)
Die Zimmer sind hell, freundlich und sauber. Alle Austattungsmerkmale eines 4* Hotels sind voll erfüllt.
Frühstück und Abendessen waren gut und ohne Beanstandungen. Die Menue's waren in der Zusammenstellung und Qualität sehr gut. Die Portionen waren übersichtlich aber völlig ausreichend. Sonderwünsche (bei Unverträglichkeit) wurden immer wie selbstverständlich ohne Qualitätsverlust umgesetzt. Die Kommunikationstische im Gastronomiebereich machte es einem leicht Kontakt zu finden und neuen Menschen kennen zu lernen.
Die Freundlichkeit und aufgeschlossene Art des Personals war fast schon ansteckend. In 10 Tagen habe ich kein einziges langes Gesicht bei Mitarbeitern des Hotels gesehen. Die haben das Konzept des Hauses wirklich begriffen!
Das AVIVA liegt am Ende der Welt; aber gut erreichbar. Die traumhafte Aussicht entschädigt für die fehlende Infrastruktur im Umfeld. Da dieses Haus alles im Angebot hat, was ich mir für diesen Aufenthalt vorgestellt habe, fehlte mir nichts.
Die angebotenen Aktivitäten (Schneeschuhwandern, Eisstockschießen, Skidoo fahren, geführte Winterwanderung) waren in der Gruppe immer spassig und brachten neue Kontakte. Das Skigebiet Hochficht ist nichts für anspruchsvolle Skifans aber für den einen oder anderen Tag mit netten Leuten vertretbar. Der Wellnessbereich im Hotel ist völlig ausreichend und war eine tägliche Anlaufstelle. Die angebotetenen Massagen waren gut und erholsam. Pool und Whirlpool (im Schnee) wurden immer gern genutzt. In einer netten Gruppe war abends immer was los. Ob Disco, Bar oder Alm; die Abende waren kurzweilig so dass mache Stunde Schlaf fehlte. Die Musik war leider nicht immer auf die Gäste ausgerichtet. Das solte sich ändern.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |