Patricia (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Super Preis-Leistungsverhältnis

Nach ca. zweistündigem Transfer erreicht man das sehr neue, an der Schnellstraße Alanya-Antalya gelegene Hotel. Der äußerliche Eindruck überwältigt nicht unbedingt, aber positiv fiel uns sofort die bewachte Zufahrt auf. Rings um das Hotel befindet sich Ödland, aber die nächsten größeren Siedlungen, sprich: Einkaufsmöglichkeiten, sind mit dem Dolmus unkompliziert und preisgünstig innerhalb weniger Minuten zu erreichen (z.B. Avsallar, Richtung Antalya, 5 min, 1 EUR). Die sehr geschmackvoll eingerichteten Hotel-Hallen machen einem 5-Sterne Hotel alle Ehre, besonders der traumhafte Sternenhimmel in der zweiten Halle. Die Zimmer sind galerieartig zur Halle angeordnet, daher auch recht hellhörig. Alle Zimmer haben zumindest seitlichen Meerblick, sind sehr sauber und wohnlich, allerdings auch recht beengt. Der Strand ist durch eine Unterführung unter der STraße zu erreichen. Die Grünanlagen direkt am Hotel waren sehr sehr sauber und gepflegt (ich vermute, daß sie täglich abgesaugt werden). Ausflüge können viel günstiger bei lokalen Anbietern gebucht werden als über den Reiseveranstalter! Zu empfehlen sind bspw. Rafting oder die Höhlen-Touren mit dem Boot.

• Die Zimmer sind klein, aber fein! Bedingt durch die Bauweise des Hotels ist das Bad sehr hellhörig, man hört wirklich ALLES aus den benachbarten Zimmern, sei es durch die Wände oder die Abwasserrohre... Jedes Zimmer hat Meerblick. In jedem Zimmer stehen zwei Betten (je ein Doppel und ein Einzelbett). So hat man wenigstens Platz für die Koffer. Der Balkon ist klein, reicht aber, um mit zwei personen drauf zu sitzen. Die Einrichung der Zimmer ist guter Standard. Minibar (täglich eine neue Flasche Wasser inklusive), Fernseher mit dt. Programm , Fön , Klimaanlage sind in guter Qualität vorhanden.

• Das Büffet war sehr reichhaltig und auf türkische Art abwechsungsreich. Leider fehlte die Beschriftung. Das Angebot genügt, um sich eine ganze Woche lang lecker und gesund zu ernähren. Wer Schnitzel und Schwarzwälder Kirschtorte erwartet, sollte besser zu Hause bleiben. Wartezeiten gibt es nur am Grill auf der Terrasse, wo morgens Pfannkuchen, Rührei oder Omelett und mittags und abends Grillspezialitäten und Fisch sowie sehr leckeres Fladenbrot angeboten werden. Nescafe, Wasser und Wein gibt es den ganzen Tag aus nicht sonderlich ansprechenden Automaten im Self-Service. Die Bars waren sehr sauber, die Bedienung sehr fix und freundlich. Habe im All-Inc-Urlaub schon schlimmeres erlebt (Stichwort Geier). Störend empfand ich lediglich die Alkoholiker, die direkt nach dem Frühstück ihren Flüssigkeitshaushalt mit Bier ausgleichen mussten...

• Gut
  • Die Servicemiaterbeiter sind sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Obwohl die Verständigung mangels deutscher oder englischer Sprachkenntnisse oft mit Händen und Füssen erfolgte, bekamen wir immer, was wir wollten. Wer hier schlechte Erfahrungen gemacht hat, muß sich an die eigenen Nase fassen!!! Meine Erfahrung mit Servicepersonal (nicht nur in diesem Urlaub) ist, daß man mit Freundlichkeit und Höflichkeit auch hier mehr erreicht, als mit Arroganz und Großkotzigkeit. Insbesondere sei noch die Sauberkeit in der gesamten Hotelanlage gelobt. Sowohl Handtücher als auch Bettwäsche wurden laufend ausgewechselt. Nach der Reinigung wurde jedes einzelne Zimmer von einem " Ober-Zimmermädchen" nochmal kontrolliert. Geschirr und Besteck waren ebenfalls einwandfreier All-Inclusive-Standard. Wenn auf den Tischen in der Hotelhalle oder auf der Terrasse irgendwo noch benutzes Kaffeegeschirr oder leere gläser rumstanden, wurden sie zügig abgeräumt. Wobei ich aber finde, daß sich auch niemand übernastrengt, wenn er benutztes Geschirr schnell selber zur Bar zurückbringt. Genervt war ich von den allgegenwärtigen sogenannten Paparazzis, die ständig unvergessliche Schnappschüsse produzierten. Da ich sowieso kein Anhänger von Animationsangeboten bin, kann ich hierzu nur soviel sagen: Man wird niemals zum Mitmachen genötigt. Die Abendshows waren nett anzuschauen.

• Das Hotel ist wohl auch deshalb so günstig, weil es ein wenig abseits der bekannten Touristenzentren liegt. Uns hat es nicht gestört, denn diese sind ja, wie oben beschrieben, schnell und kostengünstig im 8-Minuten-Takt per Dolmus zu erreichen. Wer nach Mitternacht eine Rückfahrmöglichkeit benötigt, kann entweder spontan ein Taxi nehmen. Sehr viel günstiger wird es aber, wenn man im Voraus mit einem Taxifahrer (warten den ganzen Tag vorm Hotel) die Rückfahrt samt Preis aushandelt. Der grobsandige Strand war okay, es gibt genug platz für alle, auch saubere Sanitäranlagen sind vorhanden. Für einen reinen Strandurlaub würde ich mir aber etwas mehr " Landschaft" wünschen.

Der recht kleine Pool war nie überbevölkert. Genug Liegen, Schirme und Tischchen sind vorhanden. Für Spaß sorgten auch die beiden Wasserrutschen! Zu empfehlen sind besonders Hamam und Massage!! Am besten zu Beginn des Urlaubs, sonst geht die schöne Urlaubsbräune flöten. Sauna und Hallenbad sind vorhanden, haben wir aber nie genutzt. Der Fitnessraum machte einen guten Eindruck. Die Disco ist sehr schön eingerichtet, es war aber nie etwas los-ob es wohl an den Preisen lag?? Bier 5,00 EUR, Cocktail 7,00 EUR...

Dauer:1 Woche im Oktober 2003
    Vorname:Patricia