Das Hotel ist wirklich eines der besten, wenn nicht sogar das beste an der Playa de Palma. Trotz Ballermann kann man sich auch mal zurückziehen und seine Ruhe haben. Allerdings mussten wir beim einchecken bis 13:00 Uhr auf unser Zimmer warten. Wenn man nach Palma mit dem Bus fahren möchte, dann sollte man die Buslinie 25 nehmen, diese fährt nur 20 Minuten nach Palma. Die Linie 15 hingegen fährt 45 Minuten.
Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet, Von der Größe waren sie auch vollkommen OK. wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, wobei man wirklich einen super Ausbick hatte. Gegen 12:00 Uhr mittags musste man aber den Vorhang zulassen, denn dann hat bis abends die Sonne auf den Balkon geknallt. Im Zimmer gibt es einen kleinen Flachbildfernseher und einen Schlüssel-Safe, den ich aber in einem 4-Sterne Hotel unangebracht finde. Das Zimmer war trotz der belaufenen Promenadenseite und der unmittelbaren Nähe zu den Clubs echt ruhiig wenn man die Tür geschlossen hatte. Eine Klimaanlage war auch vorhanden, die allerdings nur funktionierte, wenn man die Zimmerkarte gesteckt hatte. In diesem Hotel bekommt man sogar 2 Zimmerkarten, sodass wenn man früher ins Hotel will, wie der andere unabhängig ist.
Das Essen war eher mittelmäßig. Das Frühstück war sehr gut, mit Ausnahme der "harten Brötchen", aber das ist in den südlichen Ländern ja so üblich. Wir haben uns dafür immer einen Toast getostet. Es gab auch Sekt zum Frühstück. Das Abendessen war eher nicht so unser Fall. Am ersten Abend war es total undefinierbar. Alles hat irgendwie nach nichts geschmeckt. Die Pommes waren zu lätschig und der Reis zu trocken. Mit jedem Abend wurde das Abendessen jedoch ein bisschen besser. Wir haben allerdings nur 3 mal im Hotel gegessen, ansonsten sind wir immer in die umliegenden Lokalitäten Essen gegangen.
Der Servie im Hotel war ganz gut. Die Putzfrauen haben täglich gründlich gewischt und die Handtücher gewechselt.
Das Hotel liegt super zentral und dennoch ruhig an der Playa de Palma. Lage ist super, denn man kann alle wichtigen Anhaltspunkte wie z. B. Megapark, Oberbayern oder Bierkönig in nur wenigen Gehminuten erreichen. Supermärkte und andere kleine Geschäfte sind auch gleich nebenan. Was allerdings stört, sind am Strand die "Clubleute", die einen sogar aus dem Schlaf wecken weil sie einen überzeugen wollen, dass man unbedingt zu ihnen in den Club kommen soll. Sie sind sehr penetrant und akzeptieren auch ein deutliches Nein nicht. Einmal hat man sogar unsere Liegen hochgehoben weil wir nicht geantwortet haben, dass war sehr unverschämt. Am Tag wurden wir ca. 50 mal angequatscht, manchmal auch von den gleichen Personen, mit der Zeit ist das wirklich nervig. Wenn man auf die andere Straßenseite wechselt, laufen die einem trotzdem hinterher. Außerdem laufen am Strand viele Thailänderinnen rum, die einem die ganze Zeit das Ohr mit "Hello Massage" vollquatschen. Das ist der größte Nachteil am Ballerman. Bushaltestelle ist auch in 200 Meter Entfernung da.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |