Mike (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 3-5 Tage • Strand
Bedingt zu empfehlen. Keine 4 Sterne

Schlecht

Das Hotel ist sehr sauber und direkt am Strand gelegen. Alles sehr ordentlich, allerdings nur zweckmäßig ausgestattet. Es fehlen die kleinen Details und etwas mehr Luxus für 4 Sterne. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Es befinden sich überwiegend deutsche Touristen im Hotel. Man hat auf vieles geachtet, dennoch besteht bei einigen Dingen in den Zimmern ein dringender Nachholbedarf. Dazu beim Feld Zimmer mehr.

• Die Zimmer sind sehr sauber und gefliest. Doch insgesamt entsprechen sie nicht meinem Anspruch an ein 4-Sterne-Haus. Die Türen öffnet man mit einer Karte. Insofern sind die Türen sehr modern, hinsichtlich des Schallschutzes aber GAR NICHT. Einmal dachte ich ich hätte die Tür offen gelassen. Aber nein: Die Türen verfügen über einen Schallschutz wie eine Papptür, nämlich gar nicht. Man hört einfach alles, absolut alles. Sehr schade... Ein Kühlschrank war vorhanden. Das war sehr schön. So hatte man immer kalte Getränke am Start. Die Betten waren ein Zustand. Eine Katastrophe. Etwas älter und sie waren einfach nicht feststellbar. Mit Kuscheln ist da nix... Die Betten rollen schneller auseinander als man gucken kann. Mangehaft ! Eine Klimaanlage gab es, aber ob die nun da war oder peng... Eine gute Klimaanlage ist für mich verdammt wichtig, doch diese Klimaanlage bekommt mal glatt einen halben Punkt von zehn. Nachts bekam man die Temperatur irgendwann mal auf ein vernünftiges Niveau, tagsüber ist die Klimaanlage vollends überfordert. Geht gar nicht. Selbst meine Frau hat abends beim Fertigmachen geschwitzt und das will schon was heißen. Absolut mangelhaft. Der Balkon war sehr schön und wir hatten Blick aufs Meer. Das war perfekt, auch wenn man nachts dann und wann mal von grölenden Sauftouris geweckt wird. Aber ansich hört man von der Straße nicht soooo viel. Ein Safe war vorhanden, doch für 5 Tage für 12,50 Euro zu teuer. Es handelte sich um einen 49,- Euro-Möbeltresor mit Schlüssel. Wieder etwas auf das man aufpassen muss... Bei 4 Sternen erwartet man, so kenne ich es zumindest, einen kostenlosen Safe mit einstellbarer Zahlenkombination, damit man keinen Schlüssel mit sich rumschleppen muss. TV war zweckmäßig. Kleiner, funktionstüchtiger Fernseher mit Fernbedienung.

• Es gibt ein Resturant. Dieses ist sehr zweckmäßig ausgestattet. Es erinnert eher ein wenig an eine Kantine. Das Essen manchmal leider auch. Das Frühstück war eigentlich weitgehendst enttäuschend. Kein Frühstück, das einem 4-Sterne-Haus gerecht würde: Aufbackbrötchen, billigste Marmelade in kleinen Kunststoffnäpfchen, nicht wirklich ansprechender Käse und Aufschnitt, sowie typisch spanischer Kaffee, der nicht wirklich mundet. Die Säfte beim Frühstück waren mit Sirup angereichertes Wasser. Im Großen und Ganzen sehr enttäuschend. Erinnerte eher an das Frühstück einer Jugendherberge. Beim Abendbrot waren die Tage durchwachsen. An einem Tag gab es nichts ansprechendes, sodass wir auswärts gegessen haben, am nächsten Tag wiederum war es o.k., dennoch auch hier: Kein Buffet, das ich von einem 4-Sterne-Haus gewöhnt bin. Die Küche war für 4 Sterne enttäuschend. Für 3 Sterne wäre es gerade noch so o.k. gewesen.

• Der Service ist weitgehendst gut. Wir sind sehr zufrieden gewesen. An der Rezeption wie auch im Restaurant 10 von 10 Punkten. An der Rezeption spricht man gutes Deutsch, im Restaurant muss man sich schon mal mit Händen und Füßen verständigen. Das Reinigungspersonal hat auch gut gearbeitet, aber: Wenn man nachts mal feiern war kann man getrost davon ausgehen, dass die Putzfrauen einen spätestens halb neun, neun aus dem Bett quietschen. Das Haus ist sehr hellhörig und wenn gereinigt wird schieben die Putzfrauen unentwegt Betten und Stühle durch die gefliesten Zimmer. Mit schlafen ist dann nix mehr, es sei denn man hat was zum in die Ohren stopfen dabei. Bei 4 Sternen setze ich voraus, dass auf meine Entspannung und Ruhe Rücksicht genommen wird, doch hier leider nicht.

• Die Lage ist für Leute, die auch nachts mal etwas krach von grölenden Touris abkönnen hervorragend. Man ist Mitten mit Trubel, der Ballermann 4 liegt direkt vor der Tür und wenige Schritte entfernt der Mega-Park und auf der anderen Straßenseite ist der Strand. Von der Lage also schon eher was für Partyurlauber, zumindest während der Saisonzeiten.

• Schlecht

Keine Freizeitangebote, keine Animation, kein Kinderclub, keine Disko, keine Einkaufsmöglichkeiten. Internet gab es, jedoch teurer als zwei Geschäfte weiter in einem Supermarkt. Im Supermarkt 12 Minuten für 1 Euro, im Hotel 10 Minuten für 1 Euro. Der Strand liegt genau gegenüber vom Hotel. Ein super Strand, ganz ausgezeichnet. Liegen, Sonnenschirme kann man dort mieten. Preise wieß ich nicht. Duschen sind am Strand kostenlos. In der Hotelanlage sind die Liegen kostenlos, man darf aber keine Hotelhandtücher mitnehmen. Der Pool ist nicht der größte aber o.k.. Am Pool befindet sich eine Bar. Das ist sehr angenehm.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2010
    Vorname:Mike