Dominique (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Nicht zu viel erwarten - Vergleichbar mit einem einfachen Ho

Das Hotel liegt oberhalb einer Verkehrsstraße, die man jedoch kaum hört! Das Hotel ist in 3 Ebenen bergauf gelegen - Treppen steigen!!! Die ersten beiden Ebenen haben keinen Meerblick. Die 3 Ebene teilweise - mit zusätzlichem Blick auf das Dach der 2. Ebene...inklusive Warmwasserspeicher, Kabeln, Satellitenschüsseln... Das Hotel besitzt keinen Pool. Der kleine Empfangsbereich ist zugleich der "Essensaal", wo man das Frühstück einnehmen kann. Avra ist in einem guten Zustand - sauber, einfach. Überwiegend Deutsche und Holländer. Das Hotel eigent sich gut für junge Leute, die noch keine so hohen Ansprüche haben. Man muss allerdings mit sehr hohen Zusatzkosten rechnen, wenn nicht nur Badeurlaub, sondern auch mal Kreta sehen möchte. Ein Mietauto kostet für 2 Tage ca. 150 EUR. Geht man Mittags und Abends Essen, muss man pro Person mit ca. 25 EUR/Tag rechnen - also ein teures Vergnügen: TIPP: Wenn Sie einen Ausflug zum Palmenstrand machen möchten, machen sie das bloß nicht mit einem Mietwagen!!! 1. Es ist verboten - da der Weg dorthin nicht befestigt ist und 2. weil sie nicht lebensmüde sind. *g* Wir haben es gewagt, die Berg"straße" in Richtung Palmenstrand zu erklimmen...die Straße ist gerade mal ca. 3 m breit...und wie gesagt: nicht befestigt. Das wäre nicht das Problem...aber es gibt dort auch Gegenverkehr!!! Also uns standen die Schweißperlen auf der Stirn...Ich rate dazu, einfach den Ausflug dahin zu bezahlen und mit dem Schiff dorthin zu fahren...das ist bequemer und sie kommen auch heil wieder an! TIPP: Es rät sich allerdings einen Mietwagen zu nehmen und früh morgens Richtung Norden aufzubrechen nach Heraklion oder Rethemnon. Sehr schöne Städte. Haben einen höheren touristischen Charme. Ein Ausflug nach Knossos empfehle ich (mit Führung) nur in der Nebensaison. Das Areal ist sehr groß und wenn Sie bei 40°C an jedem erwähenswerten Punkt 10 Minuten in der prallen Sonne stehen, kann das böse enden! Also, entweder auf eigene Faust (nicht so empfehlenswert) oder mit Führung - dann aber nur, wenn es nicht zu heiß ist. Handyempfang hatten wir fast auf der gesamten Insel. Die Kosten halten sich in Grenzen. Hauptanbieter: Vodafone. Für Singles oder alleinreisende Frauen würde ich eher die Nordküste empfehlen, mit den größeren Hotels - in Agia Gallini ist nun auch nicht so viel los, dass man dort viele Bekanntschaften machen kann.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind klein - Ein Doppelbett, zwei Nachttische, eine Kommode mit Spiegel, ein kleiner Kleiderschrank (wo ich die Klinke in der Hand hatte) ein Balkon. KEIN KÜHLSCHRANK! KLIMAANLAGE NUR AUF ANFRAGE (5 EUR/Tag). Das Bad ist ebenfalls klein. Ich fand es nicht sehr sauber. Der Duschvorhang fehlte.

• Schlecht
  • Gastronomische Einrichtung? Wie schon erwähnt ist die Empfangshalle der Essensaal mit ca. 8 -10 Vierertischen. Das Frühstück ist im Preis inbegriffen - und spartanisch!!! (2 Stück Weißbrot, 1 x Marmelade, 1 x Butter, Kaffee, Tee oder seltsamer Saft). EMPFEHLUNG: Frühstück selber kaufen und im Kühlschrank des Hotels lagern - bei uns haben sie es erlaubt - es war aber nur ein normaler Kühlschrank - also keine Menüs kaufen - die passen da nicht rein! Ansonsten wird kein Essen angeboten - da muss man viel (!) Geld einplanen für Rastaurantbesuche oder eben selber Essen kaufen. Servicepersonal: Wieder der Eigentümer und seine Mutter. Es wird nicht geredet. Das Frühstück wird auf den Tisch gestellt und das wars dann. Der Essensaal ist aber sauber.

• Schlecht
  • Personal: Die Eigentümer selber (junger Vater), Mutter. Fremsprachen: SCHLECHT!!! Kein englisch, erst recht kein deutsch. Hilfsbereitschaft: Ich habe die Besitzer kaum gesehen - der Eigentümer war immer mit seinem Kind beschäftigt...ich fand das unhöflich - wenn man was fragte, war er genervt (vielleicht auch, weil er nicht verstand, was wir wollten?!) Zimmerreinigung: täglich, alle 2 Tage Bettwäschewechsel, sehr oberflächlich geputzt.

• Das Hotel liegt relativ am Ortseingang. Zum kleinen Zentrum sind es ca. 5-8 Min. Fußweg - steil bergab!! (Man bedenke: man muss auch wieder ins Hotel -> steil bergauf *g*) Zum Strand sind es ebenfalls ca. 5 Minuten Fußweg bergab. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend vorhanden - vor allem kleine Lebensmittel- und Souviniergeschäfte gibt es zu genüge. Achtung -> Lebensmittelgeschäfte vergleichen!!! Teilweise Wucherpreise! In den Tavernen am Strand kann man sehr gut Essen - es gibt aber auch weniger schöne Tavernen, die trotz des schlechten Service und miserablen Essens hohe Preise verlangen...da hilft nur: ausprobieren...wir haben 4 Tage gebraucht, bis wir unsere "Stamm-Taverne" gefunden haben, wo alles stimmte. Ich kann nur davon abraten im Zentrum (am Hafen) zu Essen! Das ist zwar eine schöne Atmosphäre, aber auch die Preise haben es in sich - und dazu ist die Portion Essen wirklich winzig! Transferzeit vom Flughafen: (wenn man das letzte Hotel ist, was angefahren wird) ca. 2 1/2 Stunden (bergauf, bergab) ALSO NICHT FÜR MENSCHEN MIT SCHWACHEM MAGEN :-) In Agia Gallini ist man absolut auf ein Auto angewiesen, wenn man die Gegend erkunden möchte. Es gibt wenig Wanderwege und diese sind auch fast nur für Wanderprofis, weil sie doch recht steil sind!!! Also: MIETAUTO. Aber da gibt es gute Angebote (alle mit Klima und Versicherung). Im Nachbarhotel (weiter den Berg hinauf) kann man den Pool mitbenutzen.

• Schlecht

Keine Freizeit- oder Sportangebote vom Hotel. Es ist wirklich sehr einfach! Nur zum Übernachten gedacht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Dominique