Auch beim 2. Besuch im Hotel Aya wurde ich nicht enttäuscht. Das Hotel zeichnet sich m. E. durch seine Sauberkeit und sehr gute Lage aus. Die Einrichtung im Zimmer ist zwar nicht hoch modern, aber funktionell mit einem durchaus ansprechendem Bad. Die Zimmer nach vorn bieten eine phantastische Aussicht auf Meer, Playa und Palma (wetterabhängig auch mit herrlichen Sonnenuntergängen). Störend könnte bei diesen Zimmern allenfalls die Abendunterhaltung sein, die überwiegend die "reiferen" Gäste ansprechen soll. Aber auch die Zimmer nach Westen sind nicht zu verachten, da sie nicht den ganzen Tag der Sonneneinstrahlung unterliegen und auch einen schönen Blick haben (zumindest sofern sie nahe zur Playa liegen). Die Zimmer nach hinten bieten einen Blick auf den Pool, die Poolbar und den Garten. Sonne gibt es zwar kaum, dafür ist es nachts aber bestimmt sehr ruhig. Das Personal (Rezeption, Speisesaal, Bar, Reinigungskräfte) ist durchweg sehr freundlich. Die Kellner im Speisesaal bemühen sich teilweise sogar um eine familiäre Atmosphäre. Zur Promenade hin gibt es die Möglichkeit unter einer netten Sonnenschirmkonstruktion und teilweise an erhöhten Tischen, Erfrischungen zu sich zu nehmen und eine Kleinigkeit zu essen. Ich finde das Ambiente hier sehr ansprechend. Der Strand ist über die Promenade hinweg mit ein paar Schritten erreicht. Es gibt die Möglichkeit, Sonnenschirme und (kostenpflichtige) Liegen zu nutzen, bzw. nur mit einem Handtuch ausgestattet, sich in den Sand zu legen. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe vorhanden. Um sich in das Nachtleben zu stürzen, bedarf es nur eines kurzen Fussmarsches entlang der Promenade. Bierkönig, Schinkenstraße, Oberbayern und Megapark sind schnell erreicht. Ein kleiner Kritikpunkt ist vielleicht bei der Verpflegung zu sehen. Das Essen könnte meiner Meinung nach etwas reichhaltiger sein. Aus meiner Sicht ist das Hotel aber absolut empfehlenswert.