Schönes Hotel direkt an der Playa de Palma. Unser Zimmer war ausreichend groß und hatte seitlichen Meerblick. Es gibt auch Zimmer mit direktem Meerblick und Zimmer mit Blick auf den Pool. Sauberkeit wurde in diesem Hotel GROß geschrieben, es wurde jeden Tag gereinigt, und das auch richtig (z. B. wurden sogar die Beine der Stühle auf dem Balkon von unten gereinigt!!!), Handtücher gab es natürlich auch jeden Tag neue. Das Zimmer befand sich in einem guten Zustand, kein Schimmel oder ähnliches. Das Hotel ist auch behindertengerecht, während unseres Urlaubs waren einige Rollstuhlfahrer anwesend. Die Gästestruktur würden wir als "bunt gemischt" beschreiben: Von der Nationalität ca. 80-90% deutsche bzw. schweizer oder österreicher. Beim Alter war wohl zwischen 1 und 80 alles dabei, von der Familie über den Rentner bis hin zur "Ballermann-Gruppe".
Zum Thema Zimmer haben wir eigentlich oben bereits alles gesagt, dehalb hier nochmal in aller Kürze: Sauberkeit - Top Größe - absolut ausreichend Möblierung - ebenfalls absolut in Ordnung (nur der Fernseher dürfte etwas größer sein...) Hellhörigkeit - wie in alles südlichen Ländern hört man von den Nachbarn fast alles Lärmbelästigung - hielt sich trotz der Lage in Grenzen, für uns absolut kein Problem (trotz Fußball EM) Badezimmer - es gab eine Badewanne mit Duschvorhang, Fön war vorhanden, alles sauber und neuwertig.
Wir hatten Halbpension gebucht, Essenszeiten waren: Frühstück 07: 30 - 10: 00 Uhr, Abendessen 19: 00 - 21: 30 Uhr. Das Frühstück war reichhaltig und völlig ausreichend, es gab täglich frisch gebratene Spiegeleier und Speck, Obst, Cornflakes/Müsli, Wurst/Käse, und diverse Brot-/Brötchenvariationen (sogar Vollkornbrot!!!). Das Abendessen war relativ abwechlungsreich, es gab täglich verschiedene Fleisch/Geflügelgerichte und natürlich auch Fischgerichte. Alles in allem gab es auch hier bezüglich des Essens absolut nichts zu meckern, nur müssen wir hier ehrlicherweise sagen das wir auch schon besser gegessen haben, deshalb auch "nur" 4, 5 Punkte.
Den Service kann man hier auch nur ausdrücklich loben!!! Nettes Personal, alle "Wünsche" (z. B. zweites Kopfkissen, allgemeine Informationen, Taxibestellungen) wurden sofort und ohne Probleme erfüllt, das Rezeptionspersonal spricht bzw. versteht natürlich deutsch (wie eigentlich jeder hier), Zimmerreinigung wie oben erwähnt TOP! Unser Rückflug ging erst abends um 20: 30 Uhr, das Zimmer musste aber wie üblich bereits um 12 Uhr verlassen werden, war aber in diesem Hotel kein Problem. Die Poolanlage durfte benutzt werden, es wurden Handtücher vom Hotel zur Verfügung gestellt und es gab einen extra Raum zum duschen. Die Koffer wurde währenddessen in einem extra Gepäckraum eingeschlossen.
Die Lage des Hotels ist absolut Spitze. Das Hotel ist in Höhe des "Ballermann 4" gelegen, direkt an der Strandpromenade. Entfernung zum Megapark ca. 200m, zum Oberbayern/Schinkenstraße/Ballermann 6 ca. 500m. Trotz der Nähe zu den Partyhochburgen war es für uns selbst bei geöffneter Balkontür kein Problem nachts ruhig zu schlafen, lag evtl. auch daran das unser Zimmer zu einer Seitenstraße gelegen war und wir generell einen guten Schlaf haben. Allerdings sei hier noch erwähnt das sich Urlauber die einen "ruhigen Strandurlaub" verbringen wollen wohl besser andere Reiseziele bzw. Jahreszeiten aussuchen sollten...wer allerdings nur ruhig am Pool liegen will kann dies hier ohne Probleme, denn am Pool ging es eigentlich immer "ruhig und gesittet" zu (im Gegensatz zum Strand...). Wir sind mit dem Taxi vom Flughafen ins Hotel gefahren - Transferzeit ca. 10 Minuten, Kosten ca. 17 Euro einfache Fahrt (inkl. Flughafenzuschlag und Gepäckzuschlag). Wer sich einmal die Stadt Palma anschauen will der kann Problemlos mit der Buslinie 15 (hält fast direkt vor dem Hotel) in ca. 30-45 Minuten in die Stadt fahren (1, 10 Euro pro Person), und natürlich auch wieder zurück, was zu Stoßzeiten allerdings schwierig werden kann da die Busse sehr voll sind und dann keine Fahrgäste mehr aufnehmen. Dann kann es sein das man schon mal eine Stunde und länger auf den Bus wartet.
Die Poolanlage war relativ klein, aber superschön, grüner Rasen, Palmen, sehr gepflegt! Es gab eine kleine Poolbar, die einen mit allem nötigen versorgt hat. Liegestühle waren IMMER ausreichend vorhanden, das erste Hotel ohne die typischen (deutschen) "Liegenbeleger"!!! Einen kleinen abgetrennten Kinderpool und einen kleinen Kinderspielplatz gab es auch. Die üblichen Wassersportmöglichkeiten gab es am Strand, von denen wir allerdings keinen Gebrauch gemacht haben. Zum Thema "Disco" muss man an der Playa de Palma wohl nichts sagen...
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Sebastian |