Ina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Sonstige
Überraschend ruhiges Hotel am Ballermann

Das Hotel ist eines der Größeren in der Gegend. Der Altersdurchnitt war gemischt. Von eher 40-Jährigen bis zu jungen Leuten von 18 Jahren. Einige Pärchen waren auch vertreten...

• Gut
  • Was man auf jeden Fall dazusagen muß ist, das die Klimaanlage des Hotels sehr gut funktioniert. In den allgemeinen Teilen ist sie zu kühl eingestellt, so das ich mich in der normalen Sommerkleidung erkältet habe. Im Zimmer selber kann man sie aber regulieren. TV gabs im Zimmer auch, sowie einen sehr kleinen Kühlschrank. Der Zustand ist sehr gut. Es war sauber und auf keinen Fall verschimmelt und wir sind auch keinen kleinen "Tierchen" begegnet. Die Lautstärke im Zimmer war sehr leise, bis eine juge Truppe aus Holland neben uns einzog, was bei den dünnen Wänden sofort zu hören war. Ansonsten war es ruhig in dem Hotel.

• Gut
  • Das Essen (Halbpension) war gut. Man darf nicht zu viel erwarten, eine täglich gleiche Grundauswahl und ein wenig mallorcanisches Essen. Das Frühstück sieht eigentlich jeden Tag gleich aus, wobei die Auswahl uns gereicht hat. Getränke sind bei Halbpension extra zu zahlen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist gut. Am Eingangsschalter ist tagsüber ein sehr gut deutsch sprechendes Personal anzutreffen, welches uns immer freundlich weitergeholfen hat. Nachts wollen auch die Ruhe haben ;-) In der Kantine muß man vielleicht immer wieder Trinkgeld geben... Mit dem Trinkgeld für das Reinigungspersonal war das so eine Sache. Wir haben sie meistens nicht gesehen und was auf den Tisch gelegt, was keine von ihnen angerührt hat. Hat uns auch gezeigt, das das Stehlen in dem Hotel nicht so schlimm war. Würde aber trotzdem auf Nummer sicher gehen, und Wertsachen sicher deponieren.

• Gut
  • Zu der Umgebung: Am Ballermann 3-4. Zum Strand muß man nur die verkehrsberuhigte Straße überqueren, und man hat das Strandleben quasi vor der Tür... Zum Nachtleben muß man natürlich nicht viel sagen, das ist ja allgemein bekannt.

• Gut

Es gibt einen Pool, der sehr wenig besucht ist, weil der Stran direkt daneben ist. Der Pool ist sauber und ordendlich mit einer Bar daneben. Doch ist er am Abend im Schatten... Ein Tipp: Die Discotour durch Palma vom Anbieter Nightlife, welches von den Reiseanbietern empfohlen wurde, auf keinen Fall mitmachen. Man geht durch 3 Diskotheken, die irgendwann mal von irgendeinem Berühmten besucht worden sind. Die 3 ist eine Absteige, wo man ein wenig Spaß haben kann. In allen hat man vielleicht 1, 5 Stunden Zeit und man muß weiterziehen. Beim Rausgehen sieht man schon die nächste Truppe reingehen. Also meiner Meinung nach ein plumpe Touristenabfertigung, die keinen Spaß gemacht hat. Viele in unserem Bus waren sehr enttäuscht. Mit einem gepflegten Ausflug (was versprochen wird) hat das nix zu tun.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Ina