Das Hotel besteht aus zwei 5 stöckigen Gebäuden, die durch das Restaurant verbunden sind.Von aussen sieht es ansprechend aber nicht unbedingt bezaubernd aus(Farbe:rot-grün).Von innen wirkt das Hotel sehr schön und ausserordendlich sauber und gepflegt.Die Anlage sieht schon sehr malerisch aus,ist aber bei so vielen Gästen etwas klein geraten.Man hat die Wahl zwischen Frühstück,Halb- und Vollpension & All Inclusive.Die Animateure bieten verschiedene Freizeit- und Sportmöglichkeiten wie Wasserball,Volleyball,Boccia,Tennis Basketball etc an,die aber wenig genutzt werden. Das Alter der Gäste bewegte sich zwischen 3 und 83 Jahren!Als störend empfand ich die hohe Anzahl an russischen Urlaubern,die sich oft sehr laut und penetrant aufführten. Das Hotel zeigte sich sehr familien- und behindertenfreundlich. Wir entschieden uns für dieses Hotel,da es über "Berge und Meer" als Verlängerungswoche nach einer Rundreise sehr günstig war. Zu allererst möchte ich das Türkische Bad empfehlen,das mir wirklich von allem am besten gefallen hat.Das Komplettprogramm kostet nur 25eur,dauert 2std und danach fühlt man sich wie neu gebohren.Einzelne Massagen bewegen zwischen 10 und 20 eur(im 3er Packet wird es noch billiger)und dauern so zwischen 20 und 40 Minuten.Ausserdem ist das Personal hier einfache Spitze.Wer das nicht nutzt ist selber schuld(man merkt das ich zum Fan geworden bin). Leider habe ich erst kurz vor Ende der Woche gemerkt,das die 5km entfernte Stadt 'Avsallar' wirklich sehr schön ist(vor allem Abends). Hier kann man günstig einkaufen,und in den Bars kostet eine 0,33 Cola gerade mal 1eur,ein halber Liter Bier 1,50eur) Noch ein Tip:Im Hotel bezahlt man am besten mit Euro,in den umliegenden Städten ist es gleich, ob Euro oder Lira.Man sollte nur immer ein paar 'türkische Lira' für Bus oder Taxi dabei haben(viel billiger als mit Euro). Auf gar keinen Fall 'Traveller Checks' benutzen.(wurde uns in der Sparkasse empfohlen,tauscht aber in der Türkei kaum jmd. um,und wenn,dann mit 5% Verlust).
Die Zimmer sind sehr sehr schön und edel!In unserem Doppelzimmer stand ein grosses Doppelbett neben einem kleinen Bett!Jedes Zimmer hat einen schönen Balkon(ca.2qm),Klimaanlage,Sat-Tv(7 Türkische,2 Holländische Sender;ARD,ZDF,RTL,SAT1,PRO7,RTL2,3SAT + 2 Infosender vom Hotel[für die Fernbedienungen muss man 30eur Pfand hinterlegen]). Das Badezimmer sieht sehr gepflegt aus und hat eine Badewanne mit Dusche.Der Hotelsave ist kostenlos.
Das Frühstück (7.30-10.00)ist jeden Morgen das gleiche und nicht sonderlich reichhaltig(Buffetform). Beim Mittagessen (12.30-15.00)sind die kalten Speisen weitestgehend täglich die gleichen,die warmen Speisen variieren jedoch täglich und schmecken wirklich lecker(draussen wird jeden Tag gegrillt)[Buffetform]. Abends (19.30-21.30)gab es wieder warme und kalte Speisen,für jeden war etwas dabei!(Buffetform) Bei 'All Inclusive' sind enthalten: Alle Mahlzeiten,Getränke (ausser Cocktails und Trockener Wein),in der Mini-Bar befindet sich jeden Tag eine neue 1,5l Flasche Wasser.
Zuerst empfand ich das Hotelpersonal als penetrant,aber wenn man mit ihnen warm geworden ist sind sie sehr locker,und immer zu einem Spass bereit.Der Grossteil des Personals kann deutsch, englisch und russisch!Über mangelnde Kullanz kann man sich nicht beschweren. Das Abendprogramm (am frühen Abend extra für Kinder)gestalltet sich nicht sonderlich abwechslungsreich aber einigermaßen lustig-leider kann man abends draussen nicht sehr gemütlich sitzen! Ausserdem im Hotel enthalten:eine Wäscherei,Arzt,Fitness Center(bei 'All Inclusive' enthalten),ein Friseursalon,ein kleiner Schönheitssalon,ein Türkisches Bad,mehrere kleine Einkaufsmöglichkeiten (Deutsche Presse vom gleichen Tag ab 17.00 uhr),Schuhputzer(auch Reparaturen),ein Hotelfotograf(auch eigene Filme können zu 'deutschen' Preisen entwickeln). Die Zimmer werden sehr sauber gehalten und auch mit kleinen Maleuren wird sehr gut umgegangen. Man hat beim Personal wirklich nicht den Eindruck,als würden sie Trinkgelder erwarten.
Die Busfahrt von Antalya bis Türkler dauert ca. 1 1/2 std. Das Hotel liegt ca 18 km von Alanya entfernt.Kleinere(aber schöne) Städte wie Avsallar sind 5km vom Hotel entfernt und sind mit dem Dolmusch(1 eur/Pers) oder Taxi(5 eur) schnell,günstig und bequem zu erreichen. Zum hoteleigenen Sand/Kiesstrand sind es ca 3 Gehminuten.Am Strand ist eigentlich alles vorhanden(Duschen,Bar,WC,Mittagessen,Eis etc.).Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet,ausserdem werden angeboten: Jetski,Paragliding,Bananenboot und verschiedene Ausflugsmöglichkeiten(leider kenne ich die Preise nicht).
Es gab insgesamt 4 Pools:ein Pool mit 2 Rutschen,ein grosser(Tiefe: 160-180cm),ein Kinderpool und ein Innenpool im Türkischen Bad(kann aber auch jeder nutzen).Die Pools sind sehr sauber und es werden oft Proben genommen(Das Wasser ist angenehm Warm).Es gibt genug liegen,eine Poolbar und ein Früchtebuffet. Der Strand ist an sich gut und schön,mich nervten nur die ca 1m breite Kiesschicht bevor man ins Wasser kommt(einmal im Wasser steht man aber nur noch auf weichem Sand). Für Schatten ist auch gesorgt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Michael |