Regine & Willi (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Wer Playa de Palma liebt fühlt sich wohl im Aya

Ganz im Gegensatz zum 1. Eindruck (5-stöckiger Betonklotz wie alle Bausünden an der Playa de Palma) fühlt man sich als Gast im Aya total wohl. Neben dem gemütlichen Rezeptionsbereich (auch mit 2 Internet-Terminals 1 € für 10 min.) befindet sich gleich der Speiseraum mit Blick aufs Meer und der Zugang zum wunderschön angelegten Garten mit Palmen und viel Grün. Im Aya stimmt noch das Preis- Leistungsverhältnis - zumindest in der Nebensaison (48 € pro Person und Nacht mit Halbpension). Dass ab und zu in der Nacht auch mal lärmende Diskorückkehrer zu hören sind, ist an der Playa de Palma normal. Uns hat dies überhaupt nicht gestört - auch gab es auf den Gängen während unseres Aufenthalts keinerlei Lärmbelästigung. Wir haben den Meerblick von unserem Zimmer aus sehr genossen. Allerdings kann man auch von zuhause aus per Fax oder Email ein Zimmer zur Gartenseite reservieren lassen, da hört man dann auch die vorbeifahrenden Autos nicht.

• Gut
  • Entweder zur Gartenseite oder mit Blick aufs Meer. Neu renoviert auch das Badezimmer - alles modern und sehr sauber. Das Bett (2 Einzelbetten zusammengeschoben) ist sehr bequem, kann aber ab und zu etwas verrutschen. Der Schrank ist geräumig. Auf dem Balkon 1 Tisch und 2 Stühle, die nicht wie sonst üblich, aus Plastik sind.

• Gut
  • Beim Frühstück gab es div. Brötchen und Baguettes, Wurst, Käse, Obst, Müsli, Joghurt, Rührei, frisch zubereiter Speck und Spiegeleier usw. - hat alles sehr gut geschmeckt. Auf Wunsch kann man wie wir auch Halbpension buchen - es war alles sehr lecker. Jeden Abend Fisch und Fleisch vom Grill, eine Speise kam immer direkt aus dem Backofen und wurde frisch aufgeschnitten z. B. Lachs, Schweine- oder Rinderbraten usw. Beilagen waren sehr schmackhaft (Gemüse meist nur 2 Sorten aber täglich wechselnd). Dass man ab und zu mal 2 Minuten auf einen Tisch warten musste hat uns nicht gestört, man kann dafür beim Abendessen den Sonnenuntergang geniessen. Da es im Speiseraum keinen Außenbereich gibt, würden wir im Sommer nur Frühstück buchen und in den umliegenden Restaurants essen gehen.

• Gut
  • An der Rezeption waren alle sehr freundlich - fast alle können gut Deutsch. Auch Kellner und Reinigungspersonal waren nett und hilfsbereit.

• Gut
  • Sehr zentral direkt an der Strandpromenade: zum Meer sind es 10 Schritte vom Eingang des Hotels - auch Geschäfte und Restaurants kommen gleich neben dem Hotel. Der Außenbereich der Hotelbar liegt direkt an der Promenade - da gibt es immer viel zu sehen. Wer es ruhiger möchte, trinkt seinen Kaffee auf der Terasse im Gartenbereich (zur Rückseite des Hotels).

• Gut

Unterhaltung braucht man nicht, weil das Leben an der Playa de Palma pulsiert und da ist man froh, wenn man im Hotel seine Ruhe hat. Der Garten ist einfach herrlich - eine Oase der Ruhe mit bequemen Liegen und einem kleineren Pool. Der wird wenig benutzt - sind ja nur ein paar Schritte zum Meer. Sonnenschirme gibt es nicht - wer Schatten braucht liegt unter die vielen Palmen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Regine & Willi