- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Erstmals vorab: Das Hotel wird als 5 Sterne Hotel ausgeschrieben. fakt ist, dass es dies meilenweit nicht ist. Wir waren uns einig, als gutes 3 Sterne Hotel könnte es sehr gut beschrieben werden. Wir haben über Berge und Meer extra den Aufpreis bezahlt, damit wir ein 5 Sterne Hotel bekommen, aber wenn wir das gewusst hätten, das vom Veranstalter angebotene 4 Sterne Hotel war bei weitem besser! Das Hotel liebt genau neben der Hauptstraße (6 spurige Straße) zwischen Manavgat und Alanya. Links und rechts vom Hotel eigentlich gar nichts außer ein paar einheimsche Häuser. Sonst braucht man eigentlich nirgends außerhalb vom Hotel spazieren gehen. Es ist ja e nichts zu besichtigen außer die lärmende Straße! Sauberkeit im Haus war in Ordnung, naja die Toiletten sollten nicht mit Adlerauge betrachtet werden. Da wir ja nur 3 Nächte dort waren, wussten wir ja, dass es nicht für länger ist und konnten den Aufenthalt dennoch genießen. Man stellt sich einfach vor, das Hotel hat 3 Sterne dann kommt es einem auch nicht mehr so schlecht vor! Was wir ganz toll fanden, war die Sauna und das Hallenbad im Keller! Es entprach zwar wiederum nicht dem 5 Sterne Ambiete doch fanden wir es total gemütlich und haben uns dort gleich wohl gefühlt. Das lag aber auch daran, dass in diesem Hotel die Gäste total aufgeschlossen sind und man gerade in der Sauna nette Gesprächspartner fand!!! Ich würde sagen, Finger weg wenn ihr das hotel für eine Woche oder sogar noch länger buchen wollt. Wer aber so wie wir eine Rundreise gemacht hat, dort nur 3 Tage übernachten muss, kann man es dort schon aushalten. Man muss einfach vom 5 Sterne Niveau runter kommen, dann kann man sich mit dem Hotel anfreunden. Uns hat es die 3 Tage ganz gut gefallen, jedoch können wir das Hotel nicht weiterempfehlen, weil die Anzahl der Sterne wohl Lug und Trug sind. Naja, vielleicht war das Hotel mit seinem frühreren Besitzer einmal 5 Sterne. Der neue Besitzer hat dann einfach die Sterne übernommen und nimmt natürlich mehr Geld ein, denn 5 Sterne Nächte sind ja bekanntlich teurer als 3 Sterne Nächte! Trotzdem wer schon gebucht hat, schönen Urlaub. Mit ein bisschen Kulanz werden ihr ihn auch haben!
Die Zimmer waren eigentlich ganz in Ordnung. Da kann man nichts sagen. Sie sind eben nicht sehr schön, aber man hat alles, was man sich wünscht. Wie schon oben erwähnt, sobald man die Terassentüre aufmacht, hört man den Lärm der Straßee. Wir hatten den Vorteil dass es nachts recht frisch war und so mit geschlossener Türe schlafen konnten. Aber was machen die Leute im hochsommer? da muss man ja mit offener Türe schlafen! Ich glaube die stopfen sich alle Oropax ins Ohr!
Also das Essen war eigentlich nicht ganz schlecht, aber auch nicht besonders abwechlungsreich und gut! Die Salatauswahl war gigantisch. So viele Salate sieht man echt selten. Dafür war das warme Essen sehr gering. Naja vielleicht 6 so Warmhaltebehälter. Das Dessert war wiederum ganz ok und es ganz viele Kuchen! Das Frühstück war auch in Ordnung. Es gab größtenteils alles, was man sich gewünscht hat. Nur das gewisse I - Tüpfelchin findet man hier nicht. Aber für unsere 3 Nächte konnten wir uns wirklich nicht beschweren!
Wir hatten Halbpension gebucht. Der Service beim Frühstück und beim Abendessen waren ganz in Ordnung. Einige Gäste haben sich beschwert, dass sie so lang auf ihre Getränke warten mussten. Das war bei uns nicht der Fall. Vielleicht hatten wir einen ganz netten Kellner erwischt! Die Zimmer wurden sauber und ordentlich gemacht. Einíge Angestellte im Hotel bemühten sich der Freundlichkeit, man merkte aber, dass sie keinen Bock gehabt haben, zu arbeiten. Hier muss ich auch erwähnen, dass man sich ja eigentlich in einem Hotel befindet, welches durch die höchste Sternenanzahl ausgezeichnet wurde! Aber wie schon gesagt, diesen Gedanken sollte man abstellen!
Naja also die lage des Hotels hat eigentlich gar nichts schönes an sich. Das Meer an dieser Stelle ist auch nicht besonders, dann liegt es an der Hauptverkehrsstraße (Nachts kann man schlecht mit offenem Fenster schlafen) und drittens gibt es überhaupt keine Einkaufsmöglichkeiten oder einfach wo man nett spazieren gehen kann außerhalb des Hotels. Wir haben dann immer unseren Spaziergang durch den Hotelgarten gemacht.
Wir sind ja im November dort gewesen. Das Wetter war zu dem Zeitpunkt oft recht regnerisch. Der Pool im Außenbereich war abgestellt. Animation habe ich am Nachmittag keine mitbekommen, da wir eigentlich immer wo hin gefahren sind ( z.B. Alanya, Burg!!!!) oder unten in der Sauna waren. Es gab nach dem Abendessen Unterhaltungsprogramm. Doch wir sind ja noch junge Leute und so Lieder wie von Marianne Rosenberg oder Marmor Stein und Eisen bricht, wollten wir uns dann nicht jeden Abend geben! Außerdem sollte man nicht im Block B sein Zimmer haben, da dort das Abendprogramm stattfindet und der Lärm der Musik bis in die zimmer dringt. Der Block B wird zwar optisch schöner aber wie gesagt jeden Abend diese tolle Musik....oje oje!
Dauer: | 3-5 Tage im November 2004 |
Vorname: | Andrea + Dominik |