Bianca (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 1 Woche • Strand
Hotel entspricht nicht 5 *, aber für 1 Woche ok

Schlecht

Das Hotel verfügt über 315 Zimmer, Alle Zimmer haben Balkon mit Meeresblick, SAT-Fernsehen, Klima, Telefon, Safe, Bad/WC. Das Hotel liegt etwas außerhalb von Alanya, ca. 20 km., d. h. man ist dort ziemlich abgeschieden. Die Nutzung von Swimmingpool, Hallenbad, Türkisches Bad, Sauna ist umsonst. Die Anlage selber ist sauber und gepflegt. Allerdings ist die Infrastruktur um das Hotel herum noch verbesserungsbedürftig. Die 6-spurige Autobahn geht direkt am Hotel vorbei. Die Busse parken direkt am Hotel, oft stundenlang mit laufendem Motor. Hier wäre es wünschenswert, wenn auf den benachbarten freien! und momentan ungepflegten Grundstücken noch Parkplätze und Lärmschützwälle gebaut werden könnten. Das Hotel haben wir über Berge & Meer gebucht. Da der gesamte Reisepreis nur 99 € betrug, haben wir nichts zu meckern und fanden das Hotel für türkische Verhältnisse schon eines der Top-Hotels. Für den Preis hätte uns auch schlimmeres erwarten können. Wer allerdings mehr bezahlt hat und seinen Haupturlaub dort verbringt mit den Ansprüchen, wirklich ein 5 * Hotel zu bekommen, wird wahrscheinlich enttäuscht sein.

• Die Zimmer sind ordentlich und sauber. Die Möblierung ist nicht älter als 5 Jahre, würde ich schätzen. Das Fernseh-Programm hat türkische Sender, aber auch ARD, ZDF, RTL, SAT.1, Pro7 und einige Teleshopping-Kanäle. Allerdings funktioniert die Fernbedienung nicht immer. Also sicherheitshalber Batterien mitnehmen. Auf dem Balkon ist Platz für 2 Personen mit Tisch. Das Bad besteht aus Badewanne mit Dusche (allerdings ist das Wasser ziemlich trüb...). Haartrockner gibt es auch, Bademäntel habe ich keine gesehen. Aber die Dusche und Toilette waren sauber, kein Schimmel oder Ungeziefer gesehen. Das gute Gesamtbild wird leider durch die Zimmerlage gestört. Im 2. Teil hat man das abendliche Programm mitzuverfolgen und samstag nachts die disco, die im 1. UG ist und die man trotz schwerer Lärmdämmungstür und Deckendämmung hört, im 1. Teil hat man den Straßenlärm, der nachts zwar weniger ist, aber im Sommer wollte ich da kein Fenster aufmachen.

• Das Essen war ok, ein sehr großes, frisches und umfangreiches Salatbuffet. Die Auswahl der warmen Speisen hält sich in Grenzen. Bei einer Woche ist das nicht so dramatisch, aber wenn man länger dort ist, wird es wahrscheinlich schon etwas langweilig. Auch große Auswahl an Süßspeisen, wenn man sowas mag. Allerdings hat das Restaurant schon den Charakter einer Großkantine. Ziemlich großer Raum, Tische stehen in Reih und Glied, und am nervigsten fanden wir diese komischen Energiesparlampen. Da hatte man schon den Eindruck, dass es nicht gewünscht ist, lange zu bleiben. Und bei voller Besetzung ist der Gang zum Buffet eher ein Spießrutenlauf. Die Bar befindet sich im Anschluss an das Restaurant. im 2. Teil des Hotels. Hier wird auch das abendliche Show-Programm gezeigt. Dieser Teil ist gemütlicher eingerichtet, abends bewirken Teelichter an jedem Tisch eine kuscheligere Atmosphäre. Allerdings zieht es dort ständig, die Wärmestrahler schaffen es aufgrund der Höhe des Bereichs nicht, mehr Wärme zu erzeugen.

• Die Kellner sind sehr freundlich, meistens können sie englisch oder sogar deutsch. Wenn man sich mit ihnen etwas unterhält, sind sie sehr aufgeschlossen und wir hatten immer Spaß beim Abendessen! Natürlich werden sie mit den Mädels auch auf ihre türkische Art und Weise etwas flirten! Wenn viel los ist, verlieren sie aber manchmal den Überblick und dann dauert es etwas, bis die Getränke gebracht werden. Die Preise für die Getränke im Restaurant und Bar variieren saisonal. Wir haben die Weinkarte gesehen, mit überklebten billigeren "Winterpreisen". Beschwerden hatten wir keine, aber wir hörten von anderen, dass die Zimmerbar sehr gründlich kontrolliert wird. Wenn dort mitgebrachte Getränke stehen, werden diese in Rechnung gestellt! Die Check-in und check-out Abfertigung hat mich etwas genervt. Wir kamen nachts um 2 im Hotel an, und mussten erst mal eine Kartei-Karte mit sämtlichen Angaben (Alter, Beruf, Adresse, e-mail...) ausfüllen, bis wir endlich unsere Zimmerschlüssel bekamen. Beim auschecken war nur ein Mitarbeiter dafür abgestellt, jedoch waren um die 60 Personen abzufertgen. Entsprechend lange war die Warteschlage! Problem ist wahrscheinlich, dass nur ein PC hierfür zur Verfügung steht.

• Schlecht
  • Der Strand ist durch eine Unterführung der Autobahn in ca. 5 Minuten zu erreichen. Da aber die Autobahn dort verläuft, ist der Lärmpegel schon hoch, wenn der Strand leer ist. Wenn im Sommer dort Überfüllung ist, hört man die Autos wahrscheinlich nicht mehr. Der Stand ist kieselig, also kein feiner Sandstrand, aber das Wasser ist klar, und auch sonst haben wir keine Verschmutzung dort gesehen. Die Liegen, Schirme und Auflagen sind umsonst. Jetzt im Winter waren genügend Liegen vorhanden, kann jedoch sein, dass im Sommer daran Mangel herrscht. Das nächste Einkaufszentrum liegt etwa 10 Minuten Fahrzeit mit dem Dolmusch entfernt. Kosten für den Dolmusch (fahren ständig in beide Richtungen) sind zwischen 1, 50 und 3 € p. P. Andere Hotels gibt es dort nicht. Die, die in der Nähe sind, sind entweder im Winter geschlossen, oder nicht mehr in Betrieb. Entsprechend sieht dort auch die Umgebung aus. Transfer zum Flughafen beträgt 1 1/2 Stunden!

Das Show-Programm findet jeden Abend statt. In der einen Woche war auch jeden Abend ein anderes Motto angesagt. Ist zwar Geschmackssache, ob einem die Angebote gefallen, aber es wird auf jeden Fall angeboten und auch mit viel Engagement gezeigt. Ist die ersten abende etwas ungewohnt, wenn man in diesem Trakt sein Zimmer hat. Denn bis halb 11 geht das programm, das bekommt man natürlich auch im Zimmer mit. Es wird noch Tennis angeboten, und am Strand gibt es je nach Wetterlage auch Animationsprogramm. Der Pool verfügt über Wasserrutschen und Poolbar, aber der Pool ist gemessen an der Hotelgröße definitiv zu klein.

Dauer:1 Woche im Dezember 2004
    Vorname:Bianca