Markus (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2005 • 1-3 Tage • Strand
Für 3 Tage akzeptabel, aber nicht länger!

Gut

Es handelt sich um ein mittelgroßes 7-stöckiges 5-Sterne-Hotel, das aber die 5 Sterne wirklich nicht verdient. Das Grundstück ist verhältnismäßig klein, dementsprechend der Außen-Pool und die Anlagen. Das Hotel grenzt direkt an ein unbebautes versumpftes Grundstück auf dem die ganze Nacht hunderte von Fröschen quaken. Zudem liegt es direkt an der Küstenstrasse von Antalya nach Alanya. Der Strand ist durch eine Unterführung zu erreichen. Die Ausstattung der Zimmer ist i.O., sieht man von kleineren Baumängeln (schlecht schließende Balkontür und aus der Wand heraushängende Lichtschalter) sowie dem versifften Teppich ab. Im UG befindet sich ein Hallenbad und ein kleiner Fitnessraum, die einen recht ordentlichen Eindruck machten. Die Nebenkosten für Getränke bleiben im Rahmen (Cola 1,75Euro). Bei den Gästen handelte es sich fast ausschliesslich um Rundreisegäste, die entweder wie wir nur 3 Tage hier waren oder eine Anschlusswoche gebucht haben. Die Nationalität war hauptsächlich deutsch oder österreichisch. Die Architektur und Ausstattung des Hotels im Inneren würde ich als schlicht bezeichnen. Das größte Problem stellte für mich jedoch das Essen dar. Denn wenn man kein Lammfleisch mag, muß man sich u.U. mit drei Tellern Suppe und Salat zum Abendessen begnügen. Das Essen ist nicht sonderlich abwechslungsreich. (Lamm in allen Variationen!)Auch gibt es zum Frühstück keine kostenlosen Säfte wie in anderen Hotels, lediglich Eistee. Die Lage des Hotels ist wohl Geschmackssache. Ich gebe einem Hotel im Raum Kemer prinzipiell den Vorzug. Die 5 Sterne hat das Hotel wirklich nicht verdient. Wobei ich mich frage, wer für die Vergabe der Sterne eigentlich zuständig ist, und ob es tatsächliche Kriterien gibt. Für 3 Tage war das Hotel jedoch o.k. zumal die beiden anderen Hotels auf der Rundreise (Kemer und Pamukkale) erheblich besser waren, und man somit damit leben konnte. Zudem waren wir tagsüber sowieso unterwegs (Alanya, Antalya). Nur das ewige Lamm und die Katzen beim Essen wurden als extrem unangenehm empfunden. Längere Zeit möchte ich in diesem Hotel nicht verbringen.

• Die Zimmer sind mit Ausnahme des versifften Teppichs wirklich o.k. TV mit zahlreichen deutschen Programmen vorhanden. Auch das Bad ist sehr schön und sauber. Die Mini-Bar war leer, wurde aber auch nicht benötigt. Die Betten sind sehr gut (vor allem groß). Hatten ein Zimmer mit Blick auf die Frösche, die Strasse und das Meer. Wer mit die ganze Nacht quakenden Fröschen ein Problem hat, hatte ein Problem!

• Schlecht
  • Wie schon gesagt, wer Lammfleisch mag wird zufrieden sein, ansonsten wird`s schwierig. Wenig abwechslungsreich. Was wirklich stört sind die zahlreichen Katzen im Speisesaal, die dort überhaupt nichts verloren haben. Zu diesem Mißstand tragen jedoch auch unterbelichtete Urlauber bei, die der Meinung sind man müsse diese armen Kätzchen unter dem Tisch füttern. Am besten stellt man ihnen gleich einen Teller runter, von dem andere Gäste am nächsten Morgen wieder ihr Frühstück einnehmen müssen! Lecker!!!!Man sollte die Katzen mit den Urlaubern rausschmeißen ! So viel zum Thema Hygiene!

• Die Serviceleistungen des Hotels halten sich ebenso in Grenzen. Die Freundlichkeit des Personals ist mal so mal so. Manchmal sind die Kellner wirklich schnell, viel zu schnell! Da wird einem der Teller schon entzogen bevor man mit dem Essen fertig ist. Die Check-In Abfertigung zieht sich wegen der zu entrichtenden Kaution für die Fernbedienungen (Klima und TV) etwas in die Länge (30 Euro). Das Personal war definitiv überfordert.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist nicht toll. Direkt an der Hauptstrasse gelegen, durch eine Unterführung vom Strand getrennt, in der Umgebung nichts sehenswertes. So wird ein Mietwagen oder die Fahrt mit dem Dolmus zur Pflicht. Mietwagen jedoch besser in Alanya mieten (ca 20 km) da dort wesentlich billiger als im Hotel. In direkter Nähe gibt es einen kleinen Laden, in dem man alles Nötige kaufen kann, das war`s dann aber. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 1/2 Stunden. Über den Strand kann ich leider nur wenig sagen, da Reisezeit Januar. Auf jeden Fall standen in der Unterführung eine Menge Liegestühle mit Auflagen, die wohl schon auf die Frühlingssonne warten.

Die Sport- und Freizeitangebote waren der Reisezeit entsprechend dürftig. Kleines Fitnesscenter und Hallenbad sind vorhanden. Im hinteren Bereich des Hotels gibt es ein paar Geschäfte, die gar nicht so teuer sind. Der Swimming-Pool ist wie gesagt klein. Es gibt ein extra Becken mit Rutsche. Die Anlage um den Pool ist fast ausschliesslich gepflastert und sehr klein, auch nicht sonderlich schön. Tennisplatz vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2005