Carsten (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Aya und Ballermann, besser gehts nicht!

Das Hotel ist zwar schon älter, aber man merkt's nicht. Es wurde vor kurzem renoviert, aber nicht so, wie Spanier das normalerweise machen. Kurz: Es sieht (zumindest von innen) aus wie neu, von außen jedoch eher unscheinbar. 5 Stockwerke, kein riesiger aber sehr gemütlicher Garten, Restaurant, Salon, Bar, Poolbar, schöne Vorhalle. Nicht das billigste 3*-Hotel, aber sein Geld wert (schon fast 4 Sterne-Standard) . Meist deutsche Gäste, aber auch einige Holländer, alle Altersgruppen (Kein Rentner- und kein ABI-Hotel). Wir haben übrigens auf Grund der Holidaycheck-Bewertung gebucht. Wer die Insel noch nicht kennt, sollte eine Inselrundfahrt machen und sich einen PKW für ein paar Tage nehmen. Unbedingt 1 Tag Palma einplanen, Kathedrale ansehen und shoppen gehen in der Altstadt(viele Schuhläden). Wer Aqua-Parks mag kann den Aquacity-Park in Arenal mitnehmen (Mit Bus hinterm Hotel 1€). Ansonsten die vielen schönen Buchten mit dem Auto abfahren (unbed. Es Trenc). Abends dann in den Megapark (open Air, dafür ab 0 Uhr keine Musik mehr unbed. eine "Säule" bestellen), Bierkönig, Oberbayern oder Riu Palace. Der Bierkönig greift z.Zt. am meisten ab.

• Gut
  • Die großen Doppelzimmer zur Meerseite sind top, die sog. DZ zur Poolseite für 2 Leute zu klein. Wir hatten so eins als EZ und dafür ist es super. Nur die Hobbit-Badewanne läßt einen grübeln. Alle Zimmer werden täglich gründich gereinigt incl. Handtuchwechsel. Klima und TV sind am Start nur die Fernbed. gegen Kaution an der Rezeption. Safe 17€/Wo. Wäre noch eine Minibar drin, könnte es eigentlich ein 4-Sterne-Hotel sein. Allerdings sind die Zimmer, wie bei fast allen Hotels, sehr hellhörig. Unsere Zimmer waren zum Meer im 1.Stock. Die Riesenterrasse (eigentlich nur ein Vordach) verbindet alle Zimmer dieser Seite (für uns ideal bei 3 DZ).

• Gut
  • 4 Sonnen gibt es nur, weil die Abwechslung der Speisen größer sein könnte. Aber, was man bekommt ist erstklassig und schmeckt eigentlich immer. Gutes Salatbuffet und frisches Obst jeden Abend. Es wird auch noch kurz vor Schluß immer wieder aufgefüllt. Getränkepreise moderat. Einmal wöchentlich mallorquinischer Abend. Morgends die in Spanien so üblichen etwas "festeren" Brötchen. Bis auf Nutella sehr reichhaltiges Buffet. Für Langschläfer wird's aber ein wenig schwierig (nur bis 10:00 Uhr)

• Gut
  • Service ist überall prima. Kellner und Rezeption sprechen alle deutsch und sind freundlich. Einige Kellner machen gern ihre Späße mit den Urlaubern. Leider ist das Restaurant etwas klein. Bei ausgebuchtem Hotel wird's für eine 7-Pers.-Gruppe schwierig, da es nur einen großen Tisch gibt, der nicht reserviert werden kann. Aber wir hatten eigentlich immer Glück. Notfalls kurz warten. Unser Rückflug ging erst um 20:05 und man hat uns das kleinere Zimmer noch für den Tag gelassen (18€ extra). So konnten wir diesen Tag noch voll genießen.

• Besser gehts nicht. Man ist direkt am Strand (nahe Ballermann 4), nur durch die Strandpromenade vom Meer getrennt. Liegt genau am Rande zum Troubel und daher kann man nachts auch schlafen. Zu Fuß zum Ballermann 5 nur wenige Min. (Zw. 5 und 8 ist am meisten los). Der Strand und die Promenade sind sehr sauber. Duschen am Strand vorhanden, Schirme kostenlos, Liegen 4€. Bushaltestelle nach Palma nur wenige Meter entfernt (1,10 €). Transfer mit Shuttle über Reisegesell. ist unnötig, billiger geht's mit dem Taxi (15€ für 4-Pers.-Taxi).

• Gut

Der Pool ist zwar nicht allzu groß aber sauber und umso schöner angelegt (so wie der ganze Garten). Poolbar mit netter Bedienung. Animation gibt es zum Glück keine, außer Abendveranstaltungen in der Bar, die aber für das 50+ Publikum ausgerichtet sind. Aber wer braucht schon Animation? Megapark, Bierkönig & Co. bieten genug davon. Sport gibts das übliche am Strand mit den üblichen Preisen. Minigolf im 50m entfernten Fantasy-Golf sollte man sich nicht entgehen lassen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2004