Miri (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Kühle Atmosphäre, Baden im Meer nicht möglich

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist ohne Frage gut und entspricht einem 5 Sterne Hotel. Jedoch absolut überbewertet! Es herrschte eine unterkühlte ungemütliche Atmosphäre. Es ist alles viel zu "clean" und die Haltung des Hotelpersonals, sowie zahlreicher japanischer Gäste, ist als arrogant zu beschreiben. Bei unserer Ankunft fragte man uns nach der Kreditkarte, was natürlich üblich ist. Wenn wir in anderen Hotels dann sagten, dass wir keine besitzen, war das überhaupt kein Problem. Im Ayana schon. Anstelle einer Kreditkarte sollten wir dann als Sicherheit 500,- US Dollar zahlen!! Wir diskutierten beim Check-in ca. 20 Minuten bis dann ein Vorgesetzter kam und uns sagte, wenn wir die 500,- nicht zahlen, würde unser Telefon im Hotelzimmer abgestellt, dürften wir in keinem der Hotelrestaurants essen und auch sonstige kostenpflichtige Serviceleistungen nicht in Anspruch nehmen. Das hätten wir allerdings auch nicht gewollt, denn die Preise sind extrem hoch! Für ein Abendessen muss man dort pro Person mit 50,- Euro rechnen. Wir haben einmal an meinem Geburtstag in der wirklich schönen Rockbar insgesamt 3 Cocktails getrunken (jeder einen und noch einen geteilt) und bekamen eine Rechnung von 60,- Euro. Die Steuern und Servicegebühren stehen nämlich nie mit auf der Karte, deshalb ist man dann etwas geschockt, wenn die Rechnung kommt. Es gibt auch kein free Wifi - Internet kostet extra und dann gleich richtig viel. Deshalb haben wir eine Woche lang keine Mails gecheckt. Das Hotel ist auch ziemlich weit ab vom Schuss. Wir mögen sowas eigentlich, aber da man nicht im Meer schwimmen kann (und auch nicht darf), und der Meerwasserpool total klein ist, weiß man auch nicht, was man den ganzen Tag im Hotel soll. Zumal die Gäste wirklich arrogant sind, 95% Japaner. Es ist merkwürdig, aber irgendwie denken die Japaner in diesem Hotel sie sind sehr sehr besonders und reich und daher etwas besseres. Ich kann mit so etwas leider gar nichts anfangen. Wir waren schon in vielen 5 Sterne Hotels, aber sowas habe ich noch nirgends erlebt. Wir haben immer freundlich gegrüßt, wenn wir auf unserer Hotelzimmeretage im Gang einem anderen Gast begegnet sind.. KEINE REAKTION. Wir wurden ignoriert. Das kann man dem Hotel natürlich nicht vorwerfen, aber leider denkt auch das Personal es wäre etwas Besseres. Besonders an der Rezeption. Was aber wirklich toll an dem Hotel war- die Zimmer! Die waren wundervoll eingerichtet und hatten sehr gemütliche Betten. Die Sauberkeit war auch phänomenal, im ganzen Hotel. Frühstück war auch absolute Spitzenkategorie, mit frisch gepressten Säften, Latte Macchiato und eigentlich allem, was das Herz begehrt! Nochmal zum Pool. Es gibt noch einen größeren Pool, hier kann man gut schwimmen. Aber das Ambiente fand ich nicht einladend genug, um dort einen ganzen Tag zu verbringen. Zum Strand muss man gefahren werden und dann nochmal hunderte Treppenstufen runtergehen. Die Treppe ist sehr steil und eigentlich ist man total fertig, wenn man unten ankommt. Hoch ist es natürlich umso zermürbender. Der Strandbereich unten ist zwar ganz schön, aber da man dort nicht schwimmen kann, wird einem schnell so heiß, dass man es nicht mehr aushält. Wir waren dort nur eine Stunde, länger haben wir es einfach nicht geschafft. Durch die abgelegene Lage des Hotels, muss man auch längere Taxifahrten auf sich nehmen, um abends irgendwo was zu essen. Man ist zwar in 15 Minuten in Jimbaran, wo es ein paar gemütliche Fischrestaurants am Strand gibt. Aber durch das Fischräuchern schwebt abends eine Rauchwolke um die Restaurants, von der einem nach längerer Zeit ganz übel wird. Uns ging es dann den ganzen Abend total schlecht, es fühlte sich an als hätten wir eine Rauchvergiftung. Unsere Klamotten stanken so schlimm nach diesem Rauch, dass sie noch in Deutschland diesen hartnäckigen Geruch hatten. Deshalb sind wir mit dem Taxi jeden Abend nach Nusa Dua und haben dort gegessen. Da gibt es wirklich gute und günstige Restaurants! Allerdings dauerte es bis Nusa Dua immer so 30 Minuten... Das war schon ein Nachteil. Übrigens kann man in Jimbaran aber gut schwimmen und der Strand ist auch schön. (Wie gesagt, Jimbaran ist 15 Minuten mit dem Taxi vom Hotel entfernt.) Man muss sich dann am Strand Liegen anmieten. Wir würden nicht mehr ins Ayana gehen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe