Claudia (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Strand
Ruhig und trotzdem zentral

Gut

Das Hotel Aya liegt direkt am Strand der Playa de Palma nur durch die Uferstrasse getrennt vom Meer. Wir haben das Hotel gewählt da wir den 50 Geburtstag meines Mannes auf Mallorca verbringen wollten. Zu diesem Anlass war das Hotel für uns gut geeignet. Wir möchten noch den wunderschönen Garten des Hotels erwähnen, der richtig klasse gemütlich und ruhig ist und zum chillen einlädt :-)

• Die Zimmer sind klein und von den Möbeln her älter, jedoch sehr sauber. Die Betten sind super bequem und wir haben sehr gut geschlafen. Lediglich die Größe des Kleiderschrankes lässt zu wünschen übrig, da muss man ganz schön improvisieren. Es ist ein Fernseher mit deutschen Programmen vorhanden und ein Kühlschrank gehört ebenso zum Inventar. Das Badezimmer war sogar mit diversen Kosmetikartikeln ausgestattet wie Shampoo Duschgel und natürlich ein Haartrockner. Wir hatten ein Zimmer in der 3 Etage mit direktem Meerblick und müssen sagen ......DER AUSBLICK WAR DAS HIGHLIGHT DES HOTELS

• Wir hatten das Gefühl, dass sich das Essen von Tag zu Tag verbessert. Beim Frühstück gab es eigentlich fast alles ausser Omelette :-( jedoch wurde frisches Gebäck, Rührei , Spiegelei, Würstchen, Wurstsorten, Marmelade, Obst und verschiedene Brotsorten angeboten. Lediglich das geschnittene Brot war ungeniessbar trocken ansonsten alles O.K. Beim Abendessen gab es von kalten Salaten bis hin zu Lachs, Garnelen, Backschinken, Pommes, Kartoffeln, Paella einfach alles, doch auch hier noch einmal zu erwähnen das ein zweiter Koch angebracht wäre.

• Das Personal der Rezeption war bemüht immer zu helfen. Die männlichen Angestellten waren eher mürrisch aber trotzdem hilfsbereit. Lediglich die deutsche Mitarbeiterin Sabine war herzlich, motiviert und super engagiert. Im Restaurant waren zwar auch alle freundlich und hilfsbereit, jedoch fehlte mir ein LÄCHELN. Der Koch/Köchin beim Showcooking tat uns etwas leid, denn dort war immer sehr viel Arbeit. Die ärmste musste braten, schneiden und verteilen gleichzeitig, dadurch musste man manchmal länger auf das Essen warten. Eine zweite Person wäre hier sehr angebracht.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist ausserordentlich gut denn man ist in 10 Minuten mitten im Geschehen des Ballermanns, jedoch etwas ablegen vom Lärm, da sich das Hotel am Ballermann 4 befindet. Vom Flughafen haben wir ca 15 Minuten mit dem Taxi gebraucht und 20 Euro bezahlt.

Der Strandabschnitt lädt natürlich zum Sonnenbaden ein, doch auch die Schinkenstrasse ist einen Besuch wert wenn man schon dort ist. Ausserdem kann man super mit dem 25er Bus für 1,50 € nach Palma fahren und sich den HAfen oder die Altstadt anschauen. Sehr zu empfehlen. Ausserdem haben wir uns am Strand zu einer Party Boot Tour für 35 Euro bequatschen lassen und ich muss sagen das war richtig KLASSE. Zwar viele junge Leute doch trotzdem super, es gab Bier und Sangria sowie Salate und Obst auf dem Katamaran und mit toller Musik hat man so auch etwas von der Insel gesehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2017