Das Aydinbey Gold Dream nicht zu verwechseln mit dem Aydinbey ist ein sehr großes Hotel. Es verfügt über ca. 350 Zimmer und zum Zeitpunkt unserer Reise war das Hotel mit ca. 650 Personen belegt. Das Hotel hat zwei Gebäude mit jeweils 5 Stockwerken. Die Gebäude sind durch den Speisesaal des Hauptrestaurants miteinander verbunden. Hier im Hotel gibt es denke ich alle Leistungen, wir sind allerdings AI gereist, was ich jedem nur empfehlen kann. Die Nationalitäten waren sehr vielfältig. Es waren Deutsche, Holländer, Russen, Dänen, Engländer und Türken vorhanden. Vom Russenüberschuß haben wir nichts gemerkt. Es handelt sich um ein sehr sauberes Hotel, es wir den ganzen Tag geputzt. Tipps sind schwer zu geben, denn jeder erwartet etwas anderes. Auf jeden Fall lohnt es sich nach Alanya zu fahren. Der Bazar und der Hafen sind wirklich sehr schön. Incekum ist auch sehr nett. Wir hatten einen Ausflug nach Antalya mit Bazar, Wasserfall und Folkloreabend gebucht. Dieser nannte sich 1001 Nacht, das würde ich nicht noch einmal buchen. Manavgat und Side sind sehr schön. Es war bereits der zweite Aufenthalt in diesem Hotel und ich würde immer wieder dort hinfahren. Zu dieser Zeit war dies auch eins der günstigsten Hotels.
Die Zimmer sind ok. Für zwei Personen ist genug Platz. Wir waren zu dritt und somit war es allein durch unsere vielen Koffer ein wenig eng. Bei drei Personen steht bei Buchung zwar Zustellbett, aber das Hotel bzw. das Zimmer (viele) haben jeweils ein Doppelbett und ein Einzelbett, so daß es sich um kein Zustellbett handelt. Wir haben unser Zimmer nur zum schlafen und duschen benutzt und somit langte der Platz vollkommen aus. Alle Zimmer haben Klimaanlage, TV, Balkon mit Meerblick, Minibar. Dusche und Badewanne und Fön. Die Sauberkeit war ok. Jeden Tag wurden die Betten gemacht und das Zimmer gereinigt und super hübsch dekoriert. Álle drei Tage werden die Betten frisch bezogen. Stromversorgung ist 220 V. Wer es etwas leiser haben möchte, sollte sein Zimmer im vorderen Bereich buchen. Im hinteren Bereich ist die Lobby wo bis 23.30 die Bar geöffnet ist und im Keller die Disco. Das Hotel ist relativ hellhörig.
Es gibt im Aydinbey Gold Dreams ein Hauptrestaurant, ein Ala-Carte Restaurant. Eine Wonder-Bar, eine Bar in der großen Halle des zweiten Gebäudeteils, eine Poolbar und eine Disco. Die Qualität und Quantität der Speisen war ok. Es gab landestypische Gerichte und Gerichte, die jeder mag, somit war es gegeben, daß hier jeder was gefunden hat, was er essen mochte und es gab Gerichte die jeden Tag vorhanden waren und welche die immer wechselten. Das Restaurant war sehr sauber. Die Köche tragen Mützen und Handschuhe. Das Verhältnis vom Servicepersonal zu den Gästen würde ich als genial bezeichnen. Schon beim ersten Urlaub in der Türkei fiel dies besonders auf. Man kommt sich echt vor, als sei man etwas besonderes. Man wurde gehegt und gepflegt. Die Kellner sprachen fast alle Deutsch habe eigentlich keinen getroffen der nicht etwas konnte. Teilweise sprachen diese sogar mehrere Sprachen. Im Ala-Carte Restaurant gab es Themenabende, bei uns einmal Fisch und einmal Kebab-Haus. Mitternachtsnack gab es auch. Hochstühle und Mikrowelle sind vorhanden. Bei den Köchen sowie am Ausgang stehen Tip-Boxen für das Trinkgeld. Aufgrund der Größe des Hotels war es selbstverständlich teilweise etwas laut beim Essen, was uns allerdings nicht gestört hat. Getränke zum Essen waren schnell da. Bei AI gibt es die landestypischen Getränke. Einziges Getränk was uns gar nicht gefallen hat war der Wein vom Fass, das war purer Essig. Aber trotzdem gibt es im Restaurant die volle Punktzahl.
Also eines kann man hier mal anmerken, ich habe noch nie freundlichere Menschen als die Türken in der Türkei kennengelernt. Alle sind freundlich, nett und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt. Immer waren die Betten mit Handtüchern und auch Blumen nett dekoriert. Check-In und Check-Out klappte schnell und ohne Probleme. Es gibt dort im Hotel einen Arzt der stundenweise vor Ort ist, eine Kinderbetreuung und kleine Läden zum einkaufen, die auch nicht sehr teuer sind.
Das Hotel liegt sehr allein, d.h. es ist nicht unmittelbar nebenan ein anderes Hotel oder die Möglichkeit zum einkaufen gegeben. Alanya liegt ca. 20 km entfernt und man kann dort mit dem Dolmus für 1,50 Euro fahren. Diese Busse fahren tagsüber alle 10 min. am Hotel vorbei. In die andere Richtung gehts nach Incekum/Avsallar, dies liegt ca. 5 km entfernt. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1,5 Std. glaube ich. Ausflüge werden vom Reiseveranstalter angeboten. Am Strand kann man in der Saison Parasailing machen, Bananaboot fahren, Jetski mieten und Fahrten mit dem Boot buchen.
Hier gibt es keine volle Punktzahl und der Grund ist einzig und allein der, daß weder der Außenpool, noch der Innenpool und auch der Whirlpool zu betreten war, es sei denn man ist sehr abgehärtet. Diese Pools waren allesamt so kalt, daß einem selbst beim schwimmen nicht warm werden konnte. Ansonsten gibt es einen Tennisplatz, ein Fitnesscenter, eine Showbühne außen und eine innen, einen Wellnessbereich, ein Hamam, einen Frisör, eine Disco, ein Kinderbecken mit Spielplatz und kleinem Haus. Man kann dort Billard spielen, Tischtennis und am Strand wurde Volleyball und Boccia vom Hotel angeboten und Wassersportmöglichkeiten vom Fremdanbieter. Der Strand und auch der Poolbereich waren sehr sauber es waren genügend Liegen vorhanden, allerdings am Strand nicht immer genug Auflagen. Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden und die Gebühr für ein Handtuch lag bei 50 cent pro Tag. Im hinteren Hotelteil waren Geschäfte wo man Klamotten, Lederwaren, Sonnencreme, Bücher und Zeitschriften und Schuhe und Kleinigkeiten bekommen konnte. Vor Ort war jeden Tag ein Fotograf, die Bilder wurden ausgehängt und diese konnten dann für 3 Euro erworben werden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Christine |