Das Hotel an sich ist zwar von der Bauweise eher einfach strukturiert und würde deshalb keine Arichtekturpreise gewinnen aber deshalb buche ich es ja auch nicht. Die Sauberkeit ist allerdings super gewesen. Wir waren schon zum 2ten und bestimmt nicht zum letzten mal in diesem Hotel. Preis/ Leistung passt einfach. Ich war in den letzten Jahren mind. 10 mal an der Playa auch in verschiedenen Hotels. Beim Hotel Aya passen aber auf jeden Fall Preis/Leistung (wir haben Hotel und Flug einzeln gebucht) und die 3 Sterne entsprechen auch 3 Sternen vom Deutschen Standard her.
Die Zimmer waren von der Größe her völlig ausreichend. Wir habe von vornherein mit Meerblick gebucht und unser Zimmer war auch so ca. 15 qm groß. Das Bad war von der größe her auch in Ordnung mit ca. 5-6 qm. der Schrank war von der größer her ausreichend das ich mit meiner Freundin unsere Sachen für 1ne Woche dort mühelos unterbringen konnten. Die Einrichtung ist zweckmäßig aber nicht schlecht. Einziges Manko neben einer fehlenden Fernbedienung für den Fernseher war in diesem Jahr, daß neben uns Holländer mit 2 kleinen Kindern gewohnt haben. Nachts wurde dann anscheinend der Ehekrach (ich versteh kein Holländisch) ausgetragen, das auch gerne mal um 2 Uhr und morgens waren die Kinder auch schon mal um 8 Uhr wach und haben rumgeplärrt.
Das Restaurant war für 3 Sterne auch in Ordung das Essen war gut und für die Hotelkategorie war die Auswahl auch ausreichend. Natürlich gilt auch hier wenn man was sucht findet man auch was zum meckern.
Der Service im Hotel war ok. Wir hatten nur nettes Personal vom Kellner bis zum Zimmermädchen. Z.B. morgens defekte Klimaanlage bemängelt und Vormittags war der Schaden schon behoben.
Das Hotel liegt direkt am Strand so das man nur zweimal hinfallen muß und schon liegt man im Sand. Die direkt Hotelumgebung ist so wie man es von der Playa de Palma kennt natürlich total zugebaut und nicht sehr sehenswert. Aber das weiß man eigentlich wenn man dorthin fährt. Es macht aber Spaß abends entweder die Ladenzeile oder die sich endlos erstreckende Strandpromenade entlang zu laufen. Die bekannten Discos und Biergärten erreicht man auch innerhalb von 5 bis 10 Minuten.
Der Pool/ Gartenbereich ist sehr schön angelegt. Man findet eigentlich immer eine Liege und es gibt genug Schattenplätze. Da wir aber meistens am Meer waren war uns der Pool nicht so wichtig.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Jörn |