Das Aya ist ein sauberes und gepflegtes Hotel auf der Höhe vom Ballermann vier, nur von der Promenade getrennt fast direkt am Strand gelegen. Wir waren jetzt zum Ende der Partysaison mit fünf Freunden dort, hatten Halbpension gebucht. Zu dieser Zeit war der Altersdurchschnitt eher etwas höher (50 +), hauptsächlich Deutsche. Das Aya ist ein schönes Hotel für alle, die auch in einem Partyurlaub ein wenig Wert auf Sauberkeit und Ruhe legen. Allerdings ist es im Hotel selbst hellhörig, da während unserer Zeit jedoch hauptsächlich ältere Urlauber da waren, war das nicht schlimm. Ich kann es mir aber als sehr störend vorstellen, wenn in der Hauptsaison die richtigen Partyurlauber anwesend sind...
Die Zimmer hatten eine ausreichende Größe, jedoch hatte unser Doppelzimmer nur einen Schrank, der könnte für zwei Personen bei einem längeren Aufenthalt doch etwas klein sein, zumal auch die Wolldecken und Zweitkissen in diesem Schrank gelagert wurden.Es gibt jedoch auch Zimmer mit zwei Schränken (ein solches hatte unser fünftes Reisemitglied als Einzelzimmer bekommen). Unser Zimmer hatte auch einen seitlichen Meerblick, sehr schön. Im Badezimmer war ebenfalls ausreichend Platz, Wanne mit wunderbar heißem Wasser. Weiterhin gab es einen Minikühlschrank, Telefon, Fernseher (nicht genutzt, es gab aber deutsche Programme), Mietsafe zu einem vernünftigen Preis.
Morgens gibt es Frühstücksbuffet, mit so gut wie allem was man sich wünscht, erstaunlicherweise sogar etwas ähnliches wie Vollkornbrot. Abends ebenfalls Buffet, dabei immer ein frisch gegrilltes / gemachtes Fisch- und Fleischgericht. Auch unsere Vegetarierin ist nicht hungrig geblieben. Küche ist eher international, nicht landestypisch. Wir haben auch einmal Mittags im angeschlossenen Bar/Resaurant gegessen, preismäßig besser als direkt in den Ballermannlokalitäten, Qualität in Ordnung. In der Bar konnte man abends auch noch gut beisammensitzen, die Cocktails waren allerdings nur Durchschnitt. Besser man trinkt Wein oder Bier.
Das Personal im Haus war unaufdringlich und freundlich, darunter auch deutschsprachiges Personal. Die Zimmer sind täglich gereinigt worden. Insgesamt hat das Hotel einen sehr sauberen Eindruck gemacht. Leider war das Personal sehr unflexibel hinsichtlich der Tische, es gibt im Speisesaal nur Vierer und Zweiertische und man darf diese auf keinen Fall zusammenstellen - schade wir waren zu fünft und hätten gerne zusammen an einem Tisch gegessen... Ansonsten war es sehr freundlich und höflich.
Tja, das Hotel liegt am Ballermann 4, wer dort Urlaub macht, wird schon wissen warum. Zum Strand ist es nur über die Straße, der Strand ist allerdings nicht wirklich sauber, sondern erinnert eher an einen großen Aschenbecher. Außerdem hat es mich genervt es, dass ich selbst in der Nachsaison fast im Minutentakt von irgendwelchen Brillen- oder Uhrenverkäufern oder Damen, die eine Massage anbieten wollen, angesprochen wurde. Dafür ist es super günstig gelegen, wenn man zum Feiern kommt. Megapark und auch Bierkönig sind nur wenige Hundert Meter entfernt, aber zumindes soweit, das man nachts noch schlafen kann. Der Ballermann allgemein ist allerdings bei Tageslicht besehen keine Schönheit. Wenn man allerdings Urlaub mit Kindern oder Badeurlaub machen möchte, gibt es bessere Regionen auf Mallorca.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |